[헝그리보더닷컴 이용안내]

현재 계속 이야기가 나오는 OES야 당연히 그냥 사기꾼인거고, 이걸 기준으로 그래도 나름 긴 시간동안 장사하고 있는 샵들을 다 뭉쳐서 까는건 진짜 좀 아니라고 봅니다.

그럼 물품 가격에 거품이 있는걸까요?

예. 있습니다. 잘 팔리는거 비싸게 파는거죠. 비쌀수록 좋은거라고 생각하는 멍청한 소비자들이야 누구나 다 등쳐먹고 싶어하는 타겟 아닌가요?

만약 이게 싫다면 직구를 하든지, 아니면 장비 스펙을 요모조모 잘 비교해서 자기가 원하는 가격대에서 가장 좋은 스펙인 장비를 고르면 되잖아요. 지금이 쌍팔년도도 아니고 정보가 없는 시대도 아닌데, 무조건 묻고 답하기, 다른 사람의 의견에만 의존하는 건 그만큼 생각이 없다는 반증도 됩니다.

물론 저는 제대로 스펙조차 기재하지 않는 커스텀 데크 절대 인정하지 않습니다. 커스텀데크니 뭐니 해도 결국 공산품이구요, 공산품이면 그에 걸맞는 스펙 기재는 필수라고 생각하거든요.

지금 커스텀 데크/보더크로스용 데크 등등에 가격 거품이 잔뜩 끼어 있는건 사실인데, 우리들의 영원한 친구인 프리덱 가격 한번 보세요. 거기 거품이 있나요? 

절대 아닙니다. 신상은 몰라도, 1년만 지나면 해외에서 직구하는거 보다 더 싸요. 하드굿들은요.

그럼 소프트굿은요?

스키장 가면 널린 똑같이 생긴 도메스틱 브랜드 옷이 왜 비쌀까요. 품질은 686 퀵실버 같은데랑 비교도 안되는데?

그야 우리들이 사니까 그렇죠. 사니까 파는거고, 팔리니까 비싸게 파는거고요.

근데 사실 절대적인 가격대는 비싸지도 않아요. 686 신상이나 오비오나 자켓값 거기서 거깁니다. 물론 품질은 그렇지 않지만요.

안 팔리면 망하든지 고치든지 할 텐데, 잘 팔리니까 뭐 계속 파는 거구요.

그리고 품질도 당연히 좋을 수가 없죠. 한시즌 해봐야 몇벌 파는데, 그거 어차피 중국에서 떼다가 파는 수 밖에 없잖아요?

가격이 눈꼴시면 안 사면 되는겁니다. 

없으면 죽는 필수품도 아니고, 자기가 더 이뻐보이고 잘나보이고 싶어서 자기 욕망때문에 사면서 뭐 그렇게 불만이 많나요.

당장 샵에가면 5만원짜리 이이이이이월 보드복 널렸습니다. 근데 안 팔리잖아요. 안 이쁘니까.

결국 이건 샵을 탓할게 아니에요. 소비자를 탓할라면 탓해야지.

엮인글 :

cosmoswa

*.110.105.173

사이다.......시원 합니다...

덜 잊혀진

*.98.203.28

자본 주의. 시장 경제.

그래서 난 평생 거지꼴.. ㅠ.ㅠ

pepepo

*.131.153.130

거지는 거지더라도 저는 가질 수 없는 것에 분노하는 거지는 되고 싶지 않습니다.. 이건 가져야하는것을 못 가지는데 대한 분노와는 전혀 별개인데, 이 둘을 구분하지 못하는 사람이 의외로 굉장히 많아요.

이야힝

*.130.241.37

1년만 지나면 해외직구하는것보다 싸다

라고 적으신 부분에서 뭐가문제점인지도 나오는듯하네요

pepepo

왜 그게 문제죠? 싸다는건 진짜 그 품을 팔고서도 살만큼 메리트가 있다는 의미이지, 신상이라고 해도 통관, 배송비, 주문하고 기다리는 시간, 온갖 서비스를 생각하면 프리덱 가격은 신상도 그렇게 나쁘지 않다고 보는데요.

