[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 웰팍 C5에서 어이없는 일을 당했습니다.
(까까오님이 말씀해주셔서 수정했습니다)

중급에서 잘 타는 친구가 상급 경사도를 보고 무서워하길래

감을 익히라고 사이드 슬리핑으로 팬듈럼을 하면서 내려오고 있는 과정에서 경사도가 무서웠는지 뒤로 자꾸 힘을 줘서 자주 넘어졌고 슬로프 맨 끝에서 좀 옆에 잠깐 앉았는데
스키어가 씨×새×들아 이러면서 지나가더군요
빡쳐서 따라갔더니 왜 욕하시냐고 이야기 하니까 우선 욕한거는 미안한데 초보자 데리고 오지 마라 왜 앉아있냐 등 말하더라구요
저는 어이가 없는게 중급에서 잘 타는 친구고 경사도 무서워서 연습하러 온거다 카빙으로 쏜 것도 아니고 슬리핑으로 팬듈럼 하면서 내려온건데 상급에서 연습하면 안되요? 스키어만 쓰는거 아니잖아요 같은 돈 주고 내 맘대로 못타냐고 말하니까
그냥 가네요

참 욕 먹으니 어이가 없네요.. 스키어 무서워서 상급도 못가겠습다.
엮인글 :

EX_Rider_후니

*.34.35.207

"비밀글입니다."

:

크로알

*.38.24.59

후니님 제가 까까오님 말씀 보고 최상급 탄거는 아니여서 슬로프 확인해 보고 헷갈려서 C4 C5 수정한겁니다. 친구는 남자이구요 후니님께서 말씀하신대로 11월에 첫장비 구입했지만 렌탈에 관광이지만 3시즌은 탔구요. 오전 11시 웰팍 전체적으로 사람 없었구요 상급에는 10분 내외로 계셨구요.
아까 말씀 드렸지만 팬듈럼 후 딴거 하려고 생각하고 있었는데 욕 먹은거구요.
다칠수도 있는 상황 모면해드린거라구요? 친구 팬듐럼 하는데 롱턴 하지도 않았어요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

"비밀글입니다."

:

크로알

*.38.24.23

제 글과 제가 여러 사람들께 남긴 댓글을 보시면 팩트를 벗어났는지 아닌지 아실 수 있다고 생각합니다. 고집을 부린다고 말씀하셨는데요 제 글 제목에 스키어라는 단어로 인해 스키어와 보더 나누냐는 댓글을 받았고 거기에 사과 말씀을 드렸습니다.
댓글 다시던 안다시던 상관 없는데 정리해드리면 상급에서 팬듈럼이던 사이드슬리핑이던 연습을 해야하는게 맞다고 생각이 들며 욕한 사람은 충분하게 제 친구를 지나 갈 수 있었는데(이미 몇몇분은 지나가심) 지나가면서 욕을했다 이게 팩트입니다.

크로알

*.38.24.59

그리고 욕한 상대방이 싸잡아서 이야기 하려는거는 아니지만 하면서 말씀하시길래 그렇다고 말한거구요 솔직하게 진로 방해 됬으면 이러해서 진로 방해 되고 이렇고 저렇고 좋게 말씀 하시면 되는데 욕하시고 그래서 어이없어서 글 남긴겁니다. 다들 조심하라는 뜻에서요

황소아찌

*.153.128.11

완전 초보도아니고 중수정도 되는 보더가 상급에서 펜듈럼으로 감 익히면서 연습하는게 이렇게 욕먹을짓이라니... 진짜 어디서 연습하라는거죠ㅠㅠㅠㅠ

Aisha.

*.221.189.68

스키장에서 상급자 슬로프 초보 이용하지 말라고 안내하는건 괜히 하는게 아니겠죠.
웬만한 스키장 상급자 슬롭 입구엔 초보자 이용하지 말라는 현수막도 붙어 있구요.

도라지TT

*.8.204.174

경사에 대한 겁은 그 경사에서 연습을 해야 이길수 있는건 맞아요
그런데 최소한 그 전 슬로프는 씹어 먹을 정도는 되어야 경사에 대한 겁도 이길수 있는거에요

중급에서 잘탄다는 건 최소한 중급에서 졸라 여유있게 탄다는거에요

동전줍기 하는 사람도 중급에서 거의 털림이 없어야 상급갔을때 조금 털립니다
그 수준의 실력자도 조심해야 하는게 상급에서는 털리는 것만으로도 사고가 날수있거든요

욕한 사람은 100퍼 잘못했지만(나쁜시끼), 상급에서 너비스턴도 제대로 못하시는분 데려간것도 잘햇다고볼수 없어요

너비스턴=속도 조절이 가능한 기초 턴이거든요?
너비스턴=기초입니다

중급에서 기초가 되셧는지 모르겟지만
상급에서는 기초도 안되시는분 데려오신거에요

동빠이

*.197.220.212

웰팍 챌린저 슬로프에 사람이 많은것도 아니고 사이드 슬리핑으로 내려오는 사람 피하기 어려운것도 아닌데 욕을 하고 지나갔다는 것에 화가 나네요.... 분명 욕한 사람도 상급에서 벌벌 떨면서 내려온 경험이 있었을 텐데

그래가자

*.214.12.239

매너 없는 꼰대들이 스키타는 인구 중에 좀 있죠. 욕을 하고 지나간거 그게 완전 상식이하 행동이라 보입니다.

