[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌 지름

조회 수 1065 추천 수 4 2017.05.18 11:17:36
2월말인가에 랜드서핑용 보드를 사서 열심히 타다보니,
어느덧5월도 중순이 지나갔네요.

31인치 정도를 타는데 뭔가 짧은 느낌이여서 좀 큰걸로 질렀습니다.
42인치 약107cm!

이게 비슷한스펙으로 카버에서 나오는걸로 사게되면 최소40만,
그래서 뭔가 저렴한게 있을까 싶어서(헝그리보더니까!) 해외 직구를 알아보게 됐습니다.

라쿠텐, 아마존 을 열심히 뒤지다가..라쿠텐 재팬에서 상품 발견!
대충 계산해보니 관세포함 25만원!

어머 이건 사야되라는 심정으로 네이버 파파고의 힘을 빌어 말도 안되는 번역 문의 써놨더니 답글이 달렸네요."미안하지만 한국 배송 안되다옹"
그래서 배송 대행지를 알아보고, 난생처음 해외 직구를 성공했네요.

일본이 가깝다고 느껴지는게..
상품 주문에서 저희집현관까지 주말포함 5일 걸리네요.
금욜 저녁에 시킨게 뱅기타고, 세관통과하고,수욜에 왔으니 엄청 빠른거죠ㅎ

어제 퇴근하고 잠깐 올라가 봤는데..아..뭐랄까..
플렉스가 낮은 파크,지빙용 데크를 타다가..앤썸으로 넘어갔을때의 기억이 새록 새록 나네요. 뭐..어디까지나 몸뚱이가 문제인건 맞습니다..ㅜㅜ

오늘 랜드서핑 번개모임에가서 배우고 와야겠습니다.
(다들 새거라고 타본다고 난리네욤 ㅎ)

다들 시즌까지 컨디션 조절 잘하시고,
잔차던, 서핑이던, 그외 취미활동이던 안전하게 즐기시기 바랍니다 ㅎ

오렌쥐

*.71.166.158

저 쪼끄만 보드 같은걸 얼마정도 하나요...?

헬스장 왔다갔다할때 타고다니면서 배워볼까 하구요...;;ㅋ

초짜보더83

*.36.142.209

카버보드는 비싸죠. 최소34만..정도로 보심 되는데 바퀴 갈고, 트럭 변경하면 10 만원이 후딱 오르는 마법이 생깁니다.

새거 말고 중고로 사셔서 연습해보시는걸 추천드립니다.
랜드서핑 계열 보드들이 가격대가 만만찮더라구요.
그리고 취향에 안맞아서 사자마자 파시는 분들도 제법 됩니다.

오렌쥐

*.71.166.158

아 저게 카버보드군요;;;ㅋ가격이 생각보다 비싸네요;;ㄷ

일반 스케이트보드랑 카버보드랑 무슨 차이가 있는거에요? 타는데 있어서 차이점이 느껴지는건가요...?

토이머신? 그래픽 이쁘던데;;;ㅋ

초짜보더83

음..일단 스케이트보드의 범위에대하서 설명을 드리자면..
1.스케이트볻(트릭용)
2.롱보드(트릭,댄싱,주행용)
3.크루저보드(주행용)
4.랜드서핑(주행용)
5.그외 여러가지 있음ㅎ
위에 보시는거 처럼 용도가 좀 달라서..
주행감을 익히시고 저렴한 걸로 찾으시면 크루저
트릭을 하고싶으시면 스켑
카빙할때의 G를 느끼시고싶으시면 롱보드 또는 랜드서핑보드 정도를 추천 드립니다ㅎ
저도 전문가가 아니다 보니 샵에 들리셔서 보드에 올라가 보시고 판단하시는게 젤 좋구요ㅎ

파리루베

*.253.82.235

지름엔 추천!

요새 휴대성때문에 스케이트보드가 땡기는데... 스케이트보드까지 타면 지금 하고있는게 진도가 안나갈 것 같아 안타고있어요...ㅋㅋㅋ

초짜보더83

ㅎㅎ 취미는 다다익선이라 배웠습니다.
그만큼 통장 장고는 마이너스죠!

MysticDream

*.124.199.211

집근처는 탈곳도 없고 길도 안좋아서 포기라

초짜보더83

랜드서핑 계열 보드는 좁은공간 특화용 입니다ㅎㅎ
주차장에서도 신나게 탈수있어요ㅋㅋ

MysticDream

*.124.199.211

그래서 전 쉐그웨이를 타고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ숏턴칠때 프레스 주는느낌이 보드 숏턴이랑 비슷해욬ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

전 주로 스켑만 하는데 몇일 전 마눌님의 즐거움을 위하여 서퍼스케이트보드를 하나 구매 해서 한번 타봤는데 완전 재미지더군요ㅋㅋㅋ(마눌님도 정말 좋아 함 ^ ^)  스켑이든, 크루져든, 롱보더든, 서퍼든 다 어느정도 스노우보드의 아쉬움을 조금은 해소해 주는것 같습니다~

지름엔 추천 으로ㅋㅋㅋ

초짜보더83

서프스케이트!
v트럭은 균형잡기가 힘들더라구요ㅎㅎ
근데 꿀잼이죠.

욤욤짱

*.36.149.148

저도 이번에 비시즌 취미 찾아 방황하다 카버로 정착했어요~~ㅋㅋ 꿀잼 짱잼 스노우보드+서핑 타는 느낌

초짜보더83

팔을 크게 동시에 휘두르지않으면 좀..이상한 모냥새가 되서 챙피하지만..난만재밌으면 되죠ㅎㅎ 랜드서핑 진짜 재밌어요ㅎ