[헝그리보더닷컴 이용안내]

그만들 하세요...

조회 수 2426 추천 수 24 2017.11.10 10:07:48

저 몇일전에 지인에게서 중고로 OES 데크 하나 샀어요.

하지만.. 아직 타보지도 못했습니다.

OES데크 문제 알고 샀어요. 딱히 업체를 깔 생각도.. 업체를 대변하는 라이더를 갈 생각도..

그 업체를 까는 사람을 깔 생각도 없습니다.

전 그냥 한번 타 보고 싶을 뿐...

제가 드리고 싶은 말씀은 분명히 수입업체는 계약을 어겼고, 그것은 문제가 있습니다.

하지만.. 

그 문제를 여기서 풀지는 말아줬으면 합니다.

얼마던지 다른 방법이 있잖아요.

까페를 만들어서 피해자들끼리 모여서 법의 힘을 빌려 법적으로 해결하면 됩니다.

그러는게 본격 시즌을 맞아 순식간에 글이 휙휙 올라가는 여기서 어필하는 것 보다 더욱 더

현실성 있고 효과적입니다.

여기서 아웅다웅 말싸움만 한다고 납입금이 돌아오거나 데크가 들어오는 것도 아닌데..

추하게 밤새도록 뭐하는 겁니까??

저번 시즌의 요넥스 스텝인 하자문제도 여기서 해결한게 아니라 해당 당사자들끼리

모임을 만들어서 정보를 모으고 서로서로 적극적으로 대처했기때문에 업체가 반응을 해 줬다고 생각합니다.  

보이는 뒷면에 무슨 일이 있는지 관심도 없고 알고싶지도 않습니다.

그냥 시즌스타트를 앞두고 여기서 으르릉 거리면서 분위기 망치는 짓 하지말고

순리에 따라 피해자들이 모여서 논의하고 법적으로 문제를 해결해 주셨음면 합니다.

일반적인 상식의 수준에서 

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다

반추

*.201.220.18

동감합니딘

까스보더

*.39.139.101

목말라서 사이다찾았는데
여기있었군요!
공감합니다

Brembo

*.215.145.165

춧!천!

시즌이 오는 소리가 들립니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

옥수수 재고량이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼시세끼 제가 옥수수 먹을께요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

첨부

마리군

*.98.144.81

저역시 동감 ! 시즌바로 코앞이라 다들 새장비 받고 설레이는 이분위기에 서로 헐뜯고 대변이니 뭐니 패갈려서 이게 뭐하는건지...

환타_

*.185.82.87

스노보드 커뮤니티에서 꼭 친목을 도지는 화기애애한 이야기만 할 필요는 없다고 생각되는데요.

게다가 우리나라 보드 문화 특성 상 앞으로 예판제도가 없어질리는 없다고 생각되는데, 이런 고위험 투자형태의 예판제도에 앞으로도 무수한 피해자가 나올 수 있는 것이구요.

피해자들끼리만 카페에 모여서 문제를 해결할 수는 있겠지만, 그렇다면 새로운 피해자가 생기는 것을 막을 수는 없겠죠.

사람들에게 피해를 준 예판업체도 다시 간판 바꿔달고 또 장사를 할 수 있으니까, 전 이런 문제제기와 공론화는 우리나라 최고의 스노보드 커뮤니티가 책임지고 게시판을 내어줄 필요도 있다고 생각됩니다.

에덴죠죠

*.104.250.10

공감합니다.

해결 방법을 모색하기 위한 토의는 좋으나

근본적인 문제와 연관이 없는 곳에서 그 문제에 대한 심한 논쟁은 보기 좋지 않네요.

개인적으로 불평 불만을 관계없는 사람한테 푸는걸 안 좋아하기도 하고..

피해 입은 분들은 어서 문제가 잘 해결되길 바랄께요.

스팬서

*.103.76.181

저는 이번 사건과 전혀 관계 없기에 댓글 답니다.

피해자를 도와주기 위해선 여기저기 사실을 알리고 피해를 알리는게 열린사회라 생각합니다.

딴데가서 게시판 만들어서 너희들끼리 떠들라는 것은 

시끄러우니깐 어디 한적한 운동장 가서 민주화 시위 하라고 하는격 입니다.

내가 입은 피해가 없으니 피해자들의 목소리들은 소음으로만 들려오는 사회가 과연 옳을까요?

저는 얼마든지 시끄러워도 좋으니 이번일로 예판을 악용하여 주머니돈을 써버리는 개념없는

수입업자들이 사라지길 바라고 이번 사건으로 피해를 입은 입금자가 최소한으로 줄어들길 바랍니다.

Sensbang

*.62.203.212

공감하고갑니다.

