[헝그리보더닷컴 이용안내]

-이번에 진정한 라이딩이 무엇인지 알게된 썰...-

몇일전 아는 지인형님(보드접은지10년된분 프리덱스타일분) 과 같이 라이딩을 하게되었지요~

저또한 독학 및 관광보더 8년차...(XLT -> 콜레이스)

하욘 헤라에서 슬슬 몸좀 풀어볼까하는 찰라.....옆에서 묵직한 보더한분이 초반 낮은지대부터 바닥에 팍!팍! 프레스를 주며,

10년동안 짱박혀 있는 그 녹쓸고 낡은 장비로.......아이스를 날리며.....영화의 한장면처럼....라이딩을 시전~

이전까지 여럿 괴수님?들을 뵈었지만....티비에 나올법한 라이딩을 시연 하며 한방! 운턱에서 한방트릭까지!

순간 머리속이 어지러워지면서...난 이때까지 장비탓 자세탓 전향각탓 등....완전 멘붕이오고..

오징어가 된 저는...라이딩이고 뭐고 포기!ㅋㅋㅋ

(지난과거가 너무 궁금하여 같이오셨던 다른분께 여쭤보니....10년전 휘팍쪽에서 프로할동을 하셨다는분이란걸 알게됨.)

팩트는....결코 장비탓 하지말자! 머리로만 타지말고, 온몸으로 타자! 끝으로 안보!

엮인글 :

Mandrake

*.213.224.45

렌탈로 하시는 분들 봤는데 우와 소리가 절로 나드라고요 ㅋㅋㅋㅋ

i시오i

*.164.237.181

정말...전 신세계를 보았답니다.....자기 스스로 몸을 알고 그걸 능력치 100프로 라이딩하시는분을.ㅋㅋㅋ

낙엽의숲

*.103.21.113

실화래서 진짜 괴수 이야기인줄...

i시오i

^^;;;낚이신건가요 ㅋㅋ

Ashkenazy

*.170.71.196

저도 경험했습니다. 결혼 후 애도 생기고 바빠서 보드는 접고 안타시다가 지인들이랑 같이 술이나 한 잔 하려고 콘도잡고 오셨는데, 체육복 바지에 노스 바람막이 입고 렌탈데크로 프리스타일로 멋지게 꽂아넣던 모습. 저도 신세계였습니다. 알고보니 예전 강사도 하셨다고..

i시오i

딱 저의 심정일듯^^;;정말 저또한 신세계를 봤네요;;;이제부터 다시 예전과 같이 잼있게 탔던 프리로 넘어갈렵니다..

매번 무리한어설픈카빙으로 온몸이 힘들었는데 다시 배우는 계기가 된듯해서 기분좋네요^^

Ashkenazy

*.170.71.196

저도 공감합니다. 어설픈 카빙으로 즐기는게 아닌 것 처럼 되어 조금은 지쳐가고 있었는데 지인들과 얘기하면 프리데크로 설질이 어떻든 신나게 탄 기억이 가장 기억에 남는다고들 합니다ㅡ 항상 안보하세요. 그래도 지금 각도니 자세니 하는 것도 그때보다 조금은 발전해서 시도하는 것이 아닌가 싶습니다^^

i시오i

맞습니다!!! 그와중에 가장 크게 느꼇던건 자신의장비+자신의신체조건을 100프로 활용할수 있는부분입니다.

프로는 프로시더라구요~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

역시...프로는...다르겠죠....
말씀만들었는데 상상이되요...

i시오i

네 확실히 기본동작인데....예를들자면 법사케릭100프로 활용하시는분같은...

♥마테호른

*.109.36.31

숨은 고수분들은 절대 나서거나 자랑하지 않아요

예전 스폰라이더는 길거리 캐스팅처럼 오직 실력으로만 뽑았는데

요즘은 페이스북이나 인스타 많이 하는사람 ~~ 

타는거 보면 해머에 기대서 오직 땅집기만 .... 속터집니다 !!

i시오i

옳은 말씀입니다!!! 저 또한 재미있게 타다가.....그저 눕기만을 지향하다가 부상만 커졌네요..물론 저와달리 옳은방식으로 테크니컬을 지향하시는 라이딩이라면 다를겁니다^^ 결론은 다시 프리로 돌아가서 재미있는 라이딩이 정답인듯합니다.