[헝그리보더닷컴 이용안내]
장점

1. 사람이 적어 리프트 대기가 짧음
2. 스키어분들이 많아 정오가 지나면 모글화 되는 슬롭
3. 다양한 경사가 있음 (중급 경사가 적은건 비밀...)
4. 다양한 이벤트가 있음
(시즌권 , 리프트권 , 해외항공권 - 매년진행중)
5. 캐나다관광청 & 용평리조트 & 스카디트래블 협약으로
밴프 빅3 리프트권 5일 무료
6. 가끔 날씨가 좋을때 4월까지 즐길수 있음.
7. 그래도 가장 추운곳이라고 설질 좋음
8. 눈 좀 오면 뉴골드, 레인보우2 상단은 비정설 슬롭으로 운영함
(3년전이 마지막인듯...)
9. 보더가 적어 눈에 뜀
10. 스키 어르신들과 인사하다보면 맛난 커피도 사주심..

단점

1. 밥먹는곳이 많지 않음..
2. 시즌방 횡계시내까지 가야함
3. 셔틀이 잘되어있지 않음..
4. 루지 만들어서 시즌초 핑크오픈이 늦음
(1819시즌부터 그랬지만 1920도 그럴것으로 예상)
5. 중급슬로프가 적음
6. 스키어분들이 많아 롱턴을 좋아하는 보더분들이 오면 의견 충돌이 잦음
(속도를 지향하는 보더분들은 큰 문제 없음 )
7. 초급 리프트 너무 느림(옐로우,핑크 - 시즌초 갑갑함)
8. 리프트권 할인이 빈약함

빨간참이슬

*.231.31.203

시즌권자 셔틀탑승장 앞 피크아일랜드 사우나 무료로 이용하고 셔틀타는건 신의한수였죠 ㅋㅋ

Quicks

*.70.47.114

정말 신의 한수였습니다!

사우나무료는 정말 최고였어요 ㅎㅎㅎ

타볼까나

*.38.8.79

※ ktx역 리조트 간 셔틀버스 리프트 타임 ktx 열차 시간 기다림 없이 연계좀
시켜 줬으면 하네요

Quicks

*.70.47.114

꼭 연계해주면 좋을거 같아요.
매시간은 아니더라도 아땡시간 야땡시간 , 일 몇회 연계만 되도 좋을것 같아요#

타볼까나

*.38.24.161

제공자 편의대로 정한건지 아무렇게
정한건지 모르지만 차츰 이용객 편의 대로 개편 되길 바래봅니다.
아땡.점땡.야땡.마감 아 좋네요..

타볼까나

*.38.8.79

앗 적으셨네요 뎃글로 ...

버트심슨

*.70.59.28

다음 시즌에 용평 시즌권하려고 해요. 3월에서 4월까지의 파우더는 정말이지 일본 못지 않은. 일단 용평에 가야 전 진짜 강원도에 간 느낌이 나더라고요. 마음의 고향 용평

Quicks

*.70.47.114

마음의 고향 용평

피츠버그

*.252.39.63

단점 1은 정말 공감합니다. 식당은 여기저기 있어도 다들 똑같은 메뉴만 있어서 금세 질려 버립니다.

그나마 먹을 만한 두어군데는 떨어져 있어서 불편하구요.

가끔 타워의 원할머니 보쌈 가는데, 엘리베이터 대기 시간이 징글징글 합니다. 엄청난 긴줄에 그냥

걸어서 올라가기도 하고 포기하기도 합니다.

Quicks

*.70.47.114

유일한 제대로된 음식점 모두랑이 메뉴가 몇개안되죠 ㅠㅠ

원할머니보쌈은 갈생각도 안해봤어요...
모두랑 말고 간간히 가는곳이 타워콘도 1층 식당들과 호랑이고기 뿐....

덜 잊혀진

*.148.195.216

장점 : Quicks 님이 있다.

단점 : 덜 잊혀진 이 있다.

Quicks

*.70.47.114

읭 ㅋㅋㅋ

장.단점이 반대로 된듯 합니다

비로거

*.62.203.81

장점은 잘 모르지만
단점은 백퍼 공감
그래서 저는 휘팍 갑니다~ ㅋ

덜 잊혀진

*.148.195.216

흥~.

