[헝그리보더닷컴 이용안내]

벌써 마지막으로 갔다온게 2020년 1월이었네요.

저 사진이 제 인생샷이 된 모이와 오프피스테 사진입니다. 찍사는 와이프 ㅋ

저 앞쪽에 콩알만한게 저에요

항상 니세코 부동산업체쪽 통해서 아파트 예약하고 갔었는데 가격이 너무너무 많이 올라서 이번에는 고민이 많았습니다.

처음 갔을때는 걸어서 그랜드 히라후 곤돌라까지 5분 걸리는 침실 하나에 거대한 거실있는 깨끗한 아파트가 1박에 2만엔 정도였는데, 지금은 거의 1.5배는 올랐어요. 

옵션을 여러가지 생각해봤는데 참 쉽지 않더라고요.

일단 일정은 1월 중순으로 마일리지 항공권으로 예약 완료 한 다음 숙소를 알아보기 시작했습니다.

1. 아사히카와로 가서 다이세쯔잔을 간다

- 삿포로에서 아사히카와까지 비행기를 타더라도 현지에서 이동을 생각하면 렌트를 해야함

- 와이프나 나나 다이세쯔잔에서 서로의 안전을 맡길만큼 버디로서 믿음직스럽지 않다

- 결정적으로 와이프가 눈구경밖에 못하는 완전 촌동네는 절대 안된다고 함

- 각하

2. 니세코를 가되, 숙소는 굿찬에 잡는다

- 굿찬 숙소도 많이 비싸짐(이전에는 굿찬 시내 관광호텔은 일반적인 촌동네 가격 정도였는데 많이 올랐습니다..)

- 그돈씨가 저절로 떠오름

- 가격도 올랐는데 아침마다 니세코까지 버스타고 다닐 생각에 막막해짐

- 특히 굿찬에서 니세코로 나오는 첫차가 굿찬역 앞에서 7시 50분에 있는데, 이러면 세이코 마트 앞에서 모이와행 셔틀을 못탐..

- 더불어 히라후 웰컴 센터에서 출발하는 화이트라이너의 첫차도 탈 수 없음.

- 각하

3. 니세코를 가되, 숙소를 저렴한걸 잡는다

- 니세코에서 저렴한 숙소는 거의 고시원

- 기껏 1년간 기다리고 기다려서 갔는데 짐 풀 공간도 없는 공용샤워/키친/화장실을 쓰려면 눈물이 날거 같다

- 저렴한 숙소 중에서도 화장실 딸린 방이 있는데, 이거 가격이 만만치 않다. 거의 2만엔..

- 숙소 사진 보더니 와이프가 극렬 거부

- 그돈씨...

- 각하

4. 니세코를 가고, 부동산 업체 견적 받아서 숙소를 정한다. 

- 니세코 센트럴, 홀리데이 니세코 등등 부동산 관리 업체들을 훑어서 괜찮아보이는 물건 찾음.

- 1베드룸 1거실

- 1박 3만 5천엔.....

- 세이코마트까지 걸어서 3분

- 히라후 웰컴센터까지 걸어서 10분

- 와이프 급화색

- 20% 선금지급..(이런 업체들은 거의 대부분 예약시 20%예약금 지급 후 체크인 60일 전에 나머지 잔금 지급을 해야합니다) 

- 물론 환불 절대 불가

여튼 비행기표 끊었고 숙소 예약했고 엔화도 충분히 있으니 1년간 열심히 일하면서 기다리면 되겠네요.

벌써 모이와 6번게이트 통해서 니세코 빌리지쪽으로 넘어오는 루트 생각하니 가슴이 벌렁벌렁 합니다.

히루루크

*.190.158.120

도쿄에서 스키열차 타고 가는 스키장들은 쓸만한가요? 루스츠 아니면 니세코 가려고 생각중인데 일본스키여행은 처음이라서요

pepepo

*.131.153.130

사실 도쿄에서 기차타고 가는 곳 중에 그래도 일본까지 간 보람을 찾으시려면 꽤 먼 길 가셔야 합니다. 혼슈 내에서 제일 가깝고 그나마 기대할만한 곳이 나가노가 되겠고, 그담이 야마가타, 그 담이 니이가타, 그 담이 아오모리.. 문제는 니이가타와 아오모리가 다 센다이쪽인데 사실 이쪽이 거의 재팬 백컨트리의 홀리그레일이라고 불리는 곳이죠. 문제는 센다이라는 것.. 물론 방사능 신경 안 쓰신다면 상관 없으실테고 그리고 오염수 방출하고 있는 지금 북해도건 아오모리건 뭐가 다른가 싶긴 하네요.

봉스톤

*.235.2.75

니세코 3박4일원정 숙박.스키장이용.차 렌탈 비용 얼마나 생각해야할까요?

pepepo

사실 렌트를 하실 생각이시라면 굳이 니세코를 안 가셔도 됩니다. 니세코의 가장큰 장점은 공항에서의 접근성이랑 유료 셔틀버스로 어떻게 어떻게 먹고 살 수 있다는 점이거든요. 차 렌트를 하실거면 아사히카와가 좋겠죠.. 멀기는 하지만

GdayJun

*.214.73.138

와~ 이 정도면 좌절인데요 ㅠㅠ

차라리 리조트 숙소를 알아보는게 싸겠는데요

ps. 정보글엔 ㅊㅊ

pepepo

리조트 숙소 가격 보시면 아마 더 놀라실거에요. 엄청나게 올랐습니다.

이제 가시권에 들어올만한 숙소는 걸어서 곤돌라까지 가기에 애매한 지역까지 보셔야 할 겁니다...

