[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 익명 죄송합니다. 용기가 나질 않아서 익명으로 올립니다.

제 개인적인 경험과 생각입니다. 많은 분들과 의견이 다를 수 있습니다.

고령화도 맞고 진입장벽도 높고, 가격도 거품가격이 많지만.... 보드 취미 붙인지 3년차, 30대이지만...

장비거품가격은 보더,스키어들도 한몫 했다고 봅니다.

샵들이야 유통대행을 하니까 유통마진을 생각해서 ex)-10만원에 들여온거 인건비+배송비 등등 계산해서 15~20으로 올려 파는거야 맞는건데

우리나라는 유독 장비고정관념이 심각해서 샵들이 그에 따라 간다 생각드네요.

간단한 예로 현제 바인딩 하면은 유니X이 제일 많이 거론되고 거진 1순위급 브랜드로 알고있습니다.

근데 그게 우리나라에서만 그런 공식이 심하네요.

누구는 유니X보다 살로X이 더 좋은것 같아 그걸 쓰면은 "왜 그걸쓰냐 유니X이 더 좋다", 데크는 01X이 좋고, 고글은 XXX이 좋고

라는 공식 엄청 들었습니다.

현제 살XX데크에 테X9 바인딩 쓰고 있는데, 유니X 안쓰냐는 소리만 작년 10번은 족히 들었습니다.

특정상품은 심한 거품가가 발생 하기도 하는데 다들 고민 한번 해봐야 하지 않을까 합니다.

왜 그 거품이 발생 하는지라고

엮인글 :

저글링

*.33.164.162

이번 시즌 대표적인 예가 트xxx트 ㅋㅋㅋㅋ

헝보에 몇몇 분이 좋다고 게시판에 얘기하면서부터

너도나도 사볼까?

좋은거같은데?

지름!

오!! 지름 인증!!

물론 진짜 그 부츠가 좋아서 그랬겠지만 좋다하니 다들 4드론 저글링 러쉬

실력보다는간지가더중요해

*.36.158.68

ㅋㅋㅋ 인사노 트라이던트

ws11221144

*.218.38.35

바인딩은 버튼이최고

거울

*.39.150.240

게임에서도 스킬 특성 테크트리 찾는데요 멀ㅋ

박주디

*.70.50.152

꿀 특성 찾는건 어디나 마찬거지 ㅇㅇ

Nowings

*.117.247.97

라이딩하는분들은 너도나도 플럭스 바인딩 ㅋㅋ
다만 유명하진 않지만 성능 좋은 장비가 많은데
유독 몇몇 모델만 인기가 많은건 좀 아이러니

D2

*.70.47.66

언제부턴가 그냥 헝글은 장터위주로~ 이용하네요 ㅋㅋ

장비에 대한 정보는 해외리뷰가 더 객관적이라고 생각이 듭니다.

독타케이

*.127.85.174

우리나라에선 당연한 문화입니다.

우리나라 백의 민족은 "냄비근성" 가득찬 민족성을 갖고있기 때문이죠.

너무 빨리 끓어버리고, 너무 빨리 식어버리고.

문화는 문화일 뿐, 비방이나 비평을 하려는 의도는 아닙니다.

냄비근성으로 대통령도 갈아 치운 나라니까요.

먹지를못하니

*.126.210.3

마지막 말은 좋은 말은 아닌거 같은데요???^^

독타케이

*.127.85.174

ㅎㅎ 좋은 의도로 쓴건데요~?

냄비 근성이 탓할 얘기만은 아니다.

냄비 근성으로 대통령도 갈아치운 업적을 이룬 나라다.

백의민족 대한민국의 냄비근성 문화란 동면의 앞뒤처럼 양면성을 갖고있다.

라는 의미입니다.

박주디

*.70.50.152

우리나라가 유독 장비병이 심하긴 해요 ㅋㅋㅋ

*.62.173.135

몇년 안된쌥쎕이들 웃뽕들고 하는소리죠... 10년 타고 경지에오르면 그런얘기안하죠.. 장비는 거들뿐..

장비빨 얘기하는사람은... 아직 중하수 입니다..

거제총각

*.147.35.29

이번시즌 지름은 여친입문장비만... 내껀 다리미랑 왁스 끝

TravisRice

*.46.221.102

확실히 그런게 있는거 같아요ㅋ 전 묵직하고 안정성 좋은 립텍 데크가 참 좋아서 꾸준히 티라이스 데크 타고 있는데

누가 어디 데크냐 물어보면 립텍데크라고 말하면 항상 스케이트바나나? 이런 답변이ㅋㅋ

립텍 = 스케이트바나나 이런 공식이 있는거 처럼요

립텍도 보면 외국에선 인지도 높은 브랜드인데 유독 우리나라에선 진짜 인기 없는 브랜드인듯해요

이젠 우리나라에선 립텍 데크 수입자체를 하지 않는건지 샵에선 팔지도 안네요;;;

항상 매년 유행타는 모델은 바뀌는 편이긴하지만 뭐 하나 좋다면 너도나도 이게 좋다면서 우르르 몰리는거 이해안가요ㅋ

보드는글로

*.185.12.19

너무 거품이 심하죠.. 그리고 비싼걸 선호하니 샵에서는 비싼것만 가져다가 놓죠....

싼제품들은 물건종류 자체가 덜 다양하더라고요..

다 별루임

*.53.159.209

바인딩 유니온 인기없음. 살로몬 스노우보드 바인딩은 별루임. 011 내 취향 아님...

잘난사람많아

*.53.159.209

장비빨을 애기 안 하는 사람이 고수가 아니라, 그냥 변강쇠 캐릭과 옹녀 캐릭 사이에서 태어난 힘짱몸짱 이겠지... 몸이 약한 사람은 스킬이 있어도 장비빨에 의존할 수 있음... 잘난척 하는 사람들이 너무 많다...한국 사람들은 너무 잘난척 해... 외국에 가 봐라... 남 잘났다고 칭찬하다가 인생 끝나는 사람들 많더라...잘난 분들 많아요. 선천적으로 우월한 유전자를 부모한테 받거나 좋은 환경에 있거나 그래서? 아님 그렇지 않은데도 노력을 많이해서? 아님 노력을 조금만 하는데도 금방 느는 우월한 유전자를 물려받아서? 아니면 노력을 많이하지 않아도 우월한 유전자 아니라도 머리가 좋고 센스 신경계가 좋아서 금방 따라잡는 우월한 두뇌 유전자라서? 다들 뭐가 그리 잘났는지...먹고 살려고 그런다지만, 대부분 사람들이 바라는 거는 겸손과 친절입니다. 으시대고 우쭐대는 한국 운동권 문화...