[헝그리보더닷컴 이용안내]

구매자와 판매자의 입장이 다를 수 있다고 봅니다.

하지만 구매자가 문제점이 있다는것을 사전에 숙지하고 구매를 선택해야 하는것인지?

저는 이해가 안가네요...

제가 화요일 오전 11시 매장방문하여 as담당자에게 데크를 넘겨드리고 4일이 지난 금요일 오후 4시에 as담당자에게 연락을 하고 나서야 제작자와 통화가 이루어 졌으며, 다음날(토요일) 오후 7시가 넘어서도 연락이 없어 문자를 드리고 8시쯤 통화가 돼었습니다. 

*사전에 아무런 공지도 없었으며 매장 담당자는 as는 10일정도 걸린다. 제가 나서서 연락을 안했으면 통화가 돼었을까요?

제품에 B급 퀄리티, 싸이드월 좌, 우 동일한 수선부탁에 싸이드월을 깍으면 우드가 드러날 수 있기에 안된다 하시며, 다시 얼로x제품을 구매하시면 추가DC 해주신다고 하셨고, 그럼 추가DC는 얼마 만큼인지 물어보니 10%를 이야기 하셨습니다.

문제가없다는 이야기가 길어지면서 대화를 하는것이 무의미 하다고 느껴졌고 데크를 다시 보내달라고 하였습니다.

데크의 문제점은 제가 지적한것보다 더 자세하게 설명을 하셨으니 읽어 보시면 되겠습니다.

복부비만

*.195.6.190

전부다는 아닌것 같지만 페북의 댓들은은 대부분이 지인 댓글인것 같네요.

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

업체등록비는 뭔가요? 헝글에 공식적으로 광고 할 수 있는 업체를 얘기하는건가요? 2500이라..허얼;;
전 헝글이 비영리단체인 줄 알고있었습니다만

에미리

*.39.230.39

비영리 단체일 수가 없죠..

리셋오프

*.209.220.50

2500만원 200만원??? 그럼 도대체 얼마의 수익을 얻어 이 사이트를 운영하는건가요???알로x데크의 문제점인데 왜 헝글 운영비가 궁금하죠?

벨로프

*.184.164.99

몇개 배너광고 말고 게시판에 업체 등록,발언 하는데에도 돈을 내는 광고판이었나요? 헝글이??

헐 내가 순진했나....살짝 충격이네

낙엽하러가자

*.62.173.216

헉...

말벌

*.7.15.237

오늘 구경거리 하나 생긴듯합니다 ㅋ

타이밍벨트

*.202.135.114

흠...

헝글초심

*.111.1.146

해명에 별 문제 없어보이는데요...?
헝글이 돈내고 장사하는거야 뭐 다들 알고 있는 일이고 그 금액도 날이갈수록 심해지네요. 돈낸 업체만 밀어주고 돈 안낸 업체는 안티글만 일부러 놔두는거 하루이틀도 아니라 놀랍지도 않습니다.

*.44.190.169

팩트인가요??

Kylian

*.185.1.34

제품에 대한 문의 내용이나 수리 내용에 대해서는 고객에게 충분히 이해할 만큼 설명하며 대응하는 것 같다고 보입니다.

광고야 어차피 방송사 이던 뭐건 트래픽이나 사람들 조회 수가 있는 곳이면 어디든 달려있으니 그러려니 합니다.

사이트를 사비 들여서 공짜로 운영하는 곳 아닐테니까요.

다만 헝그리보더에 노출되는 것에 대한 내용은 양쪽 다 명확히 의견을 들어봐야할 필요가 있다고 생각되네요.

일단 글 내용은 한쪽 입장이니까요...장기적으로 지켜볼 필요가 있다고 봅니다.

오늘은치킨이닭!

*.147.217.33

흠 금기시 되었던 내용이 올라오네요...흠...정보공유라는 측면에서는 긍정적인데 한동안 또 논란이 있을 것 같아서

마음이 아프네요. 다들 상생하는 모습이었으면 좋겠습니다. 

별과물

*.54.137.189

혁신은 좋은데 충분히 테스트하고 출시했으면 하길 바람니다.

