[헝그리보더닷컴 이용안내]
며칠전인 11일 곤지암야간땡후 리프트올라가는데

윈디에서 패트롤 2명이 폴대 양허리에 끼고 다운상태로 직활강으로 내려가는걸 목격했습니다.

땡후라 슬롭엔 사람이 몇 안됬긴했습니다만

스키장 플랜카드에 직활강금지라 안내까지 있을터..

기준이 애매하네요

사람이 없으면 직활강은 허용되는걸까요?

헝글러분들의 의견 듣고싶습니다.

(묻답일지 토론방일지 몰라 자게에 글남깁니다 탑승하셔도 돼요ㅠㅜ)
엮인글 :

레브가스 

*.62.169.190

직활강의 기준은 뭘까요??
보겐 러쉬?
원런 5엣지 타임??

llikan

*.62.179.115

사람없을때 직할강 연습해보지 또 언제 해볼까요...라는 생각이 듭니다.. 물론 잘못된 생각일순있지만요...

윾녕

*.223.37.164

지들은 패트롤이고 잘 탄다고 그래도 되나.. 어리고 미성숙한 아이들 눈에는  자칫 그게 엄청 멋있고 재밌어 보일수 있는 모습일 텐데..

적어도 슬로프에 사람이 과포화 상태인 우리나라 애서만큼은 실력에 무관 직활강이란 있어서는 안돼는 행동이라 생각합니다

저라면 민원 넣었을듯.. 저기 패트롤이 직활강 하고 있다고

디오게네스

*.62.10.43

페트롤은 오픈전 슬롭상태 점검차원에서 라이딩 하죠.마치 전주자처럼.

아래 본부에서 급한 연락이 있었을 수도 있으나...
페트롤들이 재미삼아 크라우칭을 연습한 듯 합니다.
잘못된 행동으로 보입니다.

아키1000

*.57.172.165

스키장 사고는 보통 도로사고와 비유가 많이 되는데...

이것도 도로에 비유해본다면....

경찰이나 응급차가 공무수행을 위해 필요하다고 판단되는 교통법규위반은 불법이 아니듯이....그러나 사고시에는 사고원인제공자가 가해자가 되듯....

패트롤도 위급상황이었다면.....규칙을 어길수도 있을겁니다. 근데 위급상황이나 그런게 아니라면....규칙위반에 해당되겠죠.

까앙통

*.215.209.66

패트롤이 처한 상황에 따라 판단이 다르게 되야겠지만... 그냥 직활강이라면 문제가 있죠

금빛red

*.33.165.37

공무수행중이라 생각해야되려나요

왜자꾸 내로남불 같은 느낌만드네요

이리니스

*.130.208.3

앞에 사람이 넘어졌는데도 가만히 서있는 패트롤 유령데크를 바로 앞에서 봤는데도 호루라기 불며 안따라가고 가만히 있는 패트롤 ㅎ ㅎ패트롤 교육자체가 문제가 아닐까용 2년전만해도 중간에 앉아있거나 서있으면 나오라고 많이 지적질했는데 요즘 보기힘드네요

간지이고

*.86.220.220

자기가 제어할수있는수준의 직활강은 문제가 안되지 않나싶습니다.

초보들이 그걸 모르는상태에서 직활강을 하기 때문에 편의상 직활강금지라고 하기도 하는거고요.

직활강금지.. 참애매하긴합니다.
거끔은 직활강으로도 간신히 빠져나오는구간있는데 말이죠 ㅎㅎ

01030431438이경진

*.33.184.134

직활강이 타인에게 위험하기 때문에 금지해야 된다 생각합니다만 슬롶에 아무도 없다면 직활강을 하든 곡활강을 하든 아무 상관없지요 아 오지랖 넓은 헝글 ㅆ선비님들은 무조건 안된다고 빼엑거리겠지만요

불꽃∂

*.39.152.236

사람없을땐 괜찮다고 생각해요. 저도 슬로프 사람없을땐 롱~턴합니다 ^^