[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.5~6 지인에게 보드강습을 이틀내내 해주느라고 한번도 못탔는데

친한 동생이 대신 봐준다며  몇 번 타고 오라고 짬을 주셔서 얼씨구나~~하고

신나게 달리고 있다가 브라보에서 < > 이런 모양으로  남성 스키어분과 꽈당!!!!!!

부딪히는 순간..아.. 속도와 상대방의 체격을 보아하니 이건 사망각이거나 기절각..

어쨌든 회사 못나가겠다..생각하면서 최선을 다해서 양쪽에서 급브레이크!!!!!!!!!!

분명 찰나의 순간이었지만 스키어분도 최선을 다해서 브레이크 거는게 보였습니다.

둘 다 고속인 상황에서 극적으로 급브레이크를 밟으면서 스키 플레이트 바닥과 제 보드 바닥이

땅! 하고 닿았지만 다행히 넘어지지 않고 둘다 제자리에 멈추는 사건으로 종료.

서로 누가 먼저랄거 없이 죄송하다, 죄송하다, 안다쳤냐, 난 괜찮다, 스키 괜찮냐, 괜찮은거 같다, 보드 괜찮냐, 제것도 괜찮다,

다시 죄송하다고 연발 사과하면서 리프트까지 안전하게 도착하고,  우연히 같이 리프트 올라타게되서 다시 한 번 사과 및

스키는 재미있나요..? 보드는 재미있나요? 서로 한번도 못타봐서...^^ 라며 훈훈하게 하루를 마무리 했습니다.

헝글에서 스키어와 보더의 풀리지 않는 극혐오관계를 극복한 좋은 사례였습니다.

사고가 났거나 위험한 상황에선 잘잘못을 판가름하기 전에 서로 괜찮냐, 죄송하다는 말 한마디가 먼저인 것 같습니다.

분명 바닥끼리 땅! 하고 부딪히면서 그분과 제 장비에 상처가 났지만 (전 아직 확인은 안해봤지만)

서로 배상의 책임을 묻기전에 값으로 매길 수 없는 우리의 생명과 안전을 더 소중하게 여기고 먼저 괜찮냐고

물어봐주신 점에 대해서 이 글을 빌어 감사하다고 다시 한 번 전하고 싶습니다.

"POC님 감사해요.!"

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

훈훈한 마무리네요~ 추천!

전일권

*.206.177.1

다행입니다 마무리도 훈훈하고 다치신 곳 없어서!

저도 늘 먼저 괜찮으시냐고 안부 먼저 묻는 편인데,

괜찮냐는 물음에 자기가 피해자인양 화내는 사람들이 많아서 요즘은 그것조차 조심스러워지네요ㅠ

너부리야아

*.125.251.10

네 정말 다행이죠~~

확실히 뒤에서 받히는거 아닌 이상 동시에 부딪히게 되면 순식간의 사고라

누가 잘못했는지 잘 모르겠어서 그냥 먼저 사과부터 합니다.

전 아직까진 다들 인품 좋으신 분들만 경험했나봐요.

어쨌든 데크는 소모품이라 배상해주면 그만이지만

즐겁게 놀러온 사람의 마음을 소모시킬 순 없기에...

그저 사과가 먼저인거 같아용 ㅎㅎ

그분 덕에 남은 시즌 즐길 수 있게 되서 감사할뿐이죠^^

타이밍벨트

*.202.135.114

다행이네요~ 

고양시민

*.62.203.131

사고도 케바케인듯~ 잘 마무리돼서 다행입니다

Q(^^Q)

*.39.3.164

훈훈함에 추천~

yosi

*.189.247.176

정마 죄송합니다....먼저 이한마듸만 한다면 서로 얼굴 붉히는 일이 없을꺼 같은데 말입니다...

훈훈하네요...

왕찌질이

*.39.139.225

제목이 너무자극적인듯합니다
글을보니 강한충돌은 없었던듯합니다만..

너부리야아

MSG첨가에 대한 부분에 대해선 심심한 사과를....