흘러넘쳐

*.183.231.125

와 일본 스키원정이라니 재밌겠네요 나중에 언젠가는//

pepepo

너무 빨리 가시면 많은걸 즐기기 힘드실테니 실력이 많이 쌓이고 나서 한국 스키장이 재미없어질떄쯤 가시면 새로운 재미를 배우실거에요...

흘러넘쳐

*.183.231.125

조언 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 행복보드탑시당!!

Kylian

*.195.16.181

니세코 정말 스키어나 보더한테는 천국같은 곳이죠..

pepepo

가장 큰 장점은 역시 렌트카 없이 모든걸 할 수 있다는 점이 아닐까 싶습니다. 사실 니세코만큼 괜찮은 곳도 여기저기 있지만 공항에서의 접근성이랑 식당 혹은 다른 교통편과의 연계 같은걸 생각해보면 이렇게 편리한 곳이 잘 없어요..

그래서 땅값이 하늘 높은줄 모르고 오르는게 아닐까 합니다

layer13

*.133.55.119

24년 예약을 벌써하시는군요... 저도 12월 말경에 니세코나 루스츠로 알아보려고 하는데 미리미리 찾아봐야겠네요..ㄷㄷ

pepepo

사실 24년 예약을 벌써 하는건 북해도 가는건 항상 마일리지로 끊기 때문에 그렇습니다. 마일리지 항공권이 북해도행은 한 편에 이코노미 2개 비지니스 2개 정도밖에 안 열리거든요. 그래서 이번에도 가는건 비지니스로 끊을 수 밖에 없었습니다.

layer13

*.133.55.119

그렇군요. 전 북해도는 처음이라 찾아볼게 많네요.. 자오와 나가노 쪽만 패키지 상품으로 가봐서 자유여행으로 가려니 고민이 많이 되네요.

pepepo

그래도 이것저것 찾아보시는 거 자체가 재밌으실거에요.. 일본은 갈만한 곳이 참 많습니다.

오른쪽턴

*.99.241.94

니세코는 ... 포기한 지 오래 됐습니다. 

pepepo

혼자 간다면 갈만한데가 참 많지만.. 와이프하고 함께 간다면 선택지가 그리 많지 않더라구요...

오른쪽턴

*.99.241.94

그것도 그렇겠네요. 하... 

그나마 다행히 2번 갔었으니... 앞으로 못 가더라도 좋은 추억이라도 남겼습니다. 

pepepo

다행이 술 안마시고 친구가 없으니 아껴살면 어찌저찌 갈 수 있는 수준은 되어서 다행이네요

오른쪽턴

*.99.241.94

술 마시는 친구들은 보드계를 다 떠났더라구요. 주위에도 보드 여전히 타는 친구들은 대게 음주가무 주색잡기를 멀리하는... 

pepepo

다들 시간과 재화는 한정되어 있으니... 더 즐겁고 마음이 가는 쪽으로 쓸 수 밖에 없는거겠죠... 저야 와이프가 저랑 같이 어울려주는 좋은 친구라서 지금까지 보드 재밌게 타고 있습니다.

오른쪽턴

*.99.241.94

행복한 부부시라 부럽습니다. 

pepepo

*.235.6.31

모자란 제가 평생 제일 잘한 일이 와이프랑 결혼한 거랍니다

오른쪽턴

*.99.241.94

훌륭하십니다. 

Mr.Hermes

*.23.136.224

오오 부동산 업체랑 컨택하실 정도면 일본어가 좀 되시나보죠??

pepepo

일본계 회사를 다니고 있긴 합니다만 저 동네 부동산회사는 전부 직원이 호주인이에요 ㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

저도 지인과 둘이 가려고 루스츠 알아 보다가 코로나 이전하고 가격차이가 너무 많이 나서 포기했습니다

2인 2월 27일 ~ 3월 4일 5박으로 (더 웨스틴 루스츠 리조트, 조식포함)

준성수기로 들어가는지 성수기 1박 100만원 넘게 하던게 그나마 60만원대로 떨어져서 보긴 했는데

치토세 - 루스츠 리무진에 점심, 저녁에, 4day 리프트권에 항공 수화물 등 다해보니

2인 총 약 600만원 정도 들겠더라구요 ㅠ

그래서 포기하고 삿포로 시내에 호텔잡고 렌트해서 키로로, 고쿠사이, 반케이, 테이네를 다녀와볼까 계획하니

6박 7일 일정인데도 약 400만원 정도 들더라구요... 렌트해서 가기에도 거리도 적당하고 ~

셔틀 시간에 구애 받지 않고 스키장도 끌리는데로 갈 수 있고 저녁엔 시내 구경도 할 수 있고 ~

힘든점도 있겠지만 스키장 근처 숙박은 정말 비싸서 엄두가 안나요ㅠ

올해는 틀린거 같고 내년에 저렇게 다녀오게 되면 어떤지 후기 남겨야 겠어요 ㅋㅋㅋ

저도 벌써부터 설레임니다 ^^

pepepo

삿포로 근처 군소스키장을 갈 생각은 못해봤는데..저도 다음에는 그쪽으로 봐야겠습니다. 좌측운행을 해본적이 없어서 좀 무서워서 시내 주행을 할 수 있을지가 문제겠네요...

iloveterje

*.208.108.253

사진에 리프트기둥, 나무도 없고 오프피스트 환경이 넘 좋네요. (니세코 는 사람 많다 해서, 아직 아나푸리 도 못 가 봤는데) 말씀하신 동네는 버튼샵 부근인가 보네요. 원거리에 저렴한 숙소를 찾으면, 렌터카 비용이 추가 되는.... 일행이 많으면 샬레 예약이 오히려 더 저렴할 수도 있는데. ㅠㅠ 23 루스츠 + 24 노자와 예약완료한 1인으로서 제 일 같이 설레는 맘입니다~~