[헝그리보더닷컴 이용안내]
* 해결봤습니다! 업체 측에서 블랙 구했다고 내일 보내준다고 합니다.
참, 예판 한 번 어그러지면 소비자만 손해구나 싶었던 경험이네요.
딱히 업체 거론이 되었던 글은 아니므로 글은 내리지 않고 덧붙이는 말로 마무리 하겠습니다*

* 아직 확실히 결론 난게 아니라 응답을 기다리는 중이므로 업체명은 밝히지 않겠습니다*

안녕하세요.
1819시즌 입문하여 이번 시즌이 두번째인 보린이입니다.
1920 노벰버 D4 138 사이즈 1차 예판했구요, 당시 해바라기 디자인이 마음에 안들어서 고민하다가 블랙에디션으로 결정했습니다.
1차 입고 시 같이 주문했던 사람들 다 받았지만 제 사이즈가 누락되었다고 해서
괜찮다며 , 어차피 12월부터 탈 생각이였다고 말씀드리며 좋게 통화를 마쳤는데요...
방금,문제가 생겼다고 연락받았습니다.
데크가 오긴 왔는데 오더를 잘못해서 블랙에디션이 아니라 해바라기가 왔다구요
( 노벰버 측 잘못이 아니라는 건 업체쪽에서 '이게 저희측 잘못이라..' 라고 지나가듯이 말씀을 하셔서 인지했습니다 )
업체측에서 아차싶어 오가사카쪽에 연락하니 추가 생성 없다고 했고 달리 방법이 없어 저에게 해바라기 D4를 권유하려 했는데 선주문때 제가 "해바라기가 싫어서요" 라고 강력히 말씀드렸던게 기억나서 처리 전 말씀 드려야 할 것 같아 전화 줬다고 하네요.
대안으로는
1) 10만원 보상과 함께 1920 D4 138 해바라기 수령
2) 환불
3) 타 업체 블략에디션 재고 보유 중일시 그 제품 제공
( 타 업체에 138 블랙 이 있다고 나오긴 하는데 컨택해보셔야 한다고 합니다)
최대한 3번째 대안으로 진행하지만 혹시 재고가 없을 수 있으니 생각해보시라구요. 30분 내로 연락 준다고 해서 기다리고 있는데 황당하고..
세번째 대안이 아닌 이상 첫번째도 두번째도 제 손해라 진짜 절망적이네요.
다들 아시다시피 D4는 선오더 아니면 구하기 어려운데다가 138 사이즈는 더욱 없잖아요. 업체측에서 제시한 대안이 맞는게 대안인지도 모르겠고 생각해보이 사과도 없었기에 더 화나네요.
어떻게 현명히 처리할 수 있을까요.. 막막합니다..
뭘 해도 시즌 망치는 길 같아요.
엮인글 :

취향

*.215.145.165

원래 얼마짜리인지는 모르겠습니다.

3번이 최선이고.

만약 그게 안된다면,

1번에 보상은.... 예판가의 20% 정도면 되지 않을까 싶은데요..(아마 20% 까줘도 업체가 손해보지는 않을 듯...)

하지만 그래도 디자인이 맘에 안들면 걍 환불 플러스 업체측 완전 귀책사유이니 그에 따른 피해보상을 일정부분 받아야죠...

쩰리빈

*.7.48.77

정가는 85만원 예판 때 75만원? 76만원 정도 했던걸로 기억합니다

Kylian

*.194.35.237

업체가 추가금을 내서라도 3번 찾아줘야할 것 같네요..

쩰리빈

*.7.48.77

3번이면 진짜 다행인데.
만약 타 업체에 138 사이즈가 없을 경우가 문제네요 (138 사이즈 쓰는 사람이 많지 않아서 예판주문 아니면 거의 안만든다고 들었어요)

GrizzLy

*.102.142.28

3이죠
한국땅에 재고가 있는데 단순히 업체가 확보 못한거면 확보해와야죠

차선은 만약에 업체서 재고보유 업체와 쇼부 실패시
작성자분이 예판하신곳에서 구매할 수 있는 금액을 작성자분께 드려야지요
예판가와 구매 가능금액간 가격차이가 있는데 그만큼을 업체서 보상 못한다면 액수가 크지 않다면 가격 갭만큼 원하시는 용품으로 받아오시는게 차선일듯하네요

제생각엔 이 두가지 방향이 상식적이고 논리적인듯 하긴해요

쩰리빈

*.223.33.214

환불 받게 된다면 예판금액 + 보상금액 해서 현재 시중에서 판매되고 있는 정가정도로는 받아야 한다는 말씀이시죠?

