[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩과 부츠야 처음부터 좋은걸 사면 좋지만....

초보때 말기 힘든 고수용 하드 데크를 사시면....

정말 안 늘어요.

어떤 인클과 앵글을 어떤 자세로 얼만큼 줬을때 얼마나 휘고 엣지가 박히는지

느낌이 와야 하는데 그 느낌 찾기가 매우 어렵습니다.

가득이나 짧은 시즌 끌려 다니느라 시간 다 까먹습니다.

그라운드 트릭을 하려 해도 노즈든 테일이든 좀 휘어 줘야 반작용으로 널리 쓰리를 넣든 테일 쓰리를 넣든 하는데

원에리 조차 하기 힘들어요..ㅎㅎ

"내가 이넘을 기필고 극복 해내고야 말겠다 " 라는 오기가 아니라면 다루기 편한 순으로 타야 실력 향상이 빠릅니다.

제가 "이왕 사는거 좋은거 사자" 이런 스타일 이라 고생을 하도 많이 해서....

끄적여 보는 겁니다.ㅜㅜ

엮인글 :

낙타뒷발

*.62.216.175

동감합니다
중복투자라는 명목하에 최상급부터 추천하는분들 계시던데.

개걸스럽게타고싶다

*.33.165.136

단단한거한개 말랑한거 한개가 젤 좋음

제우스카빙왕

*.7.19.59

저두 작년시즌 타입알타면서 온잦부상에 신뱅달고살았는데요 이번시즌 비씨알투타니까 신뱅도없고
기울기도 더나오고 더 잼나게즐기고있네요

휘팍보딩

*.180.5.33

이번시즌 처음인데 찾다가 찾다가 오피셜로 시작했는디 이것도 어려운 데크는 아니지요? 아직 몇 시즌 더 이걸로 타야하는데..

Kylian

*.185.1.5

흠...저는 아직 문제에 대해서는 딜레마에 빠져있네요..

제가 장비를 바꿔도 익숙해지는 시간이 필요한지라

진정한 초보는 정작 그게 어려운건지도 모를 거라는 생각이 들어서

차라리 그 감각으로 익숙해지면서 배우면 더 좋지 않을까 하는 생각도 합니다.

★→Ω←★

*.111.25.171

빙고 저도 경험자 입니다,
특히 해머사시는분들 유효엣지 한계체중 이런거 큰 의미 없습니다, 오히려 가볍고 쉬운것이 스킬업이 빠르져

참치에마요네즈

*.74.67.131

타입알 사서 2년동안 전시만 해놓다가 올해 팔았어요 크흨

까칠한김군

*.65.71.6

이말이 진짜 정답이죠 라이딩에 무조건 하드한게 정답은 아니더라구요

난왜여기에

*.45.39.184

스키어로서도 전적으로 동의합니다. 중급때 하드한 부츠가 반응이 빠르다는 말을 이해 못했었는데 중상급 수준이 되었을 때 flex # 높은 부츠로 바꾸니 반응이 몸으로 느껴지는 걸 실감했네요. 장비는 수준이 높아짐에 따라 바꿔주는 게 좋은것 같습니다. 근데 요새 플레이트를 바꾸고 싶네요...ㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

ㅎㅎ. 하드한걸로 삽질하고 내리는 방법도 ㅋㅋㅋ. 저는 그랬네욤.

터보라이타

*.7.54.210

다른 종목과 다르게. 진짜 보드 스키는 수준에 맞는 장비가 중요하죠. 저도 몸으로 느끼고 초보에겐 말랑한걸 추천합니다.

난장판대표님

*.230.222.39

공감이 됩니다
해머 전향 첫 입문에
시기 포스프로팀 > 요넥스 시막 > 오가사카 fc-s
이정도 단계로 내려왔는데 지금 적당히 만족하고 연습하고있습니다. ㅎ ㅎ

만성피로 

*.38.30.94

저도 공감합니다
그래서 초보한테 데크 중고로 사라하고 어느정도 되면 니가 선택하라거 말합니다

워니1,2호아빠

*.115.137.70

초보땐 하드하지 않은 역캠이나 플랫 도 좋다고 생각해요

홀샤

*.7.47.84

정답이라고 봅니다

方郞

*.225.152.30

저도 동감합니다.

프리스타일 보드 탈 때도 그랬고 헤머탈 때도 그랬습니다.

연습할 때는  장비가  다루기 편한게 좋습니다.

simbo

*.253.206.62

격하게 공감되네요 비싼돈주고 하드한 보드보다는 소프트한거부터 구입할걸 생각중입니다

허리바사삭

*.62.222.42

단계가 필요하긴하죠ㅋㅋ

플레이

*.84.110.39

이건 사람마다 다르죠.

저같은 경우는 최상급 데크로 입문했는데 적응을 하니 오히려 좋았습니다.

입문용 장비는 계속 업그레이드를 해주고 또 매번 하드한 새장비에 적응해야 하는데

그럴필요가 없죠.