[헝그리보더닷컴 이용안내]
기사에 숀화이트가 Re:flex 바인딩을 사용한다고 해서

도대체 왜?!?! 라고 생각했는데...

찾아보니 channnel 시스템이 아니군요...

뭔가 배신감이 느껴지네요 ㅠㅠ

숀도 est 바인딩의 단점을 느끼고 별도 주문제작을

한걸까요...

※국내 판매용은 TWC는 channel 시스템이군요;;

취향

*.215.145.165

본인용으로 한정생산하는 장비라면,

굳이 스텐스가 조정되게 만들 이유가 없겠지요~

OnePoint_NO.2

*.33.153.73

그렇지요...하지만 Re:flex 바인딩에는 버튼이
그리도 자랑하는 hinge 시스템이 빠져있거든요.
거기다가 바인딩 각도를 1도 단위로 조절할수 있다는 섬세함과 볼트 2개와 4개라는 큰 차이도 있다보니... 이유가 있을거란 예상입니다!!

취향

*.215.145.165

아.. 그러고 보니... 제 wiig 프로토타잎도 구멍은 다 뚫려 있었는데..... 흠....

짱구는목말러

*.62.173.238

레일이 안 좋은게 저렇게 강하게 돌려되면
금방금방 밀려나요..

*.247.145.133

그쵸... 그런 단점을 인지했다면 판매제품도 다시 4x4 규격으로 돌아와주면 좋을텐데 말이지요!

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

리플렉스에도 est용 디스크가 들어있는거 아니에요?
디스크가 4개 들어 있던데요.

아이폰6

*.253.124.71

22  채널에 리플렉스 들어가니깐...... 

넵 들어있습니다만... 숀이 그 est 시스템을 사용하지 않는다는게 포인트지요!!

산유국서민

*.16.249.163

ㅋㅋ 숀 장비는 데크만 수~백할줄 알았는데..

그러게요... 숀보다도 비싼 장비를 쓰고 있는 제 실력은......

반성합니다 ㅠㅠ

진짜간짜장

*.109.137.215

외국선수들 다 est 쓰길래 바꿔야 하나... 생각하고 정터까지 올렸었죠.... 저도 저거보고 아 돈x랄 같다 생각하여 그냥 쓰려구요

그러게요... 저도 같은 생각입니다 ㅠ.ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

역시 엔진이 문제네요.. 고수는렌탈로도 다한다고하던데..역시나네요..

근데 버튼후원인데 리플렉스쓰는게 신기하네요...est땜시 버튼데크를 못사는데...

아무래도 한런중에도 랜딩 실패시 스탠스와 각도가 엉망이 되는 일이 있지 않았나 싶네요...

그래서 섬세한 바인딩 각도 조절과 힌지 시스템을 버리면서

4홀 시스템으로 커스텀한게 아닐까요!

계란찜

*.170.39.4

숀 화이트 정도 되면 버튼 본사에서 직접 커스텀 제작해 주겠죠 ㅋㅋ 시중에 파는 제품이야 양산품일테고요.

벤 퍼거슨 같은 선수는 EST바인딩에 채널 보드 쓰던데요 ㅎㅎ 대니 데이비스도 그렇고...

파이프 잘만 탑니다. 돌아가지는 않을꺼에요.

화이트믹스

*.122.144.72

마크 맥모리스도 슬롭스타일이나 빅에어 EST 로 우승 합니다

레브가스 

*.62.202.33

est 구림.. 타다보면 닳아서 바인딩이 좌우로 움직임

안보맘보

*.223.34.193

그나저나 카르텔+드라이버x는 라이딩 조합인줄만 알고 있었는데 ㅎ 역시 뭐 쓰는 사람에 따라 용도는 다르겠지요?

라리라

*.33.208.188

파이프는 카빙이 기본입니다.

조조맹덕

*.7.51.212

고가 장비란 기사지만 헝굴인의 관점에서 보자면... 별로 안비싸군요 ㅋ

돈돈

*.70.50.139

숀화이트도 고작?
80만원대 보드를 탄다....
근데...

닳고만인생

*.113.92.12

역시 몸땡이가 문제였어... ㅠㅠ