[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 저는 놀이공원가도 롤러코스터는 아예 못타고 관람차 탔다가 울뻔한 쪼다입니다 ㅠㅠ
스노우보드 타고 내려오는건 잘만 내려오는데 올라가는게 문제입니다 ㅠㅠ
리프트 타고 올라가다가 리프트 멈춘경험도 많고 주로 혼자타다 보니 공포심이 장난아니네요 ㅋㅋㅋ
리프트 멈추니 멀미하는 느낌나고 리프트 탈때마다 제발 멈추지마라고 기도하도 탑니다 ㅋㅋㅋ
저 처럼 리프트 못타신 분들 있을까요?? 이거 아무래도 고소공포증인거 같은데 어디다 얘기할곳도 없고해서 몇글자 주러지주저리 해봅니다 ㅠㅠ
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

리프트 중간에 멈춰서 정말 놀란적..

딱 한번 있습니다...

곤좜 게일... 중간에 섰는데 엄청 출렁임이 심해서... 와............ 정말.........

그정도의 출렁임은... 딱 한번 있었네요..............

그래서 게일 리프트 꺼려서 잘 안탔는데...

전시즌은 계속 타도 그정도는 없더라고요....;;

전설의막보더

*.39.156.147

어제 올시즌 처음 탔는데 강촌에서 한번 멈췄네요 ㅋㅋ 오늘도 갑자기 속도 줄더니 거의 멈추기 직전까지 가서 울뻔했습니다 ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

수년 전... 리프트에서 맞이한 지진은.....ㄷㄷㄷ

전설의막보더

저였으면 트라우마 생겨서 스키장 접었을거 같아요 ㅠㅠ

트윅스

*.70.16.62

리프트 무서워 하는분들 생각보다 많아요 ㅎㅎㅎ

전설의막보더

고소공포증 때문인거 같습니다 ㅠㅠ

히상보드

*.247.9.177

웰팍 챌린지 리프트가 가장 무서웠습니다 개인적으로 ㅋㅋ

늦은밤하늘

*.62.202.78

고소공포증을 보드로 치료했습니.....

Ansi

*.102.11.238

곤돌라타면되죵!

뒤로쿵

*.198.9.180

안전바도 갑갑해서 올려버리는 나는...

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

제가 두 손 꼭 잡아드리겠습니다.
어디시죠?

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

제 친구중에도 고소공포증을 겪는 친구가 있는데 곤돌라고 뭐고 땅에서 발이 떨어지기만 해도 공포에 질리더라고요.
고층을 무서워 하지는 않지만 몸이 공중에 떠 있는 상태를 겁내더군요.

리규민

*.36.146.226

저는 곤돌라타면 폐쇄공포증때문에 어지럽고 리프트멈추면 갇힌공간이 아닌데도 어지럽더라구요
누구는 이게 공황장애라고 하더라구요

NICE_RT7

*.239.182.192

수년전 대명에 스키장 전체 정전이있었었죠 ㄷㄷ  한 순간 모든 빛이 없어지는 ㄷㄷ 내손도 안보일정도로 어두었는데 리프트에서 너무놀랐어요

레몽레인

*.123.95.143

저도 고소공포증이 있어요..바람 부는날 곤돌아는 정말 시러요.

林보더

*.255.179.193

저도 그래요..베어스 익스 리프트 타면 없던 공황장애가 생겨요...

라이더72

*.63.13.253

몇년전에 대명 발라드 리프에서 사람 떨어진걸 본적도 있습니다. 제가 타본 리프트 중에는 강촌에 드래곤 올라가는 리프트와 오크밸리 상급리프트가 제일 무서웠던거 같네요. 워낙 높아서

리틀 피플

*.231.33.174

예전에 하이원에서 제우스 리프트가 슬로프를 지나가는데 갑자기 멈추더니 바닥에 닿는 줄 알았어요;;;

곤돌라가 있는 스키장으로 베이스를 옮기시는 것도 방법이지 않을까 합니다.
참고로 하이원은 똥바람 심한 날 곤돌라가 춤을 추거나 탑승 안되거나~~~

buffy55

*.150.67.213

저도 가끔 그럽니다. 그냥 눈감고 음악 듣습니다~ㅋ

D-Mon

*.242.228.98

와이프가 적은 글인줄..
몇년다니더니 어제는 갑자기 멈춘 리프트에 제가 놀라니깡 옆에서 낄낄 거리더군요...

guycool

*.33.180.168

잠시 그네 모드는 적응되면 괜찮습니다