[헝그리보더닷컴 이용안내]
참 재미지네요, 밤새 폭풍이 몰아쳤던 듯..

1. 잊혀져가는 이슈를 꺼내와 소비자의 권리를 주장하고,
다시는 있지 않아야할 사건을 상기시키는데 소정의 목적은 달성했는데,, 재미있네요, 헝글은 소비자 판인데, 업체의 입장을 대변하시는 분들이 많고, 그 분들의 공통점은 해당 데크를 탄다는 것..

하..
놀라운 것은 동XXXX님은 의외로 해당 데크를 받은 분이었다는 엄청난 반전이.. ㄷㄷ, 그런데도 소비자의 입장에서 해당 까페며 헝글에서 업체와 싸우고 의견을 피력하시는데,
해당 데크를 타면서 상반되는 입장을 보이는 꽃XX님과 헬XXX님은 진심 궁금합니다. 아무리 생각해도 본인의 데크 중고가 방어를 위한 행위로 밖에 보이지 않아 씁쓸합니다.

2. 스폰이라 함은 물건을 무상으로 받거나, 일정 기간 무료로 사용하고 후기를 조건으로 반납하거나, 무료료 사용하며 홍보를 해주는 것을 보통 스폰보더라 하는데
페북에서는 스폰 받았다 하고, 쉴드파는 일정부분 할인 받은 것 뿐이라 하고, 스폰 받아다고 어께를 으쓱 하기 위해 거짓말을 하는 것인지, 수입사가 거짓말을 하는 것인지
궁금하기가 서울역에 그지 없네요.

아!!! 911에서 데크 살 때 할인 받은 나도 911의 스폰보더였군요.

3. 캡쳐 원본이 필요한 시점이라고 말하신 분들이 있길래, 첨부 합니다 .

4. 제가 싫으면 그냥 저를 싫다 하세요, 숲을 보지 않고 나무를 보려 하며 슬쩍 업체편들고 물타기 하지 마시고, 제가 싫은건 싫은 것이지만, 업체가 이상하고 잘못한건 잘못한 거에요
곤지암 시즌권 부정구매때도 글을 썼지만, 난 그저 불의를 보면 참지 못하는 남자까지도 아니고, 범법 행위를 보면 이의 제기 하는 남자일뿐이니까요.
일련의 사건을 묵인하거나 모른척은 도저히 못하겠어서 말입니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

무섭지만............팔아 봅니다........................옥수수 먹으세요...옥수수 사세요......ㅎㄷㄷ;;

첨부

레드스머프

*.14.13.9

거침없이낙엽중

*.116.128.253

이런게 홍보죠!! ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

음 글쓴이의 마음을 모르는 바는 아니지만 이런거는 개인 블로그나 페북에 올리시는게 낫지 않을까요.

o사 사건도 사건인데 매번 이런글로 분란이 돼고 서로가 감정 싸움을 하는거 같아 게시판 보기가 꺼려지는군요 ㅎㅎ

여우비

*.62.10.58

안나오면 처들어간다 쿵짝쿵짝! 이런글로 분란이 생기는건 당연하다고 봅니다. 해결할 수 있는 사람은 오직 한 분이고.. 그 분이 나타나라고 시위하는 것이라 볼 수 있겠네요. 서로 합당한 근거를 바탕으로 의견을 말하면 딱히 감정 싸움될 일도 없다고 봅니다. 괜히 비꼬았다가 상대가 팩트 인증으로 역관광 나오면 분란은 가라 앉겠죠. 비꼬는건 좋지 않지만, 역관광이 안나오는 현실은 조금 문제가 있어보입니다. 팝콘각이 안나와서 문제ㅎ

20thcenturyboy

*.78.84.152

다수의 소비자에게 금전적 피해를 끼치고도 그 피해의 복구와 보상에 대해서는 나몰라라 하는 업체에 대한 문제 제기를 하는 것이 '분란'이로군요. 

하긴, 한국에서의 미덕은 침묵이던가요. 

공랑붕어

*.223.62.147

글의 내용을 보고 말씀드린게 아닌 전일 댓글들을 보고 적었던것이었습니다.

o사의 사건은 저도 당연히 올라와야 하는거라 생각됩니다.

제 댓글에 오해가 있을수 있다 생각되는군요.

아추추추워

*.113.129.75

옥수수는 스폰 없나요 ? 맛있는데

환타_

*.185.82.87

굳이 이런 글을 개인블로그나 페이스북에 올려야 할 이유가 있을까요? 오히려 헝그리보더 같은 커뮤니티에 올려서 공론화를 시키고, 계속 논의를 하는 것이 이후로 생겨날 제2, 제3의 피해자를 막을 수 있다고 생각됩니다만...

장비빨을 중요시하는 문화나 남의 눈을 많이 의식하는 우리나라 사람들 습성, 그리고 유행을 잘타는 분위기 상...앞으로도 아마 예판제도는 없어지지 않을 겁니다. 

그러면 저 위의 분도 말씀하셨지만, 일종의 무담보 고위험 투자형태인 예판에 앞으로 다른 피해자가 나오지 말라는 법도 었으니까요.

실력보다는간지가더중요해

*.36.158.68

난 이런글 올라오는거 재밌고 좋은데..

동구밖오리

*.35.205.55

본문의 오류점..

=========================================================================

놀라운 것은 동XXXX님은 의외로 해당 데크를 받은 분이었다는 엄청난 반전이.. ㄷㄷ

===========================================================================

전거 같은데 저 OES 데크 없는데요 ㅡㅡㅋ

OES 데크 런칭때부터 관심잇어서 보던 인원중 1인이었고. 

