[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대로써 고인물 정의해드릴게요!

조회 수 2343 추천 수 8 2018.08.30 23:29:03
게시물을 봤는데 여러분들께서 고인물로 상처받으신 분들이 있는거 같아 글남김니다..
고인물이라는 용어는 보통 오래된 온라인게임에 사용되는 용어로써 스타크래프트, 카트라이더, 크레이지아케이드, 철권 같이 오래된 게임에 있는 초고수들을 칭하는 은어입니다. 고인물과 반대되는 단어로 초보들을 청정수라고 표현하기도 하죠.
나쁜뜻으로 사용되는 단어는 아닙니다.. ㅠ 실제로 진짜 엄청난 고수한테는 고이다못해 썩엇다 라는 표현을 하기까지합니다 ...

이 용어는 나이와 아무런 상관이없습니다!
정리하자면 헝그리보더는 고인물이라.. 는 말은
헝그리보더엔 넘 잘타는사람만 있어서 끼기어려워요 라고 해석할수있겠네요
엮인글 :

페르르

*.130.166.40

최상급은 석유 라고도 표현합니다

미궁

*.189.153.79

그렇죠 보통 고인물은 고수를 지칭하는 단어이죠 ㅋㅋ

고였다 = 한자리를 오래 지켯다 = 고인물이다 = 고수이다 이런식이니까요

그래서 때론 어마어마한 초고수들에게는 고여서 썩었다라는걸 이용해 석유라고 부르죠 ㅋㅋ

고인물이 오래되다 못해 석유로 바뀌었다는 ㅋㅋ

1740j

*.62.202.194

고인물 하고싶다요

올드보이

*.244.163.48

고이고 싶다

토끼네거북이

*.110.143.54

저는.. 청정수..
고인물이 되고싶어요..

레가시

*.125.26.61

http://www.totoissue.com/humor/477430
이런 게 고인물입니다.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

우와아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

이게 가능한겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런분이 바로 석유?ㅋ

여우비

*.62.11.244

그 고인물 아니고 다른 안좋은 의미의 고인물 맞는 듯 해요. 대부분 네임드들이 활동하고.. 뭔 일 있을때 텃세 심한거랑 친목과 편들기 심한게 느껴지니까요.
친한 지인들 중에 전부 헝글 안하는 이유가 제가 느낀게 맞더라구요.

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

그건 온오프라인 활동이 병행되는 모든 커뮤니티의 숙명이랄까.. 어지간한 사람 아니고서야 모르는 사람보다는 아는사람 편들기 마련이죠. 거기다 보드씬은 작기까지 하니까요.  

아마 헝보뿐만 아니라,  스키 보드 관련된 어느정도 오래된 사이트나 카페는 어딜가도 느낌이 비슷하실 겁니다. 

그래도 주위에 가르져줄 사람이나 같이 탈 친구들이 많이 없을때 입문자에게는 이만한 곳도 없죠.

게시글 조회수만 봐도 눈팅하시는 분들도 상당하니까요.

스팬서

*.143.81.4

1990년대에도 고인물 이라는 단어를 사용했습니다.

'고인물은 썩는다' 라는 의미처럼 빨리 사라져야할 대상을 향해 사용했었죠.

하지마라했다

*.152.143.71

물론 고인물이란 단어는 더 옛날에도 사용했겠지만 지금 10~20대들이 쓰는 고인물의 뜻과는

의미의 차이가 존재합니다. 부정적인 이미지가 완전히 없다고는 장담 할 순 없겠지만

사실 요즘 젊은이들이 쓰는 JMT  =존맛탱 이란 단어도 사실 옛날에는 주로

쟤는 맛탱이가 갔다 이 음식은 맛탱이가 없다 이런 부정적인 표현을 쓸때 쓰는 단어였습니다만

요즘은 x나게 맛있다=존맛탱 이라고 예전과는 다르게 긍정적인 의미로 쓰이듯이 말이죠.

그 단어를 어떤 의도로 썼는지는 직접 발언한 사람만이 알겠지만 요즘 10~20대들이 쓰는 고인물의 뜻은 그렇습니다 :)

방탕중년단

*.22.232.92

그렇다면 전 더더욱 고인물이.아니군요. ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 닉부터 고일 수가 없었네요~~~

어머씩군오빠

*.75.253.245

세대차이를 극복합시다! 저처럼 20대분  없나요?

덜 잊혀진

*.98.203.106

같이 모임 만들어요~!

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋ;;;넵;

clous

*.176.75.39

고수가 아니므로 저도 범주 밖에 있네요.
다행이다.....

♥마테호른

*.109.36.76

고지식하다 고루하다 꼬름하다 ... 이런뜻인줄
또 다시 늙음을 느낍니다 ㅠㅠ

The_Red

*.223.1.248

여기 청정수 있습니다+_+

덜 잊혀진

*.98.203.106

닉네임을 청정수 라고 해 볼까나.. ;; ㅋ

홍상이