[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤쟘 사태

조회 수 2169 추천 수 5 2018.11.08 13:24:33

눈팅만 하는 헝보에 ㅎ도 포함되지 않는 하욘에서 홀로 보드를 즐기는 비겁한 비로거 입니다. 죄송합니다.

어짜피 한정적으로 즐기는 레저스포츠 아닙니까??

리조트에서 책정한 금액이 마음에 들지 않으면 다른곳을 가면 되는거 아닌가요???

(절이 싫으면 중이 떠나야 하잔아요)

자꾸 곤지암관련 글이 올라와서 여러글을 읽다보니 개인적으로 생각이 듭니다.

100만원 선을 왔다 갔다 하는 데크는 샀다, 어떤 제품을 OO가격에 샀다 인증글 올려요~ 하면서,

왜 3달~4달 즐기기 위해 구매하는 시즌권은 비싸다고 웅성웅성 거려 몇몇 분들은 저렴한금액으로 혜택?을 받아

이런 저런 잡음이 생기는지...

= 인증글을 욕 하는게 아닙니다. 인증글을 다시는 분들을 욕하는게 아닙니다.! =

장비는 필요하니까 사는데, 스키,보드를 타기위해 필요한 맆트권은 왜 민감하게 반응하는지를....

불편하게 하였다면 죄송합니다.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

당사자가 되어보면 아실겁니다..   아 물론 저는 곤지암은 아닙니다.

테일러스위프트

*.79.104.215

배신감이 큰 것 아닐까요? 믿음과 신뢰로 구입했는데 뒷통수 얼얼하게 맞으면 깊은 배신감에 빠질것같습니다. 아 물론 저는 곤지암은 아닙니다.

전방주시

*.11.202.63

장비랑 시즌권이랑 두개를 같은 선상에 놓고 얘기를 하니까 님이 이해를 못 하는거죠.

작년에 70만원인 데크가 120만원으로 올라서 난 120만원 다 주고 샀는데

어떤 집단이 때거지로 빽빽 거려서 그 집단은 90에 샀다. 이렇게 보셔야지. 

아리아스레

*.53.138.129

오 전방님 비유가 탁월!!

냐옹이

*.45.147.98

80에 비유를 해야죠.

120만원짜리는 밥쿠폰 10장에 보드렉, 물품보관함도 주는데.

짱구a

*.7.54.72

120에 양말 엣지백포함...ㅡ.ㅡ

lihan

*.37.83.14

저도 곤지암은 아니지만 장비에는 투자하면서 시즌권에 민감한 반응은 타 리조트들과의 가격차이가 우선이겠죠

절이 싫으면 중이 떠나야 한다는 소리도 맞지만 반대로 중이 절을 바꿀수도 있기에 또한 기존 모임멤버들과의 아쉬운 헤어짐 등의

이유실거라 봅니다. 그저 지켜보되 응원하실 분들은 응원하시고 아니신 분들은 그저 페이지 넘기면 될 일인듯 싶다고 봅니다.

사족이지만... 매일마다 올라오는 잘주는 유부 어쩌고 하는 게시글이 더 보기 싫습니다..

피의축복

*.36.141.216

전 곤지암 생전 가보지도 않지만 초기사태의 본질은 가격보다 끼워팔기와 주중주말 시즌권 나눔판매였습니다...비싸서 딴대가는거랑 다른거죠....이해를 잘못하신듯...

참다가한마디하는시즌권자

*.172.218.80

단독 시즌권 재판매 절대 안한다 패키지만 팔거다 티몬에서만 팔거다 선택권 없다 확인하고 또하고 재차 확인하고 울며 겨자 먹기로 필요도 없는 사우나에 객실투숙권까지 180만원 주고 샀고 이용 등록 까지 끝내서 환불 취소 양도 안되는 이 시점에 동호회에게만 월권 만들어 팔겠다 하니까 열받는거죠.
시즌권이 비싸다고 마냥 욕하는게 아니랍니다. 본인이 당해보면 다를걸요? 쉽게 말하지 말아요. 원래 모든건 쌍방입장을 들어봐야 하는겁니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

곤지암 10분거리에서 생활하는 사람입니다...

