[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 스키장 망해가는거야 어제오늘일이 아니니 새삼스러울것도 없는데

그나마 스키 보드판에 남은 불씨라도 살릴라면

서로 믿고 의지해야되는데

이게 취미 영역이다보니 고가품 선호하는건 알아서

너도 나도 가격올려서 진입장벽 올려놓고

옷비싸 보드판떼기 비싸 장비 비싸

이런 판국에 신규 유입인구 없으니 고령화로 가는판국에

울고싶은데 뺨대린다고

예판한건 물건 못받고 유야 무야 1년 지나 시즌은 돌아오고 ㅋㅋㅋㅋ

그나마도 남은정 떨어져서 안타는거 아닌지

안그래도 스키장 경로당화 되가는데

해도 너무한거 아닌지...하는 생각이 드네요

저도 나이 많은데 어쩌다 한두번 관광보딩 하면서 느끼는거지만

이제 사실 이바닥은 다 죽은거라고 봐도 무방하지 않나여?

그나마 어릴적 타던 꼬꼬마들이 이제 봉급쟁이되서 겨우 산소호흡기 꼽고 있는데

일련의 사건들이 그나마 남은정 다 떨어져셔 있던 노인들도 다 떠나게 하는군요....

그리고 일부 보드샵들도 그렇고...

고령화에 맞춰 물건값 올린건 좋은데

너무 근시안적으로만 보는거 같아요 ...진입장벽이 높아서 신규 유입이 거의 없는상황에서

이번 평창 올림픽을 계기로

윈터스포츠가 사양산업이라는걸 명백히 보여주겠네요 ....

엮인글 :

무무무

*.50.189.118

저도 클럽 한세트 받아다가 집에 모셔놓고 있는데 

진지하게 데크 팔아서 강습비라도 만들고 취미 갈아탈까 생각이 들더라구요 

요즘 의외로 골프는 젊은사람이 많아요 

스크린 가봐도 그렇고...

스키장은 한시즌 배짱 장사 하다가 공멸하는 중이라고 봐야죠 

카나페

*.111.5.191

장비 비싼거 추천받거나 어디서 듣고 비싼거만
써야한다는 고정관념 박힌사람들이 문제죠
꼭 비싼고안사고 가성비 위주로 싼것들 사서 타도 아무문제 없습니다

다만 소신없이 남들 따라하려고 비싼거사거나
혹은 쓸대없이 이써보이려는 허영심만 없으면
신규분들도 장비값 부담은 안되겟죠

쓸대없이 비싼것들만 추천하거나 쓰려고하는 문화도 한몫 한듯 합니다

무무무

*.50.189.118

뭐 장비 문화야 어디가도 다 똑같은데요 

보드는 젊은세대가 진입하기 어려워요 

관심도 전혀 없는것도 한몫하고 ....

아로새기다

*.107.180.223

장비 추천해달라고 하면 100만원대 해머가 너무 많은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

중복 투자 막아주시려는 의도겠지만... 너무 비싸요...

슈메르츠

*.243.85.11

어제 뱅기타고 샵갔는데 이제 해머 곧 간다더군요. 물론 그걸 14/15시즌부터 듣긴 했고, 그 말해준 형이 옥세스..를 지르긴 했지만

무튼 저는 이번시즌 펀라이딩 하려고 캐피타 수퍼노바 샀습니다. 카달로그 상 스펙을 보면 그정도만 되도 충분히 재미보며 탈 수 있겠더군요.

DAFTPUNK

*.62.204.205

이제 카빙 입문해요 장비좀 추천 해 주세요 하는 사람들한테 F2 한노에 옥세스 추천하는 인간들이 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈메르츠

*.243.85.11

이제 아시아권에서만 나온다는 xlt도 가성비가 좋은편이고.. 살로몬 자체가 시작하자마자 30%씩 때려버리니까 가성비하면 빠지지 않을 모델이고. 요즘 샵가면 많이 권하는게 캐피타 수퍼노바더군요. 가성비 좋은놈이라고. 이것도 20%이라서 60만원대면 구매가능합니다. 어제 장비보고 왔는데 바인딩은 욕심을 좀 부리다 보니 95...나왔네요

거제총각

*.147.35.29

저는 스노보드보다 웨이크탈때 돈이 더들더라구요

한컷당 25000씩 두세컷타면 주말마다 10~15만원씩 꾸준하게....

웨이크는 시즌권도없고 시즌도 길고

철퍼덕보더

*.62.22.252

경남쪽에는 시즌권 있는 빠지도 있긴해요 ㅎㅎ
300만원이던가?? 그럴거에요..

