[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 예비군 씨즌이 돌아왔네요..

전 이미 민방위 다녀왔는데..

오늘 아침부터 화두가

민방위 공가 0.5 과연 정당한가?

오전 민방위 교육이면

09:00 ~ 13:00 까지인데

13:00에 끝나서 점심먹고 다시 회사로 들어오면 빨라야 2시 30분 또는 3시는 된다.

그럼 남은 3시간 일하자고 다시 회사로 오나?

뭐하러? 어차피 일 안하자나. 

그럴꺼면 그냥 공가로 빼줘야지?

일이 많을때는 알아서 들어오겠지만 일도 없고 시간 낭비 돈 낭비면 굳이 안와도 될거 같은데

라는게 지금 저희 팀장님 입장..ㄷㄷ;;

팀장님 : 일단 오늘 임원회의에 들어가서 한번 말해보고 안되면 뭐 개인반차 쓰는거고 되면 하루 공가인걸로~

그걸 말리려는 부팀장님은..

괜한 욕먹을 짓이라고 말리는데 아랑곳 안하시고

팀장님 : 내가 욕먹지뭐. 젊은 사람들 시간낭비 돈낭비를 매년하는데 나 한번 욕먹는게 낫지. 안되면 어쩔수 없는거고

캬...ㅠㅠ.. 짱짱맨...ㅠㅠ...

내가봐도 굳이 그런걸 회사가 손해볼 필요가 있을까.. 하는 생각인데..

그래도 일단 나서주신다는게.. 참으로..감사..ㅠㅠ

곧 팀장님 정년이셔서.. 나가실텐데.. 부팀장님은..

완전 회사 상사타입..

불합리한 일도 어차피 안고쳐질거 굳이 소란피우지 말자.. 이런 흔한 상사타입..

출근시간 30분이나 일찍와서 본인할일 하는데 퇴근시간 18:00분에 나갈라고 컴퓨터 끄기만하면

5분 있다가 나가라고 하는... 전형적인 꼰대...

아무튼...

저희 팀장님은.. 참으로 좋으신...

역시.. 회사에 미련이 없으신 분이니 빵빵 치고나가시네요...

회사에 실적도 팀장님들 랭킹 1위지만...

연금이 급여보다 많으신.... 팀장님......

짱짱맨...

엮인글 :

Sensbang

*.79.194.217

9시부터 일 시작하면 9시에 컴퓨터 키는거 좋다고 봅니다

6시 퇴근이면 6시에 칼퇴근 하는게 맞다고 보여지고요

그렇게 따지면 4시간민방위 훈련 하고 복귀해서 일하는게 맞지요?

레브가스 

*.15.128.74

아 전 쿨하게 그냥 반차 씁니다 ㅎ

눈치보며 휴가 쓰기도 애매한 일반 사원들 생각하시는거 같아영

Sensbang

*.79.194.217

그게 깔끔한거같아요~

레브가스 

*.15.128.74

그렇죠~ 따지고보면

회사도 국가의 부름에 의해 직원을 유급으로 6시간 빼는것도 손해일텐데

남은 오고가고 하는 시간까지 배려하는 것도 부족해서

그냥 공가로 하루를 간다.....

분명 빠꾸 먹을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

애매할때는 휴가가 짱

*욱이*~~v*

*.62.21.218

새 팀장하고 부임이래 3주째 매주 한판씩함

부서 이동 요청중

중이 싫어서 떠날 예저임

굴러들어온돌에 박힌돌 빼낸다내여 ㅊㅊ

레브가스 

*.15.128.74

ㄷㄷ;; 빠지는 박힌돌이 있긴하군요...

일감몰아주기

*.187.61.3

정년앞둔 말년의 패기

뭐 솔직히 보통 직장인이면 부팀장 스탠스가 일반적이라 마냥 싫다고 할 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 저는 5월지나고 퇴사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 요즘 막지내는중

향긋한정수리

*.199.48.1

엇! 초콜렛 천사님 ?

일감몰아주기

*.187.61.3

퇴사하면 거제도 놀러갈께여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

닉이참................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일감몰아주기

*.187.61.3

워라밸이 없어여 야근없는 세상에서 살고싶다

DAFTPUNK

*.62.202.252

우리회사는 거리별로 나눠져요 교육장이 1시간 이내면 복귀하고 그이상이면 하루 공가
합리적임

레브가스 

*.15.128.74

오............ 좋은 회사다!!!!!!!!!!!!!

공가가 안된다면 그냥 반차로!!

트릭을꿈꾸다

*.223.23.195

공가는 반차가없어요
지금다니는 회사기준요

레브가스 

*.15.128.74

오.... 교육이 6시간이면 그냥 공가는 하루로만 빼나보네요???

근로기준법에 그런게 있는건가...

그냥 회사의 배려인건가 ㄷㄷ;;

트릭을꿈꾸다

*.223.23.195

4시간짜리도 1시간짜리도
공가처리해줍니다

브로큰헬맷

*.34.243.220

민방위 아직도 그런걸 하나요? 부럽네요 ㅎㅎ

나도 민방위 같은거 하면서 반차 좀 쓰면서 쉬고싶다아~~

레브가스 

*.15.128.74

아재요..

씩군

*.75.253.245

부럽네요 직장인 민방위라 하루 째고 싶어도..ㅠㅠ

레브가스 

*.15.128.74

사장님은 돈을 잘벌자나요?

씩군

*.75.253.245

말단 해파리급입니다만...오해가 심하시네요

스칼라

*.36.37.165

제가 다니는 회사는 공가처리없이 민방위면 그냥 쉬라고 합니다 ㅎㅎ 칼퇴 문화도 정착되어 있지요..다만 급여가 ㅠㅠ

Quicks

*.70.51.57

우리 팀장 보여주고싶네요 ㄷㄷㄷ

종업원은그냥노예

*.111.4.56

종질하고 노예질하는 상급 종업원들중에 예외가 좀 있긴하죠. 경제적으로 해방된 삶을 살면.

청주시원

*.164.229.67

저희회사는 큰아버님 돌아가셨을때가 일요일 저녁10시였는데
융통성없게 공가를 일요일 당일만 쓸수있다고해서...
연차로 다 빼버렸죠....
상 당했을때 상 치르는 3일 중 하루 빼주면 안되는건가봐요..?

어거스티노

*.216.39.121

제가 다니는 회사는
4시간 교육 1일 공가
1시간 교육 반일 공가
나쁘진 않은듯 합니다.

복숭아요정

*.168.111.41

교육이 4시간짜리여서 어쩔수없어요..

오후교육 이수하세요~

국민재난안전포털 - 민방위 - 교육일정에서

원하시는 지역, 날짜, 시간 선택하셔서 가면됩니다

오전 출근 후 회사근처나 집근처에서 교육받고 퇴근하시면 될듯합니다~

말년병장천적낙엽유저

*.39.131.167

민방위도 안나오는데 연차건 공가건 좀 민방위핑계대고 쉬고싶음;;;