예를 들자면 이런겁니다...------------------------------------------------------

나(소비자)와 친구(곤지암)은 가위바위보를 해서 싸데기 때리기를 하기로 했습니다...

처음엔 제가 이겨서 친구니까 손가락으로 툭 쳤습니다...(공지 없이 소셜에 올라왔지만 뭐 넉넉히 있겠지...)

다음 가위바위보에서 친구는 늦게 내더니...(공지 안하고 소셜에서 시즌권을 팜)

풀 백에서 차지하여 주먹을 날립니다...(프리미엄 300만원...추가 물량 없음...)

너무한것 아니냐고 항의 했지만 원래 맞기 하는거 아니냐며 "나몰라"를 시전합니다...(추가 없어 돌아가~)

이래저래 너덜너덜해진 마음을 안고 집에 가려는데 코피 닦으라고 손수건을 주네요...(동호회 일부만 줄께. 수량파악해와~)

코피는 닦으면 되는데...빠진 강랭이는 어쩌나요?...(동호회는 일부 줄것 같고...일반인은???? ㅇㅇ???)

그런데 가장 짜증나는 일은...

이런글이 계속 올라와서 잊지를 못하는 겁니다...그만들 좀 해주세요...

ps. 비유가 걸슬릴 수 있으나 양혜바랍니다...

아리아스레

*.53.138.129

참다가님께서 참 조리있게 잘 쓰셨네요.

*.223.48.167

그냥 쭉 하이원에서 눈팅만 하시길

당해 본 사람만 압니다.

조운c

*.178.109.156

주로가는 베이스가 이상하게 운영하면 맨붕이 오는것이죠.

베이스 바꾸는것이 그렇게 간단치가 않거든요.

그래서 애증애증 하는거죠.

절대 금액이 아닌

상대 금액 때문에 그런것도 큰거 같고요.

저도 곤지암이 베이스는 아닙니다.

바네사

*.196.57.180

디아블로4까진 아니어도 디아3 DLC 디아2리마스터 라도 기다린 디아유저에게 

디아블로lVl 을 선사한 블리자드 같은거죠.

디아블로 이모럴 소 익사이링!!!

곤지암 슬로프~ 소 익사이링!!! 

유저와의 소통이 1도 없고

본질은 모른체 이익만을 추구하면 발생하는 일입니다.

겉멋

*.239.254.10

이번시즌 곤지암은 진짜 철저히 계획하에 횡포부린거죠

다른 시즌권 판매가 1차 마무리될쯤에 곤지암만 기다리던 사람들은 그대로 당했죠 근데 설마설마하다가 이지경..

저는 시즌권 구했지만 같이 다니던 지인분들 보면 제가 화나요

깨돌군

*.32.136.45

비싸도 일때문에 시간적 여유때문에곤지암가는 건디 일말의 공지도 없이 티몬에 풀어놓고 매진되고 응 이제 다팔렷어 이런 공지띄우는 그거때메 이런겁니다..
기존처럼 90이면 90 100이면 100 팔면 곤쟘개비싸 안가 이러고 말겟죠..
곤지암 베이스가 아닌 타베이스들 다니시는 이유 있으실거자나요.. 어느날 갑자기 다니시는 스키장 티몬에 300장 매진뜨고 살려면 120짜리 쓰레기 패키지 사사 다니삼 하면 지금처럼 남일보듯 보실수 있으시겠어요?

수용성

*.223.15.162

공감능력이 부족하신듯. 절이싫으면 중이떠나면 된다. 요거 아주 만능이네요 ㅎㅎㅎ

주연빠빠

*.170.226.112

장비는 3년이고 4년이고 쓸수 잇지만 시즌권은 길어야  3달인데 비교 대상 자체가 안되는데요?