[헝그리보더닷컴 이용안내]
1.인근 보드장의 폐업

양지에서 오는분은 사실 많지 않을거고 베어스의 폐업이 큰거 같습니다.
대부분 자차로 이동하는분들은 대안이 지산,강촌,곤지암인데 이중 예전기억으로 그나마 설질은 곤지암이지라는 생각을 다수가 가지고 있기에 시즌권자가 아닌경우엔 사실 리프트권도 별차이가 없고요.

2.코로나의 종식에 가까운 형국

최근 주변을 봐도 마스크는 쓰지만 코로나 걸릴까봐 무서워하는사람은 못봤거든요.불과 1년전만해도 큰일날것처럼 하기도 하였고(물론노약자나 기저질환자는 위험합니다)
코로나 걸리면 격리를 강제로 해야하기에 더 조심했었죠.
윤모 대통령으로 바뀌고선 식당에서 커피숍에서 다른사람들 대화하는거보면 걸려도 검사 안받을꺼라고 하는소리 많이 듣습니다.

참고참던 여행레져를 즐기고 싶은데 해외여행은 아직눈치보이고 스키장이 제격이지요.

이런이유때문인거 같습니다.

곤지암 슬로프 구조때문에 더 많게 느껴지는게 모든슬로프(게일,하늬빼고)가 휘슬로 모아져 내려오는구조이기에 휘슬이 아비규환이 되는게 당연하구요.

그나마 해결방안은 최근 한 5-6년동안 가동된걸 거의 본적이 없는 제타리프트를 돌리면 휘슬은 진정한 초보존으로 거듭날겁니다.

실제로 윈디1,제타1,2 타고싶어도 고작 몇백미터 타고 초보존에 합류되는게 싫어 안타는 사람이 80%이상일겁니다.그래서 윈디2가 사람이 많죠.
엮인글 :

쩐성

*.102.128.222

저 올해 곤지암 한번도 못가봤는데 곧 폐장이라하니 빨리 가봐야겠다~하고 생각이 들더라구요
다른 분도 그런 생각 하지않으셨을까요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

간단합니다.

곤지암은 시간당 리프트 발권을 제한해 왔습니다. 보드장이 폐업하건 사람이 많건 리프트권을 발매를 안하면 적정수가 유지 되겠죠....

일반적으로 우리가 알고 있는 한가한 곤지암의 리프트 발권수는 시간당 300이 제한이였습니다.

이번시즌은 700이 제한 입니다. 주말에는 대부분 700을 채우니, 사람이 미친듯이 많은거죠...

그리고 이 700을 채우기 위해,  이번시즌은 패키지나 할인을 엄청 했습니다.  이미 1월에 렌탈샵들이 연 최대 매출을 찍었죠... 

시즌을 한달을 남기고서도요..

묵이홀릭

*.101.67.114

곤지암뿐만 아니라 스키장에 다 사람이 늘었습니다.. 스키 보드인구가 약간 증가한거 같습니다..

해모하모

*.214.249.253

일단 기본적으로 지산이 리프트가격을 올렸습니다.

그리고 곤지암은 할인권을 많이뿌렸구요. 4시간권 기준 곤지암과 지산은 큰 차이가 없습니다.

같은가격이면 시설좋고 쾌적한 곤지암오지 지산갈일이 없지요...

거기에 윗분말씀대로 시간당 300명에서 2배가까운 700으로 늘려놓으니 미어터질수밖에요.. 자신들이 슬로프 예약제라고 말하며 쾌적한 스키를 즐길수있게 하겠다고 했지만 700으로 늘려버리면서 본인들이 CGV에 팔아버린 부지보다 많은 차량이 넘쳐흘렀죠..

양지빌런

*.7.231.28

지산 갈 돈이면 곤지암이죠 ㅎㅎ
결과는 둘 다 터져나간 ㅠㅠ

야피

*.250.208.247

곤지암은 리프트 할인이 매우 제한적이었는데,

올해는 시즌 내내 30% 할인을 하고 있어서 사용객이 더욱 늘어난 것 같아요.

양지빌런

*.7.231.28

지난 1월 28일 곤지암 갔었는데 주간에 제타 돌리더라구요. 중간 중간 멈출때 진짜 오금이 저렸습니다만... 암튼 상급 중심으로 뺑뺑이 타기 좋았습니다.(제타 타니까 길이도 딱 지산 느낌...)

참치에마요네즈

*.116.4.185

양지 베어스 없어진게 크죠.

리프트권도 너무 풀었어요.

매년 곤지암 갔는데, 올해는 12월에 한번 들어가보고 팔고 나왔어요 ㅠㅠ

Lumen

*.226.94.46

저도 시즌권자 지만 지산은 이제시즌권 안삽니다.
차라리 강원권 싸게 사고 할인권 구해다가 곤지암 가는게
훨신 좋죠 사람들 하고 같이 갈 때도 곤지암 가지 지산은 안갑니다

lusenski

*.159.23.47

양지 베어스 다시 영업했으면 좋겠네요...

바나나™

*.244.19.86

코로나 풀린것도 한몫하는거 같아요

흘러넘쳐

*.183.231.125

제타리프트가 작년에 제설차로 리프트 입장 개찰구를 밀어버렸었는데 복구했나보네요 ㅋㅋ

시선골반외경다운

*.199.41.219

제타리프트만 돌려줬어도..

Duck매니아

*.88.139.132

이번 시즌 사람이 많긴 많네요. 아마 주말의 경우 영업시간 짧아진게 한목 하지 않나 생각이 듭니다. 근데 정원제 관련해서는 잘못 알고 계신 거 같은데 원래 예전부터 정원 7천명, 동시간 700명이였습니다. 코로나 심했던 19/20~21/22시즌까지 절반으로 줄였다가 이번에 다시 풀은듯 합니다. 최근 몇년간 코로나 시즌에 꾸준히 타신 분들은 스키장에 사람 없는거에 너무 익숙해 지신듯..