[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글에 플럭스 바인딩 사용하시는 분들이 많으신것 같은데 오늘 묻답에 저와 동일한 힐컵 파손된 분도 계셔서

A/S받은 후기를 올립니다

게시판의 성격에 맞지 않으면 이동/수정 또는 삭제하겠습니다~

- 구입시기 : 2018년 2월초(인터넷 구매_원에잇)

- 증상 : 오른쪽바인딩 힐컵 파손

- 파손시기 : 정확히 알 수 없음(12월14일(금, 오늘) 첫 리프트에서 발견하였으며, 12월 12일 라이딩 당시 발견하지 못함)

- 파손원인 : 확인불가

- 특이사항 : 덕스탠스 / 평소 셔틀버스에 데크를 실어나름 / 집에 세워서 보관 / 넘어지거나 큰 충격을 가한적 없음

- A/S 과정

① 플럭스 A/S센터를 네이버에 찾았으나 확인이 어려워, 원에잇 고객센터에 문의(연락처 및 위치확인)

② 전화연결이 잘 안됨....

③ 통화 후 택배수령을 제시받았으나, 당장 급한마음에 바인딩을 들고 사무실로 방문

④ 워런티 기간은 생산 후 1년이나, 이미 기간을 초과한 제품이라 함(좀 억울함)

⑤ 불쌍해보였는지.... 직원분이 무상으로 베이스를 교체해줌(원가 10만원이라 들음)

※ 결론 : 무상교체 기대 안하고 갔으나, 앞으로 애용하겠습니다.(감사해요~)

... 중고로 오른쪽 바인딩 구매 혹은 학동 들러서 다른놈 업어오려했는데 돈 굳었습니다... 이돈으로 소주나 사먹으면 이득??

구피타는남자

*.70.47.225

좋은정보네요! 아~ 그리고 두카티 라이더 시네요^^

ducati996

*.48.94.87

996모델을 가장 좋아하는데 ... 바이크 운전은 반 강제적으로 접었습니다...ㅜ

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

진작에 그렇게 할것이지 꼭 욕을 처먹어야 정신차림ㅋㅋㅋㅋ이미 맘 떠나서 앞으로 쓸 일은 없지만ㅋㅋ

축하?드립니다 ^^ㅊㅊ

ducati996

*.48.94.87

제가 예상한 A/S의 끝은 타사의 새 바인딩을 눈물을 머금고 결합한 사진으로 마무리가 되겠으나... 감사한 마음뿐이지요ㅎ

추천 감사합니다~

DragonSpring

*.219.209.224

기존의 플럭스AS대응 생각해보면 이거 반전 드라마네요 ㅋ

좋게 해결되셔서 다행입니다~

ducati996

*.62.10.201

올초 플럭스 바인딩 싸게 풀려서
보드타러가면 같은모델 많이 보이더라구요
다른분들 as시에 참고하시라고 올렸습니다

터프가이

*.39.10.139

예전 버튼 cfx 도 힐컵 부분이 파손 (하이백 고정부분), 구매한 샵에 as 보냈는데 시간끌다가 샵 문닫고 사라짐..ㅡㅡ:

이때 완전 멘붕이였지요.

다시 헝글 중고게시판엣 구매후 사용, 다른쪽 똑같은 부위 파손

그래서 지금은 고이 모셔두고 보기만 합니다.

ducati996

*.62.10.201

그럼 반대쪽은 돌려받지도 못하셨겠네요
한두푼도 아닌데...

미스타촤

*.127.46.160

이런 꿀팁이! 안다치셔서 다행이시네요

ducati996

*.62.10.201

예 감사합니다
완전히 부러질까봐 떨면서 탔습니다..ㄷㄷ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

검빨....북산의 색깔이다!!!!

ducati996

*.62.10.201

그렇죠 북산의 색이자
시카고불스의 검빨ㅎ

업다운맨

*.223.20.28

와...K2쓰락시스는 1년안지났는데도 수선비라면서 돈내라는데 플럭스는 다르네요...부럽

ducati996

*.62.10.201

운이 좋았던것 같습니다

임장사

*.36.135.107

오. 좋은 정보네요. 같은 거 쓰고 있는데
불안불안 했었는데요.
근데 꼭 불쌍해 보여야 되는지, 맘이 좀 아프네요.

ducati996

*.62.10.201

주로 바인딩 셋팅 변경으로 파손이 된다고 하네요
전 전향도 아니고 바인딩 셋팅도 만진게 없어서 불쌍해보였나봐요ㅎ

임장사

*.102.130.97

올해 갈아탔는데 심히 걱정됩니다.
유상/무상 문제보다 혹시나 타다가 깨져서 부상에 노출될까봐요.ㅠㅠ

ducati996

*.48.94.87

파손 확인후 상급슬로프 포함 11회 라이딩 했으나
문제는 없었습니다
무서워서 일찍 접었지만요

구르는꿀떡곰

*.152.172.49

근데 플레이트 평생워런티안되나보네요
저도 플럭스인데 버튼으로 넘어갈까싶네요

ducati996

*.48.94.87

평생 워런티 좋네요

OH교

*.205.146.204

플럭스가...반전이네요?

ducati996

*.48.94.87

전 보드 경력이 짧아서 잘은 모르지만
운이 좋았다 생각합니다

불꽃∂

*.141.198.87

플레이트는 평생워런티아닌가요?
플레이트가 파손이라니..
감사할일이 아니라 화내야할일인데
플럭스as가 개판이니
고개를 숙이고 들어가야 하나봅니다. 씁쓸하네요.

ducati996

*.48.94.87

맞아요 한두푼도 아니고...
그런데 저도 파손 사유를 정확히 모르고
헝글에서의 여론을 봤을때 기대는 없었습니다

말벌

*.223.22.17

원래 무상해줘야하는거아닌가요? 플레이트는 평생워런티어닌가요? 당연히 무상받아아할거같은데.... 버튼껏만써서 ㅎㅎ

ducati996

*.48.94.87

버튼은 평생 워런티인가보네요
다음에 한번 경험해봐야겠습니다

여우비

*.33.184.210

최근 플럭스 힐컵 깨진거를 4번이나 목격되었네요. 많이 쓰니 파손 사례가 많겠지만.. 하이백도 아니고.. 힐컵 파손은 쫌 아니지 않나 싶네요. 저도 대안이 없어서 후보군에 있긴한데..

ducati996

*.48.94.87

재질이 충격에 약한듯 합니다
하지만 정확한 사유를 제가 인지하지못해
그부분에대해 뭐라 말씀드리기 어렵네요

꿀빠는티거

*.187.190.32

베이스플레이트라기보단 힐컵파손이라 좀 애매한데
플럭스가 어쩐일로...

ducati996

*.48.94.87

친구들도 사망판정 내렸는데