Mandrake

*.33.180.167

안녕하세요. 21살입니다 크핳 초보에다가 어린 나이에 할려니 힘들기는 하네요.. 어딜 가도 나이가 어리니 적응이 힘들어 보이더라고요. 중반도 아니라 극초반.. 대학생이라 돈은 없어서, 이월로(게다가 반딩은 버즈런..) 다 구매하고, 타는 친구들은 없어서(한놈 있지만 군대..게다가 데크 샀다고 했더니 그걸 왜 사냐고..)그래서 이번 시즌은 혼보 전투보딩 확정에.. 혹시나 싶어 학교 페이스북에 페메라도 보내볼까 생각하고 있습니다. 그나마 교수님 보조연구원으로 잡무 처리 해주면서 감사하게 다른 대학생보단 부유해서 과감하게 눈밥 먹으려고 밥상에 차렸지만, 강습 등등.. 쉽지가 않더라고요. 레알로 헝그리보더입니다. 그래도.. 아직 카빙도 못하고 슬라이딩턴이 재밌어서 연습하려고 하지만, 내가 슬턴이 아니라 뒷발차기를 하고 있을지라도 보드가 재밌네요. 다음 시즌에는 아르바이트를 해서 왕발이라 도넥이라도 맞춰볼까 생각만하고 있지만 하는 것만으로도 행복하네요. 버즈런 바인딩 낀다고 카빙 못하는거 아니자나요? 렌탈덱으로도 동전 줍는분 봤는데, 아자아자 화이팅! 에덴에서 슈퍼노바 가지고 뒷발차기 하고 있으면 가르침을 주고 가시옵소서! 대학생 보더들 화이팅!! (아직 어린 보더들이 있어요!!! 불씨.. 아직 희미하지만 살아있다고 봅니다.)

가필드장

*.171.174.32

안전하게 보드 타면서 재밌고 행복하면 그만 아닌가요! 젊으니까 이것저것 다 해보는거죠. 문제는 돈이지만요 ㅋ저도 몇달 틈틈히 알바해서 장비랑 이것저것 업그레이드했어요. 학교끝나고 야간 심야를 탄 뒤 아침셔틀로 돌아와서...그리고 또 수업가고..ㅋㅋㅋ 피곤해도 행복해요. ㅋㅋㅋ 아무튼 화이팅입니다

슈메르츠

*.243.85.11

에덴밸리 갈 일이 없긴 하지만.. 혹시 날이 맞아서 원정 같이 하게되면 같이타요..

phoenix.

*.33.165.208

늙는 것도 서러븐 데.. 엄한 데가 끼워 넣.. ㅠㅠ 그냥 중초급자면 거기에 맞는 장비 사라 그럼 되죠.. 좋은 것들 중에 인기 없어서 이삼월 난것도 있잖아요. 선구안들이 있으실 테니 그런거 골라주심 될테고요. 괜히 딱딱하고 긴거 타다 발목이 나갔네 무릎이 나갔네 펜스에 꽃혔네 이러지들 마시고. 두어턴 하고 쉬고 할꺼면 머하러 해머 사나요. 예를 들어 디지에서 베이직카빙 완벽히 되고 다른 카빙 다 된다음 더 내리 꽂고 싶다할때 헤머가도 늦지 않잖아요. 취미는 내멋인데 뭔 상관이냐 하시면 다시 원점으로..

글씀이

*.40.225.55

예전엔 신상이 아니라 이월 이이월사는 게 너무 당연했는데 ㅎㅎ

Nowings

*.117.247.97

요즘은 다들 신상을...
전 당연히 신상은 쳐다도 안봅니다ㅜㅜ

슈메르츠

*.243.85.11

14년도 9월에 판테라 13/14이월모델 원oo에서 샀었는데요.. 엣지에 녹이 아주그냥 ㄷㄷ

한번 교환 받아도 안쪽까지 녹이 먹은 것도 있고 애써서 날갈아놨더니 상판이...

샵에서 이월 관리가 너무 ㄷㄷ합니다

헝그리파파

*.36.254.178

스노보드 뿐만 아니라 음미체 저변이 전부 무너졌죠. 그많던 젊은이 들이 어디로 갔을까요? PC방, 사교육, 스펙쌓기, 공시 등 요즘 젊은이가 찾는 곳이 과거와 달라진거 아닐까요? 좋은 일자리가 줄면서, 젊은이 들이 여유를 갖을수 없는 현상 때문일듯 하네요. 그나마,여유있는 노인들은 취미생활을 계속할수 있지만, 젊은 층은 마음의 여유가 없어졌죠. 장비가격, 시즌권 문제가 아닐듯 합니다. 땅파서 먹고 살수는 없는 것이고, 신규 유입 자체가 주는 현상이 문제죠.