사실 보상으로 10만원 말씀하신것도 해바라기와 블랙에디션간의 2~3만원 차이가 있었기에 보상금액이 7만원쯤 되겠네요.

이거 말도 안되는 부분 맞는거죠?
용품 받는것도 정말 싫네요,전.

GrizzLy

라쿠텐에 재고 있는 샵하나 있네요

빠르게 정리야 한국에서 구할지 직구 카페 통해서 직구할지 결정도되고 시즌도 시작하겠군요

쩰리빈

*.7.48.77

직구하면 ..언제쯤 올까요 ㅠㅠ

우림산업

*.140.77.135

와 진짜 너무 마음이 안좋으시겟어요 ㅠㅠ.. 

저도 3번입니다..!

업체가 구해줘야되지만 소비자 전자상거래 특성상.. 저도 비슷한일이 있어서 소보원에 고발해가면서 감정상해가면서 해보았지만.. 

이부분은 환불 밖에 답이없더라구요.. 제가기다린시간에대한 보상이런건 원하지도않지만 못받는다네용 ..

위추드립니다 꼭 3번으로 진행하시어 재고를 받으셨으면 좋겠어요.

쩰리빈

*.7.48.77

구할길 없는데도 환불이 끝이라니 절망적이네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

예판걸고 .. 소비자 변심으로 취소하려면 안된다면서
샵측에서 실수하면 죄송합니다. 환불해드릴께요
말장난하는것도 아니고 안그래도 짧은시즌 통으로 날려먹는데 환불은 당연한거고 그에대한 보상을 해줘야지 참 아이러니합니다.

쩰리빈

*.7.48.77

그러게요. 저도 이제와 생각해보니 구매자만 바보되고 끝인것 같네요

이야힝

*.62.173.147

3번이 최선이구요
소보원으로 끌고가면 판결은 보상없이 환불밖에 안나오더라구요
답답하고 더러워서 그뒤로 전 예판안합니다
샵돌이들 전문적이지도 못하고 한시즌벌어먹는 장사라 구매자실수하면 취소절대불가 보증금 ㅂㅂ 하면서 지네들실수하면 그냥 대충때우고 맙니다
매년 브랜드 돌아가면서 사고나거든요.. 위로드립니다..
꼭 3번으로 해결받으시길..

쩰리빈

*.7.48.77

ㅜㅜ 사이즈가 예판 말곤 너무 답이없어서 예판 걸었는데 진짜 예판한 사람들만 바보되는 시스템이군요 ㅠ

gentem

*.12.39.211

무조건 3번이죠. 그리고 구매대행을 할 경우 구입후 몇일 이내 환불 규정이 구매대행 사이트마다 다릅니다. 또는 몇일 이내 결재대금 입금이라거나 (이경우 해놓고 안사면 패널티가 있긴 합니다만~)

한번 알아보세요 대신 구매대행 서비스를 이용할 경우 관세도 생각하셔야 합니다

쩰리빈

*.205.156.49

끄응 ............ 구매대행도 만만찮은 일이네요 . 일이 처리 되었으니 망정이지 , 안되었더라면..............끔찍하네요 

gentem

*.12.39.211

해결되셔서 다행이네요 ^^ 안보하세요~~~ 저도 예판한 옷이 아직 안와서ㅜㅋ

쩰리빈

허어...? 옷도 예판 가능하군요 !!!!!!!!!!!!! 내일부터 확 추워진다는데 , 꼬까옷 얼른 와야 입을텐데여  ㅠㅠㅠ

스노영

*.39.150.151

완결된건가여? 혹시 해결안되었다면 답글 주세요 디포 138 사이즈 새상품 보유중입니다.

쩰리빈

넵! 업체측에서 타 업체를 통해 구했다고 합니당! 감사해요 !

취향

해결됐다니 다행이네요~ ^^

쩰리빈

일 하는 도중에 전화받은거라 일도 손에 안잡히더라구요 ㅠㅠ 정말 아찔했는데 ㅠㅠ 다행입니다 ㅠ

취향

빨간날 일을 하다니........

GrizzLy

잘 해결되서 다행이네요

잘 튜닝해서 신나게 타세요 ~

쩰리빈

*.205.156.122

넵! 감사합니당 헤헤

그만좀질러라

*.160.130.104

잘 해결되신듯 해서 다행입니다~ㅜㅜ

쩰리빈

그러게요 ㅠㅠ 생각보다 빠르게 처리 되서 다행이라고 생각하고 있습니다!

둿발차기만3년쨰

*.212.126.70

쏘이님이신가요?

쩰리빈

엇 ! 네 맞아요 ~