[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보입니다. 헝보의 가르침에따라

너비스턴~

카~비이잉턴~ 외치며 하면 잘된다고들 하시길래.

울부짖으며 한번해보도록 하겠습니다.

엮인글 :

Mandrake

*.39.141.31

같이 합시다!

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

환영합니다!

안기모씨

*.38.8.198

안(앙)~~기~~모~~~~씨(띠)~~~~~~
이것도 좋습니다

열정넘침몸은안넘침

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것만은 아직 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람만들기

*.33.181.227

비발디 재즈에서 카비이잉터언 외치는 사람보면 아는척 바랍니다

열정넘침몸은안넘침

아 아쉽네요 올해 비발디는 계획이없어서 ㅋㅋ 비발디에서 외쳐주세요 ! 곤쟘 웰팍에서 외치도록하겠습니다

개쌈

*.167.195.243

비발디 재즈에서 카! 비이이이잉ㅇ~~~턴! 외치는사람보면 아는척 바랍니다

눈사람만들기

크로스

열정넘침몸은안넘침

ㅋㅋㅋㅋ 비발디 조용할날이 없겠네요

R.토마토마

*.49.102.68

웰리 브라보에서 낙엽~~~~~~~ 외치는 사람보면 모른척 해주세요 ㅠㅠ 전 창피하니까 ㅠㅠ

눈사람만들기

팬쥴럼

R.토마토마

*.49.102.68

전투낙엽은 팬쥴럼이라 부르기엔 모양이 이쁘지가...ㅠㅠ

열정넘침몸은안넘침

앗.. 저도 브라보에서 가끔외칠껀데 ㅋㅋ 서로 알아볼거같네요^^

R.토마토마

*.49.102.68

부끄러우니까 브라보2로 가세요. 제가 1에서 외칠게요.

나무숲 사이로 메아리쳐서 들릴듯 ㅎ

홍까칠

*.213.103.105

저도 동참할게요 대명 재즈에서 카빙~~턴!!! 도전해보겠습니다!!

열정넘침몸은안넘침

올해는 꼭 하고싶습니다 그것!

슈메르츠

*.243.85.11

너비스 별거 없슴다 베이직돌때 턴 절반을 잘라서 중간부분(폴라인)에서 다운을 주면 됩니다.

여기서 다운은 상체나 허리가 굽는게 아니라 하체를 자연스럽게 내려서 프레스를 주는거죠. 가압(프레스)이 들어가면 턴을 돌때 조금 더 안정적으로 빠질 수 있어서 턴이 더 부드러워집니다.

저는 겁이 많아서 경사 높으면 너비스만 주구장창 하죠. 카빙은 너무 무서워요 ㅎㅎ

그리고 카빙은..ㅋㅋㅋ

다운이나 그런거 다 필요없이 처음에는 기울기만으로(슬턴보다는 조금 더 엣지를 세워야겠죠) 타는 베이직카빙을 먼저 하시는걸 추천드립니다. 상하체, 시선 전부 고정 시키고 턴을 최대한 길게 빼도록 하셔야 자세가 이쁘게 잡힙니다. 시즌내내 스키장에서 타는거 아니면 두가지만 연습하셔도 이번 시즌 충분하실거같네요

이상 설명충이었습니다

열정넘침몸은안넘침

설명감사드립니다^^

저는 용어를 잘몰라서그런지 일단 몸으로 잘부딪히거든요.. 부딪혀보고 다시읽어봐야겠네요

슈메르츠

*.243.85.11

저도 예전에 착각 했던거고 슬로프에서 자주 보긴 하는데 허리 위가 굽는게 다운이 아닌데 1인칭시점이다 보니 본인은 그렇게 느끼게 되는거죠.