거침없이낙엽중

*.116.128.253

저도 공감하네요~ 알아야지 피해자가 더 안나오죠.

다람쥐야

*.104.137.61

공감하고 이해해주시니 감사하네요

이번 사건을 계기로 더 가시화되고 다른 업체나 새로 도전하는 신생업체에서나

다시는 일어나서는 안 될 문제라고 생각합니다.

Ellumi

*.81.64.15

저도 스팬서님 말씀에 공감합니다.

추천 드리고 갑니다~

다만 서로 그럴 의도는 아니었겠지만 너무 다투시는 모습은 좀 보기 그렇긴 합니다ㅎㅎㅎ

쿠루추

*.83.159.34

공감합니다

이런글 올라오면시끄럽다 분쟁이다

그럼 헝그리보더는 새데크 새신발 자랑글올리고  데크사이즈물어보면 데크사이즈알려주는곳인가여

개인적으로 이런글많이올라와서 피해자발생안하고 예방될수잇음 그게더 좋은거라봅니다

soulpapa

*.96.183.186

공감합니다~

자이언트뉴비

*.247.149.239

이사건에 대해 한번도 언급한적이 없는데

해당 사건뿐만 아니라 다른 사건이였어도 그나마 눈쪽으로 크게 활성화 된 커뮤니티이기에...

공론화를 해야한다고 생각합니다.

다스가 누구꺼? 라는 댓글 한창 핫이슈였을때 모든기사에 댓글이 다 다스는 누구꺼? 였습니다.

동감합니다.

나인티나인

*.177.52.148

공감합니다.

실력보다는간지가더중요해

*.36.158.68

글쓴이님의 주장도 공감합니다 하지만 전 이런 전쟁터가 좋네요 보는 재미도 있고 이런게 커뮤니티라고 생각 됨. 솔직히 지나치게 너무 예의차리고 늬예늬예~ 선비같고 별로

여우비

*.62.11.105

지속적인 공론화. 피해자분들께는 정말 정말 너무 죄송하지만 필요하다고 봐요. 사실 피해자 분들 대부분이 포기한 상황이라.. 지금은 업체만 이득인 상황이죠.

다람쥐야

*.104.137.61

포기한 적 없어요...

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

여기는 자게니까 주제 자체는 문제 없다고 생각 하는데요.

헝그리보더가 우리나라에서 가장 큰 스노우보드 포털 사이트니까 이런곳에서 토론하고 토의하고 하는건 좋다고 생각합니다.

OES 사태가 많이 알려져서 피해 입으신 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요.

또한 두번다시 같은 사례가 반복되지 않았으면 좋겠어요.

으르엏

*.146.3.103

이런 불미스런 사건은 여러사람에게 알려야 하지 않나요? 아직 해결된거도 아니고

모르는분들도 있고

예판비 횡령한분께서 또 다른 사업차려서 또 횡령할수도 있는부분이고

게시판의 활용도는 이름그대로 자유게시판이고 글쓴이처럼 생각하면 친목질할거면 따로 카페파서 친목질해야죠

OTOHA

*.240.72.110

토의나 토론이면 좋죠. 근데 어제 밤에 올라온 글들은 토의 토론은 아니더군요.

막말싸움?? 좀 그렇죠?? 서로 비방하고 욕하고 폭로하고...

그런거 할바에야 그냥 피해자님들이 모여서 현실적으로 문제를 해결하셨으면 하는 바램이었습니다.

근데, 좀 멀리서 지켜보기로는 고양이 목에 방울 달아야 하는 이유는 아는데..

서로 눈치본다고 아웅다웅만 하고 있는 듯 합니다.

Ellumi

*.81.64.15

"토의 토론은 아니더군요"에 공감합니다~

거침없이낙엽중

*.116.128.253

그러게요 막말싸움만 안가면 딱 좋은데.. 좋기도 하지만 아쉽기도 하죠. 이런부분은

callsign

*.42.79.17

전 그래도 게시판에 계속 이야기 되어져야 한다고 봅니다. 사람들의 시선에서 사라지는 순간 그들만의 리그가 되어버리고

법적해결외에는 방법이 없기 때문이죠. 또 해당 업체는 그냥 시간만 흐르면 감춰질수 있겠구나 생각하게 될겁니다.

물론 피해자분들이 법적책임을 나서서 물지 않았기 때문에 이런 아싸리판이 된건 맞는것 같습니다만...

우린 싸우는 글을 되도록 보고싶어하지 않습니다만, 이런류의 일은 억지로라도 들어다 보는 인내가 필요하다고 생각합니다.

