[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 ** doctor 에 가서 오래간만에 보드에 대한 얘기를 나누었습니다

사실 여기서 한 보드 베이스 그라인드 후 결과물에 대한 질문과 더 맞겨던 보드 받기 위함 이었죠.

여기 사장님 한테 들은 얘기로는 최근 작업하다 보면 수년 전에 비해 전반적으로 보드 제작 품질이 떨어졌다는 겁니다.

새로운 기술의 적용이나 신 소재 등의 얘기가 아니고 기본 소재의  대한 겁니다.

아마도 전세계적으로 줄어드는 동호인 층과 일부 극강 고가 보드 이외 전반적 저가 정책 등이 영향이 아니겠냐는 건데요.

그래서 오래전에는 한번 사서 관리 잘하면 10년 이상 타는 거였지만 이제는 한 3년 정도가 아닐까한다 하시네요..

일반 취미용으로는 별 지장은 없겠지만요..

제가 맞겼던 존스보드 플래그쉽 2장다 베이스가 별로 않좋다는 걸 베이스 그라인드 후 알게 되었던 하루입니다.

엮인글 :

에로푸우

*.62.173.12

어디든 원가절감이  참 문제네요.  자동차도 그렇고  핸드폰도... 이젠 보드까지... ㅜㅜ

안타깝지만... 소중한 정보이기에.. 추천..쾅

guycool

*.226.128.193

감사 합니다.. 살로몬 보드가 그래도 좋을 가능성 높다고 기억한다 하십니다.  주로 베이스  얘기로요...

음란구리

*.223.48.151

모든 공산품들의 공통점인듯 합니다.
신제품의 디자인과 기능들은 상향평준화한듯 보이지만 , 저렴해진 가격만큼 수명은 딱 거기까지더라구요. 마치 타이머를 내장한듯 유효기간 이후 1~2년이내에 수명이 다하는듯한..
그대신 수리비는 업.

Aisha_

*.121.71.213

제가 나이프xx에 예전에 타던 아토믹 데크 맡길때도 거기 사장님이 비슷한 얘기하셨어요.
요즘은 이렇게 만드는 보드가 없어서 죄 몇년 못탄다고 하네요.
요즘 보드가 예전 보드에 비해 내구성이나 소재등이 많이 떨어지는거 같아요

편보딩

*.45.10.23

잘 망가져야 잘 팔리겠죠~ 기업들의 생각이지 않을까 합니다. ^^;

갠적으로 K2가 참 내구성이 좋은듯 해요.

나를막만졌잖아..

*.38.146.215

보드 십몇년타면서 데크가 망가진적 한번 없었는데....

작년에 나이트로 ㅡㅡ;; 한시즌타고 못타게 될줄이야 상상도 안해봤는데....

마앙

*.233.82.156

저는 0607 롬 머신인가? 그거 타고 있는데~ 아주 좋아요 ^^

짙은눈썹

*.216.141.42

내구성은

환경규제 때문에 그렇습니다

무슨 데크에 환경규제냐?

보드를 접합할때 본드가 들어갑니다

이 부분이 환경규제에 걸립니다

환경규제가 강화가 되서 아무래도 소재의 변화가

생겼을 것이고, 그럼 우리한테는 무슨 영향이냐?

차후 데크를 버리고 나서 처리 과정에서

본드를 제거해야 하는데 그 또한 환경규제에

걸리게 된다고 생각합니다.

그래서 데크도 환경규제에 맡게 변화 된거라고 생각합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.216

그럼 판매가도 좀 낮추지..ㅠ 너무하네요..

guycool

*.226.128.193

극강 고가 보드 아니고는 사실 체감 가격은 요즘 싼 편이에요..

한 15년 전에는 최고가 보드가 한 70만원 했었어요..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.216

물가생각하면 지금 옥세스 정도랑 비교했을때 비슷하려나요?

O2-1

*.12.39.19

2010 ~ 2016.2017 동안 살로몬 셋트장비 썼고, 지난 한 시즌은 K2 셋트로 탔습니다.

살로몬은 변함없이 잘 쓰다 보냈는데,

K2는, 스텝인 부츠가 한 시즌을  못 견디네요.

끈 외피가 터지고, 끈 고정하는 핀들이 부숴져요. ㅜㅜ; 이게 무쇠는

아니더라도 금속이어서 그 정도 힘은 견뎌줄 줄 알았는데, 두 개나 깨지고

부츠 외피는 벗겨지고.....

위에 펀보딩님은 K2 추천이나 전 왕비추..

유찬아빠

*.38.10.130

정말 요즘 케이투나 라이드 제품은 내구성이 떨어지는거 같아요 ..

하이원광식이형

*.162.233.119

역시나 가격 성능은 살로몬이 갑이군요