[헝그리보더닷컴 이용안내]

입시학원에서 수학과 논술선생을 오랫동안 하는 분 이야기를 들으면 

현재 1타 강사라는 설민석 선생이 연기 전공자이고 강사준비하면서 역사를 공부해서

역사전공 학원강사들이 뒤에서 뒷담화를 그렇게 한다더군요.

설민석 선생의 입담이 그렇게 좋다고 합니다. 

박성진 해설위원이 아는지식과 전문성은 훨씬 높겠지만

일반인들에게는 과묵한 해설위원으로만 느껴질 겁니다.

그와달리 박재민 해설위원은 침묵의 공간을 만들지 않아서 심심하지가 않네요.

연기도 하고 잘생겼고 비보이도 하고 스노보드도 타고 국제심판까지 하는데

입담도 좋으니 앞으로도 스노보드 중계는 독점할듯 합니다.

많은 재능을 가진 사람 보면 부러워요.

저는 봄부터 다시 댄스나.. ㅎㅎ

엮인글 :

Mandrake

*.223.23.115

박재민 해설이 해설을 잘하드라구요 ㅎㅎ

물쉐

*.197.87.110

누군지는 모르지만

한 쪽은 너무 무거워요

88올림픽 느낌..

한편으로는

인터넷으로 이상이프로가 해설하는거 듣고 싶다는 생각도 했습니다

스팬서

*.103.76.182

박성진 해설위원이 디테일은 훨씬 잘 볼겁니다. 선수들이 뛸때 팔 다리 몸 시선 등등에 대한 분석이요.

그걸 재밌게 혹은 쉽게 잘 전달하는것도 재능인거죠.

Mandrake

*.223.23.115

저도 이프로님이 하는거 궁금하네여 ㅎ

1740j

*.38.17.67

호불호 갈리던데 전 좋던데요 ㅎ

쵸이앤킴

*.177.52.148

귀에쏙쏙들어오더라구요.잘함

llikan

*.62.203.29

재민님도 선출 아니신가여?

라푸리

*.173.218.220

많이 알고있는 것 보다 잘 전달하는 것 굉장히 중요한 듯요. 덕분에 재밌게 보고있네요 ㅎ

요들이

*.244.212.25

제 생각도 공중파 중계는 평소 지식이 없는 사람도 많이 보니 그 기준으로 설명하는게 맞다고 봅니다.

특정사람만 알아들을수 있는 재미는 좀

NEOLOGIC

*.51.24.67

피겨 공중파 중계도 좀 쉽게 풀어서 얘기 해줬으면 해요.  

일반인이 듣기에는 너무 어려운 기술이름들이 난무하니

박재민씨가 좀 쉽게 풀어서

토룹 살코 러츠 악셀 같은 어려운 용어는 쓰지말고 그냥 그냥 세번 두번 세번 돌았네요.

세번 도는 연속기가 마치 승룡권같죠. 옛날 오락실 가서 연속기로 제가 좀 날렸죠.

라는 해설 듣고 싶네요.

이런 만담같은 해설을 원하시는거죠? ㅎㅎㅎ

이젠 헝글도 스노보드 커뮤니티라고 하기에도 창피하네요.

aAgata

*.178.225.6

슬로프스타일에선 드라마
하프파이프에서는 음악에 빗대어 설명 하시더라구요..
근데 전 지금 보다 쪼금만 쪼금만 덜면 좋겠단 생각이 들더라구요..

요구르트

*.142.34.47

호불호를 떠나 요새는 만담스타일이면 해설잘한다구
하는듯해요

닥살천사

*.45.124.160

음악을 잘 만들어 주세요~~

보드잡학사전

*.185.82.147

해설의 기본은 정확한 기술의 이해인데 텐을 나인으로 프론트인지 백인지조차 구별을 못하는분이 해설인건 쫌...
알파인선수 출신이 프리스타일 해설은 한다...
이건 스피드스케이팅건수출신이 피겨중계하는거랑 동일선상이라고 보이는데요..

바람돌이

*.238.214.118

해설을 한다는것은 전문성이 필요하단 겁니다.

기술 명칭도 모르고  두바퀴 세바퀴만 외치고  

입담이 좋으면 만담이나 하면 되지 경기 해설을 하는것 아닌것 같습니다. 

NEOLOGIC

*.51.24.67

입담좋은게 좋은 해설이라면 굳이 박재민말고 개그맨들 아무나 해설시켜도 될것같던데...

어차피 몇바퀴 돈지만 확인해서 아무기술이나 붙여서 말해도 아무도 모르고 심지어 여기 헝글에서도

박재민이 잘한다고 하는 걸 보면 기술이름은 걍 중요하지 않은듯 싶음..

아 알리웁원에이티를 하면서 스트롱그랩이나 잡으러 가야지...

박재민 꺼져

*.70.57.243

듣는사람마다 모두 다르겠지만 저는 개인적으로 한국 스노우보드 최대 커뮤니티에서 올림픽소식이나 일정에대해 운영자언지 하나없는 사실도 안타깝지만 박재민해설이 좋다고 나오는 현실도 아쉽네요. 기술이름 하나 제대로 말못하는 해설이라니요.

설마

*.62.21.100

스펜서님은 스노보드 십수년 타오셨던걸로 아는데 박재민의 해설을 옹호하시는 것이 어이가 없습니다. 지금 스노보드 선수 출신들은 박재민 해설 때문에 난리가 났습니다. 오죽하면 박재민 해설위원이 박등배라는 별명도 얻었구요.
스펜서님 해썹 관련 폐혜에 대해서 글을 쓰시죠? 스노보더들에게 해썹이 박재민 입니다.