판교남자

*.66.187.213

작년 주말1박으로 원정갔었는데 골드파라다이스 슬롭은 타본 슬로프중 넘버원이었어요

문제는 토욜오후 도착했는데 엄청난 학단과 줄들이 살벌했고...

일욜 오땡 골파두번까진 꿈꾸는듯했지만 이후에 늘어난 스키어들은 지산주말을 능가하는 진풍경을 경험하였습니다

평일갈수있다면 용평이 짱일거같아요^^주말은 절레절레...ㅠ

Quicks

*.70.47.114

골드파라다이스는 길이 매우좁은데..

내려가는 방향중에 우측에 있는 골드 환타스틱(판타스틱) 또는 내려가는 방향 중앙에 있는 골드벨리를 이야기하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
골드가 사람이 많아 리프트대기가 가장 긴곳이죠! 용평에서는 리프트대기 5분이 넘어가면 바로 다른 존으로 이동하시면 대기가 없습니다.

크기 골드,레드,실버,레인보우존 4개정도로 나뉘죠!
평일 갈수있다면 저라면 휘팍 또는 하이원을 갈것 같아요
주말보더이기에 용평만을 고집하는 이유도 있습니다 ㅎㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

역시 약속의땅!   가보고 싶네요 ...너무 멀어서 ..ㅠㅠ

Quicks

*.70.47.114

ㅠㅠ 멀기는 먼곳이죠 흑흑

ysybest

*.215.58.13

용평두 휘팍처럼 시즌권값에 셔틀버스 포함되었으면 좋겠어요~! 시즌권 따로 셔틀버스 따로 구매할려니까 뭔가 용평가고싶어도 못가게 되더라구요~! ㅠㅠ 

Quicks

*.70.47.114

맞아요 ㅠㅠ 셔틀 비용이 따로죠 ㅜㅜ

레몽레인

*.118.142.108

정답일듯합니다..그래도 혼자 연습하기는 최고입니다..ㅎㅎㅎㅎ 레인보우 짱입니다.

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

단점:정설 거의 안함

VitalGoofy

*.62.190.64

지난시즌 제프땜에 일주일정도 있었더니 용평 슬롭이 그립네요ㅎㅎ
그래서 첨으로 하이원 용평 투베이스 할 생각이구요
이번겨울 제프는 안오겠지만,, CASI 렙4 여자감독관 멜런도 오고 홍콩 친구들도 제법 올거같으니 재밌을듯 합니다^^

Quicks

*.70.47.114

용평 하이원 투베 상주라니...멋집니다 ㅎㅎㅎ
주말에 용평으로 오셔요 눈호강 v.v

그나저나 멜랑은 확정인건가요~? 멜랑온다고해서 와이프가 매우 기대하고있어요 ㅎㅎㅎ

VitalGoofy

*.62.190.177

확정은 겨울시즌전에 나겠지만, 우선은 팀카시 통해서 담시즌에 보자고 했었어요^^
글고 담시즌 멜런에게 렙2 셤 보시는분들 많을듯해요
제가 아는 사람만해도 5명 정도 되네요ㅎㄷㄷ

Quicks

*.70.47.114

아하 ㅎㅎ 용평 대환영합니다 ^^!!

멜랑이 인기가 좋은가봐요 벌써 5명이 줄섰다니....
와이프도 셤보려고 하는데 캐나다 안간다면 일찍 신청해야겠군요!

12월에도 렙2시험이 있었으면 좋겠는데... 또 2월은 되야겠죠?

VitalGoofy

*.62.215.141

CASI에서 허용해주면 원필형이 국내에서 렙2 진행할수있는데, 아직은 렙2를 캐나다에서만 감독할수있나봐요,,
만약 허용해주면 시즌중에 2회정도는 원필형이 그리고 2회정도 캐나다 감독관이 진행할수있는데 그럼 엄청 활성화 되겠죠^^
(근데 원필형 평가기준이 더 엄격하셔서 합격자가 그리많이 나오진 않을듯,,)