[헝그리보더닷컴 이용안내]

오긴 왔습니다. 한국 직배가 안되어 배송대행 해서 했는데, 막상 직배송하는거 보다 배송대행 하는게 더 저렴한거 같기도하네요. -.-a무게가 무거운 물건인데 미국내 배송비가 무료라면 배송대행이 더 저렴할 것 같기도합니다. 

9월 30일 주문했는데 오늘 도착했으니 15일 걸렸네요. 아직 입을 날도 많이 남았고 비용도 줄일겸 미국내 배송을 무료로 했떠니 미국내 배송이 1주일 넘게 걸리네요. 미국내 세금을 무료로 할려면 미국내 배송지를 델라웨어로 해야 되는데 Evo.com의 물류 창고가 워싱턴 주에 있네요. DC가 아니라 워싱턴주라서 서부입니다. 델라웨어는 동부에 있으니, 거의 뭐 아메리카 대륙 서->동 횡단이네요. 

이때까지 그냥 기능성 아웃도어 등산 자켓(고어텍스나 고어텍스 같은 방수  투습성 소재)만 입다가 보드 전용 자켓인데 맘에드네요!! 슬로프에서 입어봐야 좋은지 안 좋은지 알겠지만, 일단 2L이라 안에 쫄쫄이 티만 입고 타도 주간에는 별로 안 추울것 같습니다.

사이즈를 M을 주문했습니다. 추우면 다운 패딩 껴입을 거 생각해서 양키사이즈라도 좀 커도 되겠지 생각하고 M주문했는데, 이게 좀 이매하네요. 어깨약간 큽니다. 패딩 껴 입을거 생각하면 딱 좋음.  소매는 조금 긴데 장갑 덮는다 생각하면 뭐 괜찮습니다. 하지만!! 자켓 아래위가 엄청 기네요. 엉덩이가 완전 다 가려 집니다. 키가 175 인데 내가 키가 작아서 그런가 - -a 원래 버튼 AK자켓이 이렇게 기장이 긴건지;;? 리프트 타면 엉덩이로 깔고 앉겠는데요? 다들 이렇게 입나요?

엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

원래 보드 자켓은 대부분 길이가 엉덩이까지 옵니다;;;

폭풍세수

*.134.236.116

다들 그렇게 타는군요. 등산 자켓은 엉덩이 다 덥는 모델이 잘 없거든요. 아크테릭스만 그런 디자인을 유지하죠. 체온유징 엉덩이도 중요하다 생각해서 ^^;

하이도짱

*.38.11.110

등산은 많이 걸어야 되니 적당히 허리라인 까지만 오는듯요.보딩은 걷는것 자체가 고통이니 아예 엉덩이 덮어서 체온 유지로 가나봐요.

TwothumbsUp

*.52.136.176

너무 크신거 같은데..... 자고로 보드복이라 함은 입었을때 허리띠가 보이고 팔길이는 9부정도가 적당하죠~

줄서봅니다. ㅎ

폭풍세수

많이 넘어져서 빵구나면 장터 올리죠 ^^; 이미 빵구난 자켓이 고어텍스 자켓 ㅠ 테이프 바르고 탔었습니다.

연구형

*.111.24.242

비슷한 신체스펙이시내요 저S 입는대도 조금 넉넉합니다 ㅋㅋㅋㅋ M이면 팔어쩔가 싶내요 ㅜ

Quicks

*.7.53.14

키를 봤을때는 미듐이 맞습니다.

근데 해외옷들이 외국애들이 크다보니 기장이 길어요 ㅠㅠ
특히...팔은 ...우리 보더들을 긴팔원숭이로 만들어버리죠.

추운날에는 안에 이너좀 챙겨입어야합니다.

-10도이하이거나 야간에는 추워요

쿠마_

*.249.69.177

혹시 evo 161달러짜리??

저도 주말에 왔어요..ㅎㅎㅎ

키 178에 80키로라서 M 샀는데

어깨 라인이 딱 떨어지고, 팔도 딱 맞네요.

(제가 긴팔 오징어라 ㅠㅠ)

근데 폼이 작아서 상체보호대 하긴 힘들 것 같습니다.

L사면 팔도 밑단도 너무 길 것 같고..

결론은 살 빼야겠네요....

바지도 하나 샀으면 좋겠는데

바지가 무관세로 안 떨어지네요

두부먹고가

*.74.67.131

Ak가 200불 밑으로 자켓이 있나보네요.
또 눙물을 흘리고 갑니다.
다들 싸게 잘 구입하는데..
왜 난 못보지 ㅜㅜ

폭풍세수

네, 그때 evo.com에서 170불인가 떴는데 10% 쿠폰 먹여서 160불 대로 직구했습니다.

방탕중년단

*.22.232.92

아카.. 다운자세취하면 궁디에 쟈켓이 걸립니다. 그래서 다운전에 걷어 올... ㅠㅠ

폭풍세수

고수의 힐턴 ㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

전 M, L 다 입는데...

M은 너무 딱맞고...L은 좀 크고...-_-;;

핏은 마음에 드는데요...;;

Ellumi

*.86.126.49

176/67인데 인슐있는거 M딱좋네요.
팔이랑 궁디 기장은 길어요.

하이도짱

*.38.11.110

저는 평소 100 정도 입지만, 약간 살쩌서 103 이라고 보는데요.
이번에 버튼 ak 자켓이 M사이즈가 적당히 잘 맏다라구요~ s사이즈는 95정도 입는분이 맞을듯 싶네요

송파구청장

*.193.194.62

자켓 끝에 고무줄 당겨 입으세요

아니면 넘 깁니다ㅋ

전 178에 M 입음

ㅎㅎ

*.115.223.46

미국배대지특성..

뉴저지 - 의류신발면세, 한국행 비행기편이 많아 바로바로옴

댈러웨이 - 전품목면세, 한국행 비행기편이 없어서 뉴저지 거쳐서 오느라 시간걸림

오레곤 - 전품목면세, 한국행 비행기편이 많아 바로바로옴

캘리포니아- 부피무게면제, 한국행 비행기편 많아서 부피많이나가는  화물  배송비 줄일수 있지만 세금감안해야함

아마 뉴저지로 보내셨으면 하루이틀 더 빨리받으셨을 거에요.

주말 끼었거나  비행기편 놓치면 2~3일 이상 차이도 나구요...

그런데 서부면 위에 적은 이유로 오레곤 배대지 이용하세요...

제경우 가장 많이들 이용하는 몰꼬리는 오레곤이 없어서

서부쪽 쇼핑몰 이용할때는 오레곤 배대지 있는 다른업체 이용합니다.

대행업체마다 주3~6일까지 비형기편이 다다르니

5일이나6일배송하는곳으로 하면 최대한 빨리옵니다.

폭풍세수

*.251.171.135

서부는 오레곤에 물류 창고 있는 곳을 이용해야겠네요.