주변에 다른 사람이 직접 찍어서 보여주면 '내가 이렇게 타고있구나'라고 생각되고, 그렇게 자세를 조금씩 교정하면 편해요

사실 제일 큰 문제는 자기자신이 어떻게 타는지 모른다는거죠

슈메르츠

*.243.85.11

나만 진지한거구나 ㄷㄷㄷ

VANVANMUMANI

*.223.20.42

좋은 설명인데요?
몸으로만 7년째 탄 전 너비스턴 몰라요 ㅠㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

첫 시즌에 보드에 미쳐있어서 잘 타는 형들 따라다니니까 이것저것 줏어듣게 되더라구요 ㅎㅎ

베이직카빙은 그때 어줍잖은 동전줍기 하는걸 안쓰럽게 봤는지 말씀해 주신건데 효과가 좋더이다. 이게 카빙인가 싶어 또 신나게 탔죠 ㅋㅋㅋ 유툽에도 영상 몇개 있을거에요

개인적인 생각이지만 슬턴이던 카빙이던 기본 자세가 깔끔하면 나중에 어떤식으든 응용도 되고, 혼자 생각하면서 연습하기도 좋고, 원포인트 받아도 금방 익히게 되는 느낌이랄까요?

무튼 기본기는 매우 중요하다고 생각합니다 ㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

저도 기초부터 잘하고싶어요 ㅎㅎ 너무급해지지않았으면 하는마음이네요

슈메르츠

*.243.85.11

기초라는게 참 쉬우면서도 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ

가끔 안풀리는거 있을때는 기초부터 생각하면서 내려오긴 하는데

성질머리가 급해서 가끔 생각없이 내리 쏘기도 하네요 ㅋㅋㅋ

인간제설기

*.95.165.43

지산에서도 카비이이이이잉 ㅌ.. 털썩

열정넘침몸은안넘침

ㅋㅋㅋㅋ 지산도 기대하겠습니다

코코코코코R라

*.238.89.33

껌 씹으면 용기가 나더라구요-!
용기~~~꺼엄~~~~~~|

열정넘침몸은안넘침

ㅇ ㅏ 용기팁은 첨보는데 용기팁도 실천해보겠습니다^^

틔틔

*.118.7.72

저도 같이 너어~ 비~ 스~~

(저도 같은 초보에용 ㅜㅡ)

열정넘침몸은안넘침

같이 너어비스 외쳐용 ㅋㅋ

눈사람만들기

호랑이 기운

열정넘침몸은안넘침

밥 든든히 먹고 소리열심히 지르면 잘타지겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

비발디죽돌이

*.60.62.74

비발디 째즈에서 외치기가 많이 들려올것 같군요 ㅋㅋ

항상 귀 열고 기다리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

입구부터들릴거같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬갬

*.149.12.223

푸하하하하

열정넘침몸은안넘침

턴말고 목청을 키워야하나요ㅎㅎㅎㅎ

보드타는서울촌뜩이

*.7.54.245

스키장서 식사 하실 때도 카아아빙  이래서 감이 오래 남습니다

열정넘침몸은안넘침

아 몰랐던 꿀팁 감사합니다

슈메르츠

*.243.85.11

아니면 도온~~~~~~~~다 하면 잘 될수도 ㅋㅋㅋ

심야권

*.169.30.185

ㅋㅋㅋ 지산은 작아서 다들릴텐데 듣고 풉해도 될까요?ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

아 아쉽네요 옆동네 곤지암까지 들릴려나 ㅎㅎㅎ

지산꽃팬더

*.38.17.39

전 지산에서 끄아아아악 하면서 내려갈예정이에요ㅋㅋㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

옆동네에서 그방향으로 주시하고있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

지산꽃팬더

*.38.17.27

ㅋㅋㅋ저도 그방향으로 소리쳐드릴게욬ㅋㅋ
같이 터어어어언!!!하묜섴ㅋㅋ

열정넘침몸은안넘침

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 겨울 경기도 조용할날이없겠네요

하야리치우

*.223.27.171

턴시작할때 먼저 외치면서 들어가야
더 잘됩니다(중요)
너~~어~~비~~스~~터~~언~~
일정한 운율로 120db이상으로
외쳐야 효과가 좋습니다

열정넘침몸은안넘침

아 목관리 잘해야할거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀팁감사합니다

굴러댕겨

*.243.22.245

저는 뒤~잇 발 차~기! 이렇게 외쳐야겠네요....