[헝그리보더닷컴 이용안내]
여친이(2년차) 친구(입문)를 부츠 맞춰보기위해

학동샵을 돌고있었습니다.

어느샵에서 직원분이 노스웨e브 부츠를 추천해 주길래.

저도 장비엔 잼뱅임(버튼,드래곤,살로몬밖에 몰러유...)

여친이 브랜드에 대해 이래저래 물어보니.
(카톡으로 실시간으로 대화중이였음.)

직원분 왈.

'보드타신지 얼마안되셨죠?'

그 얘기 듣는데 순간욱하데요

제가 민감한건지. 순간 무시당했네요...

그래도 10년 넘게탔는데. 브랜드모른다고 초보 취급당했네요..

일단 팔생각없는거 같아 보였어요.

어쨌든 기분나빳다고요. 혹시 이글보시면 말투 좀 조심해주셨으면 합니다. 팔라고 이말저말 필터없이 안해주셨으면하네요.
엮인글 :

빙보링

*.62.169.236

그거 학동샵 단골 멘트인 것 같습니다... 자기네들 재고 처리하려는 속셈...

간지이고

*.86.220.220

그런멘트 날리면 그냥 바로 나가버리려고요.

지들한테나 유명하지 마이너브랜드팔라고 막말하네요

라스베가

*.47.253.68

궁시렁 궁시렁

간지이고

퉤퉤퉤

darling

*.236.31.50

저도 엑스게휑에서 직원이 몇 타세요? 그래서 몇 타요 그랬더니 안되요 몇 타셔야 되요 이러길래 그냥 나왔습니다. 그후로 절대 안가네요 사이트도 안들어가구요 ㅎ

간지이고

그러게요. 차라리 그럴바엔 옆에서 그냥 말안걸으면좋겠어요 ㅠㅠㅜ 전 자주가는샵인데 아쉽네요 ㅎㅎ

낙엽의숲

*.62.190.109

노스웨e브 부츠 괜찮은데요. 좀 마이너이지요. 학동샵쪽에 들어와 있는 노스 여성최상급부츠가 프리스타일용이에요. 헝보에는 라이딩 하시는분들이 많아서 잘 거론 안 되는듯 싶어요.

간지이고

그러게요. 저도 이번에 알았네요.
그래도 설사 버튼을 모른다해도 저렇게 얘기하면 안살거같네요 ㅎㅎ

로메인

*.235.113.215

그러네요 몰라서 물어볼수있는건데, 친절함까지는 안바래도 브랜드에 대한 설명이라도 해주면 살마음이라도 생겼을 수 있을텐데..부츠 질문에 보드경력 거론이라...씁쓸하네요

간지이고

그냥 상대를 제압해서 재고떨이하려는거로 밖에 생각 안되더군요. 다시 그샵은안가려고요

범범범범

*.223.14.108

저도 노스쓰고 있는데 살때는 브랜드 전혀 몰랐어요
제가 자주가는 샾가신거 같은데 사장님은 참 친절하신데ㅠㅠ
같은 샾에서도 누가 응대하느냐에 따라서 느김이 참 많이 달라지죠

간지이고

진짜 그렇더라고요. 말한마디에 여러명 다신안갈거 같아요. 직원교육이 참 중요한거같아요 ㅎㅎ

스팬서

*.103.76.182

장비의 튠에 대해서 5-6년간 공부했고 이태리 스키 국가대표 선수들의 장비를 봐주는 이태리 밀라노 스키랩에서 5일간 연수 받고 온 저에게 '왁싱 잘 모르시네요' 라고 말하는게 학동입니다.  원래 그 사람들은 그래요.  그들 스스로가 '샵직원'에서 2007년경부터 '샵돌이' 라는 명칭으로 바뀌게 만들었죠.

간지이고

아아 저도 글을 수정해야할까봐요 샵돌이로 ㅎㅎ

안호희

*.70.55.203

그만큼 입놀림에 혹하시는 분들이 많은듯합니다 지들도 그걸 아니까 ARS마냥 똑같은 멘트만 날리고 보나봐요

간지이고

영업하는 놈들중에 꼭그렇게 기선제압하는류들이 있더군요. 제압하면 빨대꽂을수 있을지는 모르겠으나

저같은 부류는 사기꾼 같아서 다신 처다도 안보는데말이죠..

뭐 영업스타일이 저랑안맞는거겠죠뭐 ㅎㅎ

관광보딩10년차

*.184.120.53

노스웨이브 마이너브랜드 아니에요..ㅎㅎㅎㅎ
단지 트렌드를 따라가지 못한다고 해야할까?
좀 고집이 센 브랜드라고 표현할수 있겠네요.
발 편하고, 잘 잡아주고 기본에 아주 충실한 브랜드입니다.

낙엽의숲

*.198.184.119

아... 제가 오해하게 표현을 했네요. 그 트렌드에 마이너라는 말이었어요. 저도 지금 노스웨입 신고 있는데 보드장에서 저 외에 딱 한명 봐서요. ^^;;

간지이고

다소 욱해서 버튼,살로몬 외 전부 마이너취급해버렸네요 ㅎㅎ

씩군

*.75.253.245

떠보고 호구다 싶으면 냅다 무는거죠. 한놈만 걸려라 라는 신념으로 일하는 놈들

간지이고

용산 생각나네요.

지금사야 이가격에 줄꺼야~

둘러보고 오면 이가격에 안줘~~

안산다~~~

계란찜

*.148.57.62

02년 당시 울나라에 최초로 보아부츠 출시한 곳이 노쓰웨이브일텐데요 ㅋㅋ 당시 대세가 노쓰웨이브 케빈 존슨 부츠. 그 뒤에 바로 반스 컨트라 보아던가 하는 부츠 들어오고.

간지이고

아아 하나배우고 갑니다.

다소 욱해서 버튼,살로몬 외 전부 마이너취급해버렸네요 ㅎㅎ

Chance

*.134.131.196

90년대 2000년대 초엔 노쓰웨이브가 메이져였는데 어느덧 추억의 브랜드가 되었네요 샵돌이(?) 님 들은 그때나 지금이나 별반 다르지 않은 듯요.

간지이고

뭐.. 영업노하우가 굳혀진덴 나름의 이유가 있겠죠.

하지만 실도 많다는걸 알려주고 싶네요

차박사

*.17.85.34

우물안 개구리들... 그들은 본인들이 파는 브랜드가 최고죠.. 팔기위해서는 다른 샵에서 파는 물건을 까는것도 서슴치않습니다..

간지이고

뭐.. 브랜드부심...? 이런건가요?? ㅎㅎ

비타민부족

*.230.101.247

노스웨이브도 좋은 브랜드인데.. 참 직원이 사람 존심을 긁어대듯이 말을 하네요.
우물안 개구리가 딱 맞는말..

간지이고

그러게요. 약자처럼 보이니까 기선제압하려나봐요.

Ufc인줄..

화이트믹스

*.122.144.72

영화 '곡성' 에서 황정민의 대사가 생각 납니다

고노믄 그냥 미끼를 던져븐 거시고.
자네 딸내미는 고거슬 확 물어븐 거시여.
고게 다여.

간지이고

ㅋㅋㅋ 미끼를 잘피했네요 ㅋㅋㅋ