일이 있어서 2시즌을 강제아웃이엇지만.다시 여력이 대던와중에 저일이 생겨서 관심있게보던중.

제 데크는 13/14 나이트로 T1.5

13/14 롬앤썸

연식모를 입문시구매한. 북미산 막역캠 막데크

신주쿠에서나본

*.223.35.29

앗. 제가 착각했군용. 

그럼 존경 취소! ㅎㅎ

hello072

*.102.1.149

저도 언급되어있네요. 중고가방어는 전에도 말씀드렸다시피 관심없구요. 사실상 지금내논다한들 제대로 된 가격 받겠습니까? ㅠㅜ
저는 정확히는 업체편은 아니고 이런욕 저런욕 다먹으면서도 문제해결을 포기하지않는 모습에 응원하는 입장이구요..
더 정확히말하자면 미환불자들편입니다.
어떻게 해야 그분들이 하루빨리 환불받고 본인들의 피해를 조금이라도 줄일 수 있을까 고민하고 생각해본 결과.
oes가 당장 망하면 안된다는것이라는 결과에 도달했지요.
사업을 계속 하던말던 어쨋든 지금시점에서는 미환불자분들이 가장 큰 피해자고 가장 우선순위로 생각되어야 하는 분들이니까요.
저런업체는 사업접어야된다, 계속 장사하면안된다...
나쁘게보는거 인정합니다.
하지만 위 말들은 진짜피해자들 마음은 안중에도 없는 감정적인 말 뿐이지요.
제가 미환불자라면, oes가 지금 사업접어버리면..
저는 미쳐버릴지도 몰겠네요...

낙타뒷발

*.62.172.250

수억원도 아니고 남은 데크 천만원대입니다 오예스 망해도 받을수있어요 빚이 커져야 빌린놈이 갑이 되는데 천만원은 기업단위 빚에서는 소액이죠

hello072

*.36.141.195

그렇다면 다행이네요
어찌됐든 개개인으로보면 이백도 안되는 돈일텐데 죄없는 미환불자분들 돈부터 빨리 돌려받고 마무리가 되었으면 좋겠습니다.

손돌바람

*.168.24.254

헝글에 먼지 같은 사람이라 긴 글 잘 안쓰는데 쉴드 치지 맙시다!!!!

1.돈 해먹은 거 확실하고 

2. 데크가 비행기를 탓니 관세 구역 어디에 있니 완전 소설로 2년 동안 소비자들 2번 죽인거 확실하고,

3. 2년이라는 기간임에도 불구하고 환불 마무리 안된 거 확실하고

여기서 무슨 쉴드가 먹히겠습니까 그냥 이건 사기 치면서 시간만 질질 끈 거예요

4. 환불해달라고 전화하면 사람 마음 약해지게 살려달라고 기다려 달라고 사정하고, 내용증명 보낸 사람은 덜렁 환불해주고 (카페 댓글 내용)

이건 사태 해결에 있어 진심으로 해결 하려는 의지 보다는 어떻게든 시간끌기, 내 살길 마련...진정성 없는 거 확실하고

비호해주고 싶으시면 가만히 계세요 그게 도와주는 겁니다.

그런데 자꾸 쉴드글이 나오니 아무런 관련도, 정보도 없는 저 같은 사람조차도 뭐야 대체 무슨 대단한 이유가 있길래 이 상황에 싸고 도는 거지라는 의심과 반목이 생기게 되는 겁니다.

최선을 다해서 수습하고 있다고요?? 2년 이라는 시간은 최선을 다하지 않았다는 명백한 반증입니다. 혹시 가까운 지인분이더라도 이런 쉴드는 치지 마세요 사연 없는 사람이 세상 어디 있습니까..... 그런데 결과가 사연을 대신 말해주는 경우도 있는 겁니다.

대부분 해결되었다고요?? 꼴도 보기 싫은 데크 거의 일년만에 받아 이빨을 박박 갈며 장터로 보낸 분들이 한 두분이 아닙니다. 이건 처음부터 최소한의 원상회복의 문제이지 해결이 안되는 문제였습니다.

자꾸 거론 되는게 피해자들에게 피해만 가중하고 상처만 주는 거라고요??

쉬쉬하면서 브랜드 이미지 훼손 시키지 않아야 데크 빨리 많이 팔리고 피해자 복구된다 이런 논리인가요 이 무슨 ㅋㅋㅋ

브랜드가 망하고 배째면 그 손해는 소비자가 본다??? 그럼 우리는 이미 발생한 피해자들을 위하여 이 브랜드를 살려야 하는 딜레마에 빠지게 되네요??? 이번이 처음도 아니라던데 횡령범에 가까운 오너까지 포함해서요??

다른 의견을 피력하는 것이랑 쉴드 치는 행위는 누가봐도 확연히 구분됩니다. 이번 건은 명분이 없잖아요 명분이

이쯤되니 예판한 돈의 출처가 가장 궁금해집니다. 그 돈이 어디로 가쓰까()

같은 겨울인으로써 피해자 분들께는 차마 감히 위로조차 못하겠습니다.

씨뽀레

*.162.242.167

이병신은뭔데남보고가만있으라마라야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가보기엔 저 윗사람말도 일리있구먼ㅋㅋㅋ

손돌바람

*.70.54.177

그래 그렇구나..... 그랬구나

SB.R

*.169.78.100

화끈하시네!ㅋ

신주쿠에서나본

*.223.35.29

어제오늘 내 글보다 더 나쁜건

익명뒤에서 숨어 폰으로 3자한테 욕하는 너같은 놈이에요. 

이런 욕지거리 덧글을 보면. 

아.. 관계자구나 라는 생각이 더 확고해 짐 ㅇㅋ?