[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 레저인 점, 스키장이 대부분 도심과 먼 점, 배우기 어려움...이라는 이유도 있는 것 같아요.

저도 몇년 전까지 시즌에 한두번 관광으로 다닌 관광보더였는데

잘 타야 재미도 붙고 하는데 주말에 가니까 사람 많아서 시달리고

특별히 가르쳐주는 사람도 없고.. 리프트권 비쌈.. 버스비도 비쌈...샵 강습 비쌈..

또 다음날 바로 몸살ㅠㅠ 주변 친구들도 처음가면 넘어지고 깨지고 하니까 크게 재미를 못 느끼더라구요.

또 재미 붙여도 시즌 끝나면 또 시즌까지 기다려야 함..

20대 학생들은 취업하느라 무지하게 바쁜 것도 한몫하는 거 같구..

이런 이유로 관광보더로 남는 경우가 대부분인듯.. 개인적인 느낌입니다.ㅎㅎ

엮인글 :

Nowings

*.117.247.97

애초에 접근성이 떨어지는 레저라 어쩔수없는듯 접근성도 떨어지고 제약도 많다보니

아로새기다

*.107.180.223

그쵸ㅎㅎ 가까우면 자주갈텐데 저는 가장 가까운 무주도 자차로 2시간...

현재 베이스는 하이원...... 다들 미쳤다고 합니다..ㅎㅎ

짱쥐

*.62.21.118

인구감소가 제일큰듯

마누라몰래

*.52.136.30

골프의 박세리를 시작으로

수영의 박태환,피겨계의 김연아처럼 보드계의 김연아 박태환이 탄생한다면,

아마 스노보드를 떠나 보드, 스키 할거 없이 많은 꿈나무들이 나타날 것이라고 봅니다.

비인기 종목인건 사실이자나요.

일반사람들에게 홀대받는 다고 생각하던 (또는 마누라의 원망이 자자한) 낚시또한 티비에 엄청 등장하자나요~

일상에서 많이 노출되고 티비에서 많이 노출된다면 스키보드는 발전하겠지만,

결국..... 대기줄이 길어지자나요....

아로새기다

막줄이 핵심이네요... 아.. 앙대...

pepepo

*.131.153.130

애초에 우리나라는 설상 스포츠를 할 수 있는 나라가 아닙니다. 거의 인공설로 운영되는 나라인데 이런 나라에 스키장이 이렇게 많은 것도 신기한 일이에요.

한창 경기 좋을 때 우루루 생긴 리조트들이 이제 하나 둘 정리가 되겠지요. 가슴 아픈 일이지만 어쩔 수 없습니다. 

수안보 망했고, 오투 망했고, 양지 거의 다 망했고요. 알프스는 이미 예~전에 망했고요.

한 30년 뒤에는 아마 국내 스키장 중에 남은 게 몇 개 없을 겁니다. 늘그막에는 중앙아시아나 일본 아니면 보드나 스키 타는게 많이 힘들거에요.

아로새기다

하긴 지난 겨울만해도 너무 따뜻했죠...ㅠㅠ 입문 1년차로 가슴아프네요..

pepepo

저는 그래서 그냥 운이 좋은 세대였다고, 좋은 나라에 태어났다고 생각합니다.

전세계 사람들 중에 눈 내리는 것 조차 평생 못 보고 죽는 사람이 얼마나 많은지 생각해보면, 그래도 눈을 볼 수 있는 나라에서, 어떻게 환경이 되어서 지금 겨울 스포츠를 하고 있다는 것이 얼마나 축복받은 일인 지 알 수 있어요...

할 수 있을때 열심히 합시다... 꽃이 지고 나서야 봄인 줄 알거든요..

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

경기가 어려워져서............

곶감

*.248.117.224

글에 완전 공감합니다. 

- 더 값비싼 취미도 많겠지만 그렇다고 쉽게 입문할 가격대는 아님

- 치열한 경쟁과 취업난으로 취미에 관심이 없음

(본인 경험상 대학에도 스노우보드,스키동아리에 신입,새내기 감소현상 두드러짐, 취업관련 동아리 인기↑)

- 길어야 4개월정도 즐길수있는 레저라 비시즌에는 별 생각이 안남

Nowings

*.117.247.97

스터디동아리, 취업도움되는동아리는
지원자가 많아서 면접보고 뽑는 경우도 있죠
제가 운동 동아리였는데 운동동아리 전체적으로
확실히 신입이 줄어들었네요

하이원엔그만ㅜ

*.39.150.240

나혼자만 타고싶다~~~

pepepo

그리고 그 스키장은 망하겠죠

Hyung's

*.36.139.228

학군들 많타고 머라 하지세요
미래에 고객입니다..ㅎㅎ

하얀사자

*.165.248.156

경기가 어려워져서...2

Hyung's

*.36.139.228

무료강습이 많아지면 좋아질까요~?

전일권

*.62.163.242

취업이 뭔지 정말 취업준비가 한몫하는것같아요

스몰라이라

*.33.181.216

지난번에 김수현이 무한도전에서 작년 겨울내내 스키장에서 살아서 강원도 사투리가 저절로 나온다고 했었는데

좀 잘 나가는 예능에서 김수현이나 인기있는 아이돌로 방송한번 태워주면~

보드인구 유입도 늘어나고...
리프트 대기 시간도 늘어나고...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

너무슬프다........ 태어나서 정말.. 미치게 좋은..취미를 찾았는데.... 즐길수있는..기간이..점차..짧아지고...ㅠ ㅜ..

미소나눔

*.97.222.146

10년 전에는 너무너무 잘타는 사람이 무지무지 많았는데 요즘은 많이 없는것 같네요...

가필드장

*.171.174.32

열정만 있다면 취업준비 하면서도 스키장 다닐것 같습니다. 물론 저는 취준 안하고 다녔지만....ㅋㅋ