기본적으로 소량 수입인데 당연히 가격이 비쌀 수 밖에 없죠. 물론 플럭스같은 인기있는 바인딩이야 가격 거품 있지만 그건 우리나라 사람들이 이거 좋다고 하면 다 우루루 몰려가서 그것만 사니까 당연히 샵 입장에서는 딱 좋은 봉이니까 그런거고요.

잘팔리는 물건 가격 올리는건 우리나라만 그런거 아니에요. 당장 아마존만 봐도 시스템적으로 자동적으로 가격이 올라갔다 내려갔다 합니다.

D2

*.70.47.66

222222 공감합니다.  

Nowings

*.117.247.97

예. 있습니다. 잘 팔리는거 비싸게 파는거죠. 비쌀수록 좋은거라고 생각하는 멍청한 소비자들이야 누구나 다 등쳐먹고 싶어하는 타겟 아닌가요?

이거 좀 위험한 마인드인데요
멍청한 사람보면 등쳐먹는게 당연하다라...

Nowings

등쳐먹는놈이 나쁜게 아니라
멍청한게 나쁜거라는 말처럼 들리는데...
멍청한건 불쌍한거지 나쁜건 아니죠
등쳐먹는건 나쁜거죠

pepepo

당연하죠.. 비싼거 별 의문도 없이 사주는데 고마운 고객님 아닙니까. 사기를 치는게 아니라, 정상적인 제품의 가격을 결정하는건 결국 팔고 사는 사람인데, 팔리니까 그 가격인건 몇번이나 언급했고요.

비싸다고 생각하면 안 사면 되잖아요. 생활 필수품 아니니까. 비싼데도 사는 사람을 원망하는게 차라리 순리에 맞는것 같은데요? 

어떤 물건이 비싸서 못사면 당연히 그건 자기 분수에 안 맞는거라는 생각은 안 해보셨어요?

Nowings

오해하셨네요
전 가격거품을 얘기한게 아닙니다
인기가 많으면 그 제품 가격이 올라가는건 당연하죠
그런데 거품이 너무 끼면 소비자들도 거품이 심하단걸
인지하고 덜 사게되고 나중에는 다시 거품이 빠지거나
적정가 유지하거나 하겠죠

전 단지 글쓰신분의 "멍청한 사람은 등쳐먹는게 당연하다"는
식의 마인드가 위험하지 않나 싶어서 댓글적은겁니다
가격거품 심한건 등쳐먹는게 아니죠

pepepo

음... 뭐 제가 단어 선택을 잘못헀네요. 당연히 잘못된게 아니니까 등쳐먹는다는 표현은 안 맞는거 같습니다.

근데 예전처럼 소비자가 압도적으로 불리한 위치에 있는 시대가 아닌데도, 아직도 판매자 탓만 하는건 정말 핀트가 안 맞는 것 같습니다.

Nowings

전 전반적으로 글쓰신분의 내용에 동의합니다
지금 흥분하셔서 민감하게 반응하시는것 같은데
전 정말 딱 저부분 하나만 얘기한것입니다
오해없으시길 바랍니다

루나틱0804

*.33.165.223

안녕하세요 글 잘 읽었습니다~뭐...살사람 사고 안살사람 안사고 탈사람타고 안탈사람 안타는거죠

제 경험상으로는 해외직구도 크게 메리트가 없어진 요즘입니다 이월세일이나 클리너런스아니면요 

가끔 진짜 싸게 샀다 그건뭐 그냥 운이 좋았던거라고 밖에 볼 수 없는거고....

리테일가도 그렇고 관부가세,환율,부피무게 등등 적용하면

걍 국내에서 사는게 맘편할 정도로  실구입가는 크게 차이난다라고까진 보기 어려운거같아요

물론 특정상품군 몇몇을 제외하면요

보드

*.131.206.197

멀 모르시는거 아닌가요?

하드굿 이월... 직구가 훨 쌉니다. 물론 비싸게 파는데도 있죠.

학동 투어하듯이 인터넷 좀 서핑하면 우리나라 이월가격에 심하면 반값입니다.

pepepo

음.. 님도 뭐 그렇게 잘 아시는거 같지 않은데요? 그 훨씬 싼 사이트는 재고 안 떨어지고 계속 둔답니까? 미국은 시장이 크니까 클리어런스를 클리어런스 답게 하는거 뿐이고, 저런 초특가를 제외하면 하드굿 특히 데크같이 사이즈 큰 물건은 메리트 없어요.

