[헝그리보더닷컴 이용안내]

아주 아주 기본기가 부족하다는 생각입니다..

가끔 특별한 레슨을 원하시는 것을 볼 수  있는데  특별한 레슨은 없습니다.

모든 것이 기본기로 시작해서 기본기로 끝나는 것입니다..

보드의 시작은  사이드 슬리핑에서 시작합니다..이 사이드 슬리핑이

시간이 지나면서 펜듈럼이 되는 것이고 여기서   턴이 이루지고 카빙이 되는 것입니다...

사이드 슬리핑을 자유 자재로 할 수 있어야  고수가  될 수있는 것입니다..

엮인글 :

이슈씨

*.165.185.136

저도 혼자타면서 느끼는건데

기본자세가 가장 중요한거 같더라고요..

거기서 기울이면 카빙이고....

딱 정말 기본만 잘 잡혀도 편하게 다 잘될거 같은데

그 기본이 가장 힘든거 같더라고요

레몽레인

*.118.142.108

멋진 말씀 카빙은 기본자세에서 기울기만으로 카빙을 해야합니다..

그 다음인 인클이지요...

011플랫스핀

*.149.143.188

인클=기울기

레몽레인

*.251.146.95

앵귤레이션

사르코지

*.140.48.105

그런데 조심해야 할 것이

이렇게 무료강습이니 원포인트 레슨도 일종의 상술이라는 사실.

약점이나 어설픈 곳 찔러주면서 돈내고 정식레슨 받으면 더 많은 것을 배울수 있다는 식으로 유도함.

레몽레인

반대로  가끔 무료 강습을 이용해서 자신의 초보 지인을 떠넘기는 분도 있어요..

매너가 아니지요.. 무료강습은 보드에 대한 열정은 있는데 헤메고 있는 헝글 보더에 대한

배려입니다..  저도 하나를 성취하기 위해 수 많은 시행착오를 겪었습니다.

능력되시고 시간 되시면 반드시 유료 강습을 받으십니다.

시간은 있고 열정은  있는데  경제적인 능력이 없다면  무료 강습받는 것도 하나의 방법입니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.145.129

레몽레인님은 마치 선생님같으세요
^^

레몽레인

제가 영혼이 자유롭고 4차원입니다..ㅎㅎㅎㅎ

회사 다닐때 보드 타고 다니면  사장님이 저보고 자유로운 영혼이라고 말씀하셨던 기억이...

두부조아

*.33.164.140

아직 초보이지만 이 방법 저 방법을 찾아봐도 결국에는 '기본이 부족하면 그 위에 무엇을 쌓든 무너진다'로 돌아오게 되더라고요.

MysticDream

*.223.20.215

저도 무료강습을 해줄수 있는실력이 되야 도움받았던걸 나눔 해줄탠대요

레몽레인

사실 저도 고민을 했어요..그래서 처음에는 초보분부터.. 잃어버렸던 감각이나 기억이 돌아오면서

상급반을  가르치고 있어요..

둘리43

*.5.169.55

받아보진 못했지만 열정에 감사드립니다

레몽레인

제가 밴딩턴 연습한다고 몇년을 고생했던 기억이..

가르쳐 주는 분들이 많지 않아서 나름대로 찾아봤지만 허당..

그 과정에서 영상을 올렸는데 겁나게 욕먹음...

키보더라고...우여 골절 끝에 나름 정리는 되었네요...ㅎㅎ

hera2,3

*.111.2.20

저기. . .잘몰라서. . .
밴딩턴이 뭔가요

레몽레인

크로스 언더를 말해요...다운 언웨이트드 턴을 스키 용어로 밴딩 턴이라고...

업으로 데크를 휘게 하는 이론입니다...다운을 통해서  데크를 휘게 하는 것이 아니라

업을 통해서 데크를 휘게 하는 것...

hera2,3

*.111.2.20

너비스턴 할때 업다운 으로 턴하는거랑 비슷한건가요?
이해가 잘 안되네요 ㅎ ㅎ

레몽레인

윽...너비스 턴은 업 언웨이트드 턴..반대 개면인데 뒷발 차기처럼 보일 수 도 있어요..ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

초보때야 머 빨리 남들처럼 타고 싶어서 기본기를 대충하고 다음꺼 다음꺼 넘어가지만...