유찬아빠

*.62.173.130

전 아니라고 봅니다.
우리나라에서 가장 많은 보더가 방문하고, 정보가 가장 많은곳이 여기 입니다.
특히 보드랑 상관업는 업체를 까는것도 아니고 여기서 온갖 홍보를 한 업체를 까는겁니다.
요넥스 말씀 하셨는데.. 여기에도 글이 올라오니 수월하게 해결 된거지.. 헝그리보더에 한번도 글이 올라오지 않았다면 쉽지 않았다고 생각합니다.
보더에게 필요한 정보가 꼭 어떤장비가 좋은지 어디 스키장이 좋은지 어떤자세가 좋은지 뿐만아니라 이런 업체의 정보도중요하다고 봅니다.
물론 이런 소비자고발에 해당하는 게시판이 별도 있으면 좋겠지만 지금 상황으로는 여기 자유게시판에 이런글이 올라와야 한다고 봅니다.

Hyung's

*.36.139.228

여기 아니면 어디서 말하나요.
헝보도 책임은 같이 져야죠.
다들 여기서 정보 얻고 장비
구입도 많이 하는데.
많이 하는데.

무인이

*.171.133.130

Hyung's 님의 의견에 조심스럽게 반대해 봅니다.

보배드림에 기아 K5 가 좋다고 글이 올라왔다고 해서 GDI 엔진 문제를 책임 지지는 않쟎아요??

여기는 보드 관련 일반 커뮤니티 입니다. 책임을 지는건 해당 업체지 일반 헝글인이 눈살 찌푸려지는 글을

언제까지 계속 봐야하는건 좀 아니라고 생각합니다.

무인이

*.171.133.130

공감합니다

내일은 카빙을

*.110.114.102

동감합니다~

나도 심심해

*.149.11.163

새끼니 놈이니 라고 글을 쓰는 새끼나 놈은 다시는 글을 안쓰시는게 좋겠어요
십팔년된 형..이 ㅅㅂㄴㅇ!

최강지나

*.134.203.61

문제에 대한 논의 및 토론 토로 그런걸 하려고 만든 커뮤니티 아닙니까?

물론 서로 싸우고 비방하고 하는건 보기 싫지만

어쩔 수 없는 거라고 봅니다.

어느 커뮤니티든 마찬가지고

자기랑 상관 없는 일 이라고 다른곳가서 해결하라는 것도 좀 아닌거 같습니다.

이런일들도 정보라고 생각 합니다.

까딸누냐지띠메리호이호이

*.62.162.83

이게 뭔소리인가여. 무슨 님이 오사 주주인가요? 보배드림에서 아우디 배기가스 조작 까는데. 얼마전 중고 아우디 업어온 분이 일침놓는 그런 느낌적 느낌이네여

네이뷔

*.39.130.64

자게에 이런글도 없으면 너무 허전할거같아요;;
헝글자게가 무슨 지름인증 게시판도 아니잖아요

더기야

*.6.100.86

아예 토론방에서 이런얘기 나왔으면 이해라두 할텐데요.

어차피 볼사람은 다보거든요.

어제 새벽부터 보긴했는데  전 사실 보기가 조금 불편했습니다.

Hyung's

*.36.139.228

보배랑 헝보랑 비슷한데요

쿠루추

*.83.159.34

사람사는곳전부 비슷할겁니다

카빙하는너구리

*.36.144.129

서로 의견 나누고 당했던일 알고 있던일을 이야기하느거야 좋으신대 젊은 사람부터 나이드신 사람들까지 다보는 곳에서 막말은 자제해주셔 쓰면...

룡이

*.194.37.16

잉 나처럼 헝글 잘 안 오던 사람은 이런글 좋은데요?

글고 토론방은 아예 가지를 않는 편임... 라이트 유저(?)를 위해 이런 정보 공유 좋다에 한 생각...

대신 카더라 나 반말 금지...

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

보드에 관한 정보를 얻을 곳이 이 곳 밖에 없는데다(이를테면 소식지?) 커뮤니티 사이트의 자유게시판이니 도덕적 윤리적으로 어긋난 것만 아니라면 어떠한 의견도 피력은 할 수 있지 않을까 싶은데...

게다가 앞으로도 있을지 모르는 피해를 줄이는 방안으로도 좋은 기능을 하고 있다고 생각되네요.

하야리치우

*.223.17.234

ㅎㅎ 다른 사람이 이런말을 했다면 모르겠는데
실제 까페를 만들고 회원들 규합하고 정보조합해서 업체 압박하고 조직적 대응 이끌어, 스텝인 보상 타결 시킨 OTOHA님 말이니 탁 공감이 됩니다
글올리지 말라는게 아니고 그냥 난상공론화는
해결에 도움이 안되니 좀더 효율적인 대응을 하라는점