보드

*.131.206.197

당연 재고 떨어지면 못사죠. 그렇다고 그게 안파는건 아니죠.

클리어런스 이런건 하지도 않고 그냥 이월이니깐 우리나라처럼 할인해서 파는것 뿐이죠.

다들 가는 사이트만 가고 보고 하니깐 그런거지, 잘 찾으면 많습니다.

애초에 신상값도 우리나라보다 싼데  같이 이월할인하면 더 싼게 당연하죠.

메리트가 없어요. 하는 단정적인 말은 그냥 개인 경험에서 못산거지 다 그런건 아닙니다.

pepepo

아니 그러니까 그걸 알아보고 시간맞춰 주문하고 올떄까지 노심초사 기다리는 이런 건 다 비용으로 안 치신다는 것 아닙니까. 

기준이야 사람마다 다르겠지만 샵의 인건비를 너무 싸게 보고 계신거 아니신가요? 유럽에서 미국산 데크 가격 한번 보시겠어요? 

루나틱0804

*.33.165.223

찾아보면 사이트야 많기도하고 가격적으로 메리트 있는것도 있어요

반대로  한국에도 그런게 적용되는 품목도 있구요 

직구는 리스크가 따릅니다 (국내구매보다 리스크가 더 크다라는 표현이 맞겠네요)

물건이 잘 온다면 모를까 그렇지 않을경우도 있어요 (배송오류,지연,파손,허위사이트,허위매물 등등)

그럴땐 절차 밟는게 귀찮기도 복잡하기도하구요 (운좋으면 깔끔하게 처리되고 안되면 질질끌게되고)

그럼에도 살사람사고 안살사람 안삽니다 뭐 그건 본인맘이고

단순히 리테일가를 떠나서 부대비용,안전성,소요시간 ,기회비용도 따지는게 맞죠

뭘 모르시는거 같다는 표현을 쓰셨는데 제가 봤을땐 소비의 개념을 잘 모르시는거 같습니다

D2

*.221.215.178

메리트라는게 사람마다 생각하는 기준이 있지 않나요..

저의 기준으로는 데크 직구는 그렇게 크게 메리트 있지가 않네요 ㅋ

제 눈으로 직접 상태를 보고 구매하는 스타일이라.. 특히 이월상품은 더 꼼꼼히 봐야겠죠??

그리고 기다리는 시간이며 관부가세 까지 더하게 되면.. 그냥 맘 편하게 국내에서 삽니다. 물론 가격차이가 나죠..근데 그정도는 가치있다고 봅니다.

비싸비싸

*.53.159.209

프리덱은 싸고 헤머덱은 비싸다? 그냥 이분법논리? 이래서 주위에 보드 처음 타시려는 분들이 프리덱은 안 좋은 거 같은데... 싸구려죠? 하면서 헤머덱 사려고 함....와... 속으로 소문이 무섭긴 무섭구나... 비싸면 다 좋고 자신한테 맞는 줄 알고.... 프리덱은 다 싸다? 부자들한테는 싸겠지요...50만원 100만원도 비싸다고 손 벌벌떠는 사람들 많습니다...

megabomb

*.146.26.171

"스키장 가면 널린 똑같이 생긴 도메스틱 브랜드 옷이 왜 비쌀까요. 품질은 686 퀵실버 같은데랑 비교도 안되는데?"

의류업 종사자로써 윗글보고 지나가다가 한자남깁니다. *오해하실까보드복쪽업자아닙니다.

품질이 686 퀵실버 같은데랑 비교 안될까요?

10년 전이 아닙니다.

현재 나오는 비슷한가격으로 형성되어있는  도메스틱브랜드 말씀하신 수입브랜드와 보드복들 퀄리티 떨어지지않습니다.

모든 도메스틱브랜드가 그런것처럼 말씀하신다면 수입브랜드 중에서도 퀄리티 엉망인 브랜드들 많습니다.

혹시나 수입브랜드라고 보시는 잣대가 다르신건 아니신지요?