한두해만 지나도 난 왜 안되지? 하면서 다시 기본기를 연습해야 한다는 사실을 아는 사람은 없지요 ㅎㅎㅎ

그 기본기를 연습하라고 알려주는 것만으로도 충분한 원포인트가 될텐데...

알아듣지를 못하면 놓아주는것도 방법이지요 ㅎㅎㅎ

레몽레인

맞는 말씀입니다...놓아주는 방법도 멋있어요...

고수가 원하는 업 다운은 생각보다 엄청 어렵다는

그게 되야 최상급에서도 업 다운을 해서 데크를 조작할 수  있어요.

미친스키

*.197.168.112

저도 날이 갈수록 기본기+기본원리+기본지식이 중요하다고 점점 더 느껴지더군요.

다만 그 [기본]이 레벨이 낮다는 뜻이 아니란걸 사람들이 잘 모르는 듯 합니다.

레몽레인

모르니까 초보가 아닐까 생각합니다...미친 스키님..일본 영상 좀 올려 주셔요..

태권도에서 가장 무서운 티가 힌띠입니다..ㅎㅎㅎㅎ 힌띠가 땀에 젖어서 노랑되고 빨강이 되고

검정색으로 되고 나주에 검성색도 변해서  힌띠로 간다는 진실..차원이 다른 기본기...

hera2,3

*.111.2.20

레몽레인님의 노고에
감사와 박수를. . .
저도 강습에 줄서봅니다
연락주시면 전국어디든 갈 준비가. . .
새해 복 많이 받으세요

레몽레인

기회가 주신다면 함 도전해보도록 하겠습니다..

저는 3월 20일까지 탈 예정입니다...그때까지 5번 남았네요.ㅎ.ㅎㅎ

hera2,3

*.111.2.20

저에게도 행운이. . . .
꼭 강습아니더라도
뵙고 인사나누고 싶은맘이 드네요
좋은분 같으셔서 ㅎㅎ

레몽레인

아 네..그저 감사합니다..보드를 사랑하는 일인입니다..

그 이상도 아니구요...ㅎㅎㅎ

보드 가르치면 없어지는게 없어요..

다른 것은 손실이 생기니 무료강습밖에 드릴게 없어서요..ㅎㅎㅎ

러봉

*.38.24.56

레몽레인 재능 나눔은 어떻게 받을 수 있나요?

레몽레인

글올렸어요...ㅎㅎㅎ

건방진벼룩

*.62.178.5

다음 시즌엔 꼭 레몽님 강습을 들을수있길
바랍니다. 고생하셨습니다.

레몽레인

네 그저 감사합니다... 다음 시즌에는 용평에서 탈 예정입니다..

ㅎㅎㅎㅎ

hera2,3

*.111.2.20

유튜브 사이드슬리핑 폭풍 검색중 ㅋㅋ

레몽레인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이드 슬리핑은 폭풍검색 하지 말아요..ㅎㅎㅎ

맨 처음 하는게 사이드 슬리핑입니다..

라푸리

*.223.20.208

좋은말씀입니다^^ 명심해야겠어요~!

치카치캬

*.38.17.235

기본기 중요하죠~
무료 강습 멋지십니다 추천

물쉐

*.223.38.107

오호~감사

저번 시즌 곰마을 23번 갔는데

20번동안 사이드 슬리핑 연습했거든요 ㅋ

제가 맞게 한거군요

레몽레인

저도 지금도 합니다..그래야 해요

헐마력

*.38.10.185

극히 공감합니다 ㅎㅎ

선유리

*.236.110.93

다시 한번 감사드립니다^^ 기본기 중요하다는걸 엄청 깨달은 무료강습이었습니다 자세중립지키는게 안되니 실력이 안느는거였어요ㅡㅡ 사이드슬리핑 연습도 많이 하겠습니다~~

레몽레인

최상급에서 실전 같은 속도로 프레스 연습하면 됩니다...

라리라

*.33.208.188

전반적으로 스키와 달리 초보 대상 교육이 제대로 안되는 게 문제죠. 커리큘럼도 강사진도 부족하구요. 대한민국 스노우보드 씬의 거의 모든 문제가 여기서 파생한다고 봅니다.

레몽레인

스키는 너무나 유구한 역사 속에 있어서 정립 자체가 끝났습니다..

보드는 스타일이 너무 달라서  통합되기가 힘들듯해요..ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

곤지암에서 한번 뵙고 싶습니다 ....

레몽레인

제가 웰팍 시즌권자라서  곤지암까지는 ㅎㅎㅎㅎ