[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 유니언 1718 소가를 보니.  와... (사실 작년부터 바인딩 가격들이 너무 올랐다 싶었는데...)

이거 올려도 너무 올린게 아닌가 싶네요. 울트라 FC가 89만, 울트라 72만...  그러면 플럭스는 과연 얼마일련지?

소가 기준이지만 작년부터 바인딩과 부츠 가격이 매년 심할 정도로 올라가는 것에 대해서 우려가 있습니다.

엮인글 :

Cool-보더

*.218.183.251

워낙 시즌 시작하자마자 할인들을 해대니 사실상 진짜 '의미없는 소가' 가 되어버림.

아무도 저 가격에 사는 사람도 없고. 이제 처음 보드 접하시는 초보분들 등쳐먹기 당하는 분들 너무 많음....

얼마전 xx나라에 물품 올라온것중에 커액+카르텔+이온 을 300넘게 주고 사셨다는 분도 봤음....

이클립스♠

*.180.41.191

맞는 말씀이네요. 오히려 예판할인이 메리트가 떨어지는 것을 보기도 했고요.

저 구성품을 300이요? 헉!!! ㅠ ㅠ

츄러스군

*.216.152.18

가격 오른만큼 퀄리티 상승이나 파손이 덜 해야 하는데.. 그건 똑같고.. A/S는 한참 걸리고.. 부품이라도 좀 잘 수급 되었으면 좋겠어요

이클립스♠

그러게요. 바인딩은 정말 소모성 부품들이 많은데... 그런것들에 대해서 너무 불편함이 있습니다. 해외사이트 처럼 국내에도 바인딩 부속 판매샵이 있었으면 좋겠습니다.

H9

*.49.112.253

본사에서 소비자가를 올리는게 아니길 빌어봅니다.

근데, 한국 소비자가는 솔직히 조삼모사식 마케팅이라, 개인적으로 알기로는 시즌 시작하면서 할인 붙여주고, 현금할인해주고 그러는데, 그 할인된 가격이 결국은 실제 MSRP로 알고있습니다. 실질적인 할인은 한개도 없는거죠 뭐...

결국은 할인된 가격이 나와야 실제 소가를 알 수 있다는... 슬픈 현실.

이클립스♠

이렇게 헝글댓글을 통해 알아가는 내용이 있네요. 맨 마지막 문구가 ㅠ ㅠ, 그리고 영어약자로 적으셔서... 어려워요. ㅋㅋㅋㅋ

CAFERUN

*.62.173.151

그래서..저는이월을사려구요...

이클립스♠

좋은 방법입니다. ^^ 재고가 있다면요. ㅠ

바네사

*.178.6.150

해외판매가가 80~90하면 소가구나
할인이구나 하겟는데
현실은 한국가격이랑 같죠...
다만 배송료랑.관부가세 때문에 한국에서 사는거죠...
정가에 올려버리면 할인을 못해주니
애초에 비싼것처럼 의미없는 소가를 만들어버리는
너무 안좋은 모습이 보여지눈거 같네요
아마 국내샵이 담합하거나 유통사에서 정해주니
그렇게 되지 않을가 싶습니다...

이클립스♠

의미없는 소가...  그리고 마지막 담합부분에 공감합니다. ^^

-DC-

*.246.69.241

반딩은 30 언더로만 사는걸로... 한 5년 쭈욱 써야겠네요..

이클립스♠

저도 이것저것 할인으로 그정도로 구매를... 할려고 노력합니다. 저도 재작년엔 40 넘게 주고 사서(그것도 다른곳보단 싼거라고 좋아라 했는데 말입니다.ㅎ)... ㅠ ㅠ

6500rpm

*.54.179.17

직구가 답입니다...가격이 많이 오를수록 아는 사람들은 직구로 눈을 돌리게 되죠...우리나라 업체에서 잘못 하는 듯...

해외가격이 200불이면 우리나라에서는 비싸도 300불은 넘지않아야 메리트가 있다고 봅니다.

이월제품으로 직구하고, 빨래판같은 파츠만 따로 구하면 직구가 휠씬 메리트가 있죠. 빨래판하나에 2만원씩 받아먹는 업체가 있으니...

이클립스♠

AS 관련 부속파츠만 제대로 잘 지원되면 직구가 좋다고 생각합니다. 바인딩이 생각보다 소모되는 부품들이 많더라고요. 그런데... 빨래판이 2만원이나요? 헐... !!!!

Kylian

*.77.114.141

쩝 가지고 있는거나 아껴서 잘 소비해야할듯;

이클립스♠

부속품들만 잘 구비하면 오래 쓸 수 있습니다. ^^

즐거운완또

*.94.70.50

저는 스노우보드 처음 입문 했을때는 샵 돌아다니면서 발품 팔아가면서 샀는데

나중에 직구를 해보니...제가 바보였다는것을 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

데크는 솔직히 직구나 예판이나 가격차이가 없는데 바인딩 부츠 등 다른 악세사리들은 직구가 답이드라구요 ㅋㅋㅋ

그래도 옷은 비에스래빗이 짱 乃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ;;

이클립스♠

ㅎㅎ 그런데...직구도 향후 AS 부분도 잘 체크해보셔야 되요. 저는 직구는 악세사리나 의류가 매력이 있더라고요. 마지막 멘트는..ㅎㅎㅎ 머 각자 선호하는 브랜드들이 있으니깐요.

즐거운완또

*.94.70.50

맞습니다 !! 바인딩이나 부츠는 A/S의 위험이 있긴 한데........지름신이 너무 자주 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의류는 각자 선호 하는 브랜드가 있는거니까요 ㅎㅎㅎ 전 비에스래빗이 젤 이쁘드라구요 ㅋㅋㅋ

Hyung's

*.36.153.41

다들 최고가를 선호해서..
올라도 올라도 완판일듯요..

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 그렇긴 해요. 완판되더라고요.

종이컵에똥너

*.217.129.5

작년에 이번에는 더 할인 되는 일 없습니다.
라는 확답을 듣고 예판....

시즌 시작하고 바로 할인 시작.

심지어 현금가로는 시즌 전부터 더 값이 내려가더군요..
바인딩은 절대로 예판 안 하는걸로 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

예판이 한 2시즌 전부터 활성화 되더니... 이제는 무조건 예판을 해야하는 구조가 되였더군요. 다 좋은데... 가격방어가 잘 안되는 단점이 있더라고요. ㅠ

OTOHA

*.223.49.103

트라이던트 소가 80만원대 육박... 그러나 풀자마자.. 54만원대.. 물론 54만원도 비쌉니다만...

이클립스♠

54도...많이 비싸죠... ㅠ ㅠ