하지만 개인적으로는 정말 강한 충돌이 맞습니다.

심장쫄깃충돌로 쳐주시면 감사하겠습니다. ^^

토끼네거북이

*.123.121.92

훈훈하네요~
다친분없으셔서 다행이에요 ^^

마크타크

*.38.28.128

훈훈하게 마무리됬네요ㅎㅎ

오른쪽턴

*.79.155.3

제 과실이 큰, 그러나 다행히 서로 전혀 다치지 않은 사고를 낸 적이 있는데...

데크부터 꼼꼼하게 살피시더군요. 

요즘 데크들이 워낙 비싸져서 그런지 (물론 제 데크도 비싸긴 매한가지만 참...)... 

예전에 다치게 하는 게 문제였다면, 이젠 다친 것 + 데크값 때문에 더 심하게 다툼이 생기는 것 같아서 스키장 다니는 게 많이 불편합니다. 

너부리야아

저도 올해 새 데크 구매해서 애지중지 했었는데

얼마전 꼬마 스키어랑  허그하다가 깨진 뒤에는 해탈지경

그냥 내년에 또 사지뭐..하면서 타고 있네요^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

사고 안난 상황에 한쪽이 먼저 승질내면 노답이죠~~

스키 보드 문제가 아니라.... 인성 문제 아닐까 싶네요~

훈훈한 마무리 좋네요~

darling

*.32.132.21

두분다 나이스하십니다!!^^

포로리야아

*.116.128.253

너부리님 살살좀 타세요!!

너부리야아

스승님이 보드는 과감하게 타는거라고 알려주셨습니다.

취향

*.125.41.197

ㅎㅎㅎ 훈훈하네요..

저도 비슷한 경험 한 적있는데..

구피보더와 힐턴 VS 힐턴으로 노즈 뽀뽀 시킬 뻔.....ㅋ

위빌

*.82.89.9

저렇게 서로 노력하고 배려하면되는데
그게 극소수라는게 문제죠ㅠ
그래도 훈훈한 마무리 ㅊㅊ~

무겐세끼

*.121.209.107

서로 사과하시는 모습이 훈훈합니나.
작년에 저도 같은상황이 있었는데 기분 좋더군요.

너부리야아

네 그분이 매너가 좋으셨어요! 고수의 느낌이..좔좔..

먼저 건내준 인사 한마디 덕분에 서로 좋은 기억으로 남은 시즌 라이딩 할 수 있어서 감사하죠^^

무겐님도 안전보딩하세용~

케박고구마

*.96.197.36

극복해냈다는 동지감이 작용한 거고 실제로 사고 터졌으면 글로 하소연 하고 있었겠죠?

너부리야아

만약 다쳤다고 해도 (손가락이 다쳤다면 못썼겠지만..) 그분을 원망하기보다는 안전이 중요하니

안보합시다~~ 라고 부상보고서에 끄적끄적대고 시즌아웃했겠죠~

무엇보다 사람이 안다친게 다행 아니겠습니까?

남은 시즌 건강히 탈 수 있다는게 다행 아니겠습니까?

말아타요

*.114.248.245

왁싱하려고 데크 베이스를 닦다가 움푹 패인 수리불가능한 부위를 보게되고

이 세상 모든 스키어들을 저주하게 되는데..........

너부리야아

생각해보니... 어제 평보다녀오면서 베이스를 확인 안했네요..

괜찮아요.. 이미 제 신상데크는 산지 2주만에 중고가 되어 버렸으니까요..

데크가 뭐 얼마나 한다고요.. 새로사면 되죠^^

그도 아니면 스키어로...전향 ???

정이있는시간

*.32.49.195

두분 다 별일 없으셔서 다행이에요,

그리고 필력 정말 좋으시네요.

보드도 스키도 사랑이에요.

밥주걱

*.36.10.122

따봉 드려요!! 

데크는 소모품~ 그렇다고 스키로 넘어가면 안되요!! ㅋ