[헝그리보더닷컴 이용안내]

'16년 12월에 스노보드 처음 배우고 

렌탈+리프트권 꼬박꼬박 사면서 거의 매주 눈맛 보는데 재미들린 첫 시즌이었는데

...

결혼 3년차, 기다리던 그분이 저희 부부를 만날 준비를 하고 있네요

예정일이 12월 21일 입니다.

원래 7월 쯤 내무부장관님 재가를 득하여 이월장비라도 사보려했는데

...

선배님들, 신생아 아빠로서 스노보드 탈 수 있는 노하우가 있습니까?

엮인글 :

이야힝

*.62.8.213

아가 보시면 보드생각 안나실텐데요~

에메넴

*.249.151.34

축하드립니다.

보드 생각마시고,

육아에 전념하셔요.

여러분~제가 보드장 인구밀집도를 줄이기 위해 이렇게 노력합니돠아!!

향긋한정수리

*.104.88.34

아이는 어떻게 만들어요 ?
그리고 탑승 좀 할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

첫 아이고 하니, 시기적으로 올해는 포기하는게 정답인듯 하내요 ^ ^
너무 참기 힘들다 싶으면 하는 수 없이 시간 날때 랜탈+리프트 한번 더 사용하시는 걸로...
축하드리고, 순산하시길~

꽃길만걷자

*.221.210.3

케바케 에요...

전 첫째만 있을때는 하고 싶은거 다했고

둘째 있을때는 양심적으로 뭐 하고 싶은 생각이 쏙 들어 갔어요

삼촌1호

*.32.6.132

허어 보더라면 아이 출산일을 5월로 맞추어야,, 한다고 제가 항상 주장하는 바인데...안타깝습니다.  차선책으로 6개월정도 지난후 걸리적거리니 차라리 나가있어라 라는 말을 듣는 신공이 있기는 합니다만 이것은 여자들이 알면 안되는 것이라 비밀입니다. ㅎ

SG_Mao

*.216.62.17

첫째는 4월에...둘째는 2월말에 태어나서.....전 그닥 잘 모르겠어요..

다만 비시즌 얼마나 육아에 집중하느냐에 따라 시즌 중 출격횟수가 좌우됩니다.

만수여라

*.243.63.210

저도 이제 2주 남아있는 예비 아빠 입니다. 올 시즌 불 투명합니다......항상 주 3~4회를 허락 해주던 와이프도 이번에 장비좀 업글 해보려니.......왜? 보드 타려고? 하더라고요....ㅠㅠ 

롱아일랜드기러기

*.180.197.38

조심스럽게 예상해봅니다.

100일까지 처가에 가서 산후조리할게.  ㅇㅋ?

그럼 난 자기 걱정되지만 보드좀 탈께. ㅇㅋ?

우리그만 헤어....

농담입니다 ㅎ

마누라몰래

*.52.136.30

네 20/21시즌에 뵈요~

하얀사자

*.69.44.74

신생아때는..저도 못타러갔다 다음해부터..탔어여 ㅠㅠ

모기보더™

*.62.163.62

음 ..전 3살 5살 아이의 아빠입니다.
아이들이 신생아 일때는 시즌권은 끊지 않고 .
주중에 집안일을 많이 도와주고.. 마느님 허락하에...주말에 오전 오후 가끔 타러 다니곤 했네요. .
하지만 신생아때는 그냥 맘 접으시는걸 추천드립니다. ^^
보드 일년만 타고 말껀 아니잖아요.

무인이

*.171.133.130

제 경험이에요 ㅎㅎ 링크 함 읽어보세요.. 가장 중요한건 육아와 집안일을 병행하면서, 보딩 후 집안일을 나몰라라 하지 않고 도와주는거라고 생각합니다. 보딩으로 인한 긴 외출은 절대 노노!! 반나절 정도만.. (제 경우는 한시간 거리인 지산으로, 새벽 오전만 타고 점심때 이전에 집으로 복귀했어요 ㅋ) 마지막으로 애기엄마 님도 자주 외출 시켜 드리는것 잊지 마세요 ^^ http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37483530&mid=Free

이누고미

*.217.0.71

저랑 같으시네요 

저도 주말에 새벽오전 타고 1시전에 집에 돌아오는 스케쥴로 타고 있네요

키리토

*.62.169.34

신생아 일주일차 아빠입니다..보드 팝니다ㅜㅠ

Folder.

*.62.219.57

전 제작년이 그랬는데요
1월 초에 출산했고...
보드를 타고 싶어서
집안일 육아 평일에 계속 하고...
마누라 딸내미 잘때 금요일 백야만 타고 왔습니다
물론 와서 잠은 안자고 바로 또 육아와 집안일 하다가
딸 낮잠 잘때 눈붙이고...ㅋㅋ 정말 힘들게도 보드 탔네요
아 물론 전 비시즌에도 일체의 음주 등은 안합니다...
오로지 취미는 보드만!!
작년은 조금더 수월해져서 마나님 승인이 났고
토요일 주간만 탔네요 ㅋㅋ
시즌중 출산이시니 정말정말 잘 해야 타실수 있으리라 봅니다...
위엣 분의 말씀처럼 비시즌 얼마나 육아와 집안일에 집중하시느냐 마나님께 얼마나 충성하느냐에 따라
출격횟수는 정해지는 것 같네요ㅜㅜ

Honneybee

*.38.11.83

능력이되신다면 베이비씨터 추천드립니다.그러면서 비시즌과 시즌에 집안일은 필수! 전 아기태어나고 육아 집안일 고수가 되었습니다.제경우에는 그러니 일주일에 한번은 보내주더라구요.

서울천안

*.33.160.23

제 딸이 이제 한달 됬는대 어디 못 갑니다..와이프도 케어해
줘야 되면서 육아까지 도와야 됩니다.. 다행이 전 4월 출산이라 겨울까지 두배로 돕고 시즌 주말은 풀어주기로 합의 봤습니다.. 안타깝지만 12월 예정이시면 올해는 끝난 듯 합니다..

싸알래

*.94.41.89

결혼 3년차 17년 1월 예정입니다.

동병상련이네요... 전 거의 포기했습니다.

케양 보내려구요...

가발턱

*.130.30.239

같은 느낌입니다.

얼러려

*.33.165.106

하나일때는 그래도 갈 수 있을거에요....
서울이시면 수도권 스키장의 새벽타임을 노리심이...
제경우에는 곤쟘 토욜 7시~12시 타고 집에오면
와이프도 큰 부담 없고 13시부터는 애기도 낮잠시간이라서
저도 큰 부담 없었어요

YOLO_가오나시

*.109.36.159

올해 참으시고 안타면 나중에 탈수있지만 올해 타면 영원히 못타십니다 참으세요 !!!

서울천안

*.39.138.19

와닿는 댓글이다..ㅋㅋ

아트로

*.33.165.33

이번4월에 아기가 태어났는데 겨울에 시도해보고 결과 알려드릴게요 ㅡ,.ㅡ;;;

광주스탁

*.62.203.68

육아를 미친듯이 도와주고 처제나 처형 있으면
용돈 주면서 집에오게 한후 야간탐 즐기시면 됩니다. 제딸이 4개월 입니다. 전 그렇게 지난시즌 즐겼습니다.