요즘은 잘모르겠지만 프로토타입을 3월 시즌말쯤 들여와 몇장 테스트하고 선오더 받으시던데

중간중간 웅플에서 테스트하고 수정하시고 결국 정식제품은 출시하고 테스트하는 상황

최소한 신제품이면 한시즌은 테스트하고 문제가 없을때 출시해야 하는게 아닌가 생각합니다.

갱수

*.111.1.146

글쎄요...저도 디오랑 비범 사용중이고, 얼로이쪽과 지인이라면 지인인데, 사람들은 잘못된 제품에 지인이라고 무조건 편들어줄 정도로 어리석지 않습니다. 오히려 저는 얼로이쪽 서비스랑 후속조치에 너무 만족해서 계속 사용하다가 나중에 구매자에서 지인이 된 케이스거든요. 제 주변에 얼로이 쓰는 사람만 열명이 넘습니다. 전부 10~20년 경력자들이고 파크와 파이프가 주력인 사람들인데 문제 있으면 바로 보이콧 하죠. 성능이든 후속조치든 뭐든간에요.
글 내용들만 봐서는 오해 또는 의사소통 문제가 있으셨던거 같은데 잘 해결되시길 바랍니다.

나이쓰맨

*.111.14.244

응다음보코직원

용평에뼈묻자

*.70.52.37

흠 2500이라..

제이케이

*.253.6.83

내용의 2,500중에서 협력업체 등록비가 200이고 나머지가 배너광고비란 소리일까요?

갱수

*.111.1.146

별과물 / 저 회사 데크 받아오면 웅플, 뉴질랜드, 미국 , 일본 등에 원정가있는 라이더들에게 동시에 보내서 테스트 합니다. 굿라이드에서도 바로 보내달라고 요청 들어오구요. 그 피드백 받아서 수정 후 정식제품 제작 들어가는걸로 알고 있습니다. 웅플에서 대충 테스트 절대 아닙니다. 제가 테스트 해본 적이 있어서 잘 알고 있습니다.

별과물

*.54.137.189

대충 테스트한단 얘기는 안했습니다. 굿라이드야 처음엔 제작자께서 보내셨죠.

요즘은 먼제 보내달라고 요청까지 하는지는 모르겠습니다.

해외 원정 라이더에게 테스트하는이유가 어짜피 국내 시즌이 끝난상태라서 아닌가요?

피드백 받아서 제작 들어가면 국내환경 테스트는 출시이후에 하는거죠.

만들고보자

*.217.117.90

호오.. 업체 비용이 상당하네요~

뭐래니

*.182.81.130

그러면 개츠비는 과연 튀니지 공장에 가서 자기 브랜드 데크의 생산과정을 보았는가? 하는 궁금증이 생깁니다

헝글의 광고비용 2500은 1년이고 방문자 감안하면 계약조건을 자세히 확인해야 과도한 금액인지 아닌지를 알수 있습니다.

사이트운영비 및 광고비를 작게 생각하는 사람들이 생각외로 많군요

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

헝글운영비야 이제 그려려니 하는거고....지금처럼 운영되는것도 그려려니하는거고...

얼로이도 그려려니 하는건데.........왜 얼로이가 금지까지 된건지는 그려려니는 안되긴해요.

갯츠비님도 거의 초창기 프로기도 하고 자부심도 있어서 못만들진 않겟지만,

이런 저런 행실로 안좋게 보는 유저들이 너무 많은게 탈이려나.....

여튼 이런글들이 올라오는거 보니 시즌은 시즌인가봅니다~

하이원광식이형

*.162.233.119

헝글 인줄 알았는데

판매 업체에는 갑 이었군요.

2500에 잠깐 쇼크먹었네요.

2500 이면 네이버 메인배너 광고 금액인데 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.182.81.86

네이버 메인배너가 1년에 2500이라구요?

어떻게 하면 되는지 저좀 소개시켜줘요

CLAP

*.177.14.65

아 시즌이군요~~~

비로거

*.158.169.31

헝글에 광고비용 지불은 의뢰자와 헝글이 계약해서 하는거니 논외로 쳐야지.

이글 저글 몽땅

글 캡쳐해서 올리는건 어쩌라구

개츠비를 다구리 해달라는