[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭔가 착각들 하시는게

조회 수 1462 추천 수 3 2018.02.12 18:35:20

보드판에서는 항상 라이딩이 대세였습니다.

트릭이 대세가 된적은 한번도 없어요 정도의 차이가 있을뿐

그건 트릭자체가 진입장벽이 있고 한국 보드장환경이 트릭쪽이 어렵기 때문입니다

게다가 보드인구가 노령화되어가면서 더더욱 트릭쪽은 인기가 없어집니다

리키님 영향으로 슬라이딩턴이 대세가 된적도 있지만 이 역시 라이딩이었구요

한국은 앞으로도 라이딩이 대세일거고 망치건 도끼건 라이딩에 도움되는 장비들이 대세를 이룰거예요

이는 업체나 브랜드가 인위적으로 만들어내는게 아닙니다.

물론 보더들이 개성없이 다 똑같은 자세로 타는것 저도 싫어합니다 

그래서 동영상도 요즘은 안봐요. 이는 충분히 문제제기할수 있긴 해요

엮인글 :

이여자가어딜

*.223.15.104

10년전엔 트릭이대세였는데요;;;그때는 트릭영상에 리플60개달리면 라이딩은 6~7개정도였는데;;;

얼라리

*.182.81.54

10년전에 트릭이 대세였다구요? 도대체 어디에서요

이여자가어딜

*.223.15.104

제가 10년전에 처음보드타서 그후로 한4년동안은 동영상 게시판 80프로가 트릭영상었는데요.540이 국민트릭인 그런시절이 있었는데;;결명자님 알리신 그다음 임잭?님 코카콜라데크타는분 윤짱?님 이런분들이 그땐 인기최고였는데 지금까지남은분은 기리야님 뿐인듯

Firststep~!!!

*.149.12.232

동영상게시판 2006~8년 정도로 검색해 보세요.

전부 트릭입니다.. 라이딩이 주목 받기 시작한건 얼마 되지 않아요.

잘알지도못하면서

*.168.24.77

트릭 유행이였죠

라이딩이나 제대로 배우고 트릭하라고 얼마나 까였는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

OG.Rap

*.73.114.195

ㅋㅋㅋ 맞아요...

트릭과 라이딩 입씨름에 꼭 나오는 말중하나죠...

수신제가 치보드평스키장.........라이딩은 그저 트릭을 거들뿐......

아기물티슈

*.197.136.45

수신제가 치보드평스키장 ㅋㅋㅋ
명언입니다. ㅋㅋㅋ

새벼기

*.62.188.214

인위적인게 아니라면 외국도 해머를 즐기는 인구가 어느정도 있어야죠. 근데 외국 슬롭에선 1대 보기도 어려워요. 이정도면 뭔가 부자연스러운거죠

엉덩방아_1014754

*.203.226.79

외국이랑 비교를 왜 하시는건지요. 그냥 그려러니 하고 즐기세요.

불꽃∂

*.39.149.112

제가 생각하기에 대세는 헝보가 만들고 이끌어가는듯 하네요.

무주광보더

*.33.180.120

저도 트릭이 유행이던 시절이 잇다곤 들어보긴 햇어요..

darling

*.236.31.50

예전 동영상게시판에는 다 트릭 영상들 이였습니다. 무덤덤한 백원과, 깔끔한 널쓰리가 찬사를 받던시절이 있었는데요..

OG.Rap

*.73.114.195

ㅋㅋ.zz. 매시즌 안빠지는 게시물들 중 하나는 트릭과 라이딩의 입씨름.

그리고 나는 꼭 댓글을 달고 가지.

그냥 나는 나 타고 싶은 대로 타면 되는데 왜 남타는거까지 신경쓰지...

뭐가 대세고 뭐가 유행인지가 중요한 문제인가...

트릭연습하고 싶은 사람은 연습하면 대고  라이딩 연습하고 싶은 사람은 라이딩 연습하면 대자나요?

그냥 이런데서 소모전하지말고 우리 함께 권선우 선수 응원해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(라이딩은 그저 트릭을 거들뿐.......ㅋㅋㅋㅋ)

안토니오밥다됐쓰

*.62.213.3

어쩐지... 요즘 트릭커 보기힘드네요
저또한 두시즌을 트릭으로 보냈었는데...
나이를 먹다보니...ㅜㅡ

D2

*.140.132.224

보드판이 항상 라이딩이 대세였다구요?? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ

부슬

*.186.23.25

항상 라이딩이 대세였다니요.... 명백히 아닙니다.
업체가 유행을 부추기는게 없다고 자신할 수 있으신가요? 저는 자신 못하겠습니다. 다들 즐겁게 자기가 하고싶은거 하면되지라고 생각할 수 있겠지만 결국은 건강한 보드문화를 계속 유지하고 신규 유입 인력이 다양한 정보릉 얻기 위해서는 업체에 흔들리지않는, 보드 사랑하는 사람들끼리의 자정작용이 필요하다고 생각합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

동영상 게시판을 디벼 본 적이 있는데..

초창기 부터 2007년정도까지 영상 대부분이 트릭 관련 내용입니다. 

영상이 안나오는 글이 많지만 제목 및 댓글에서 충분히 알 수 있어요.

라이딩이 항상 대세? 이건 최근이지요 ㅎㅎ