보드못타는사람

*.111.28.184

베이직카빙은 떼고 속도에대한 두려움 떼고 중급에서 컨트롤 잘되면 데려가세요. 친구 다칩니다

굿카빙

*.223.34.242

좋게 말 할 수도 있는데 욕한 이가 잘못했네요 그리고 최상급이 아닌 이상 상급 정도는 연습 할 수 있겠죠

라이더가되고파

*.111.28.36

욕하는건 아니라고 생각합니다. 한가운데 앉아 잇던것도 아니고 사이드 끝에 잇엇다는데... 인성의 문제인듯합니다.

이제는중년보더

*.118.150.213

스키/보드를 잘타든 못타든....그 어떤 경우라도 '욕'하는 순간....그 사람이 잘못한 거죠. 넘지 말아야 할 선....그게 그거 아닐까요. 사실 함께 욕하면 그만인데....그게 또 그러면 안되는 거라서...그 사람이 욕하는 순간...싸움이 시작되는 거죠. 가는 말이 고와야 오는 말이 고운 것처럼....말입니다. 님께서는 행여 상황판단에 따른 실수를 좀 했을지 몰라도, 큰 잘못을 한건 아니잖아요. '욕'을 한 그 분(?)이 잘못한 거 맞습니다. 맘 누그려 뜨리시고 새로운 하루 시작하세요.

soulpapa

*.185.151.27

분명 욕한건 무조건 잘 못입니다. 혼자 궁시렁 거린것도 아니고 그 대상에게 감정을표출하기 위해서 욕을 한거라면 무조건 잘 못이 맞습니다. 그 스키어분은 친구분께 다가가서 다음에는 다른 곳에서 타시는게 좋을 것 같다는 정도의 표현만 해도 충분하다고 생각합니다. 그리고 보더와 스키어 편가른다고 하시는 표현들이 많은데, 분명 조금 탄다고 하시는 스키어분들은 보더들을 무시합니다. 스키어는 직진성이 강하고, 보더들은 횡적인 움직임이 좀 더 강해서 스키어에겐 보더들이 단순이 걸리적 거리는 대상으로만 보이고 있는지는 모르겠습니다만, 상대적으로 위험한 라이딩을 하는건 사실이라고 봅니다. 이번건도 위험해보여서 스키어가 욕하고 갔을꺼라고 생각은 안들고, 자기내들 앞에 옆으로 판때끼 타는 사람이 있다는게 걸리적 거려서 그랬을꺼라는 생각이 크게 듬니다.

보더와 스키어는 개와 고양이 관계라 생각합니다. 둘다 눈위에서 하는 스포츠이지만 같은 듯 하지만 성향이 다른건 사실이니깐요... 물론 인성의 문제이지만 이런 부분은 참 맘이 아픔니다~~~

여기가유명하다면서요

*.117.252.217

활강이 문제지 낙엽이 왜 문제죠 실력에 맞는 슬롭을 이용하라는건 제어할수 없는 속도를내서 펜스나 사람에 부딪히지 말라는의미지 천천히 가지 말라는게 아닙니다. 낙엽이 제어가 안되는 사람이 들어가면 속도가 빨라지기떄문에 안되는 슬롭이지 제어가 되는 상황에서 천천히 가는건 문제가 아니에요. 

업다운맨

*.147.74.245

천천히 가는건 문제가 안됩니다. 스키장기본수칙에도 앞서가는 사람이 우선권이 있어요.

뒤에서 지나가는 사람은 멀찍이 안전하게 돌아서 지나가야겠죠.

슬로프 가운데가 아니라 잘보이는 가장자리에 피해서 앉아 있는것은 문제가 없어보입니다.

보이는 가장자리에 피해있는 사람을 못피하거나 신경쓰여서 턴을 못한다면 상급가면 안되는 사람이지요.

다만 상급이 무섭다고 낙옆으로 가다가 넘어질 정도면 친구분이 연습이 부족한것도 인정하셔야합니다.

턴도 안되는 초보인지는 글만으로는 알수없지만 가파른 경사가 포함된 중급자 코스에서 급사를 거침없이 내려올 수 있을때상급을 가셨어도 충분했을거라고 생각됩니다.

정말 중급에서도 잘타는 친구였다면 슬라이딩턴으로 속도를 조절하며 내려왔을테지요

어쨌건..스키어가 못따라올거라고 생각하고 욕한거같은데 인성이 별로네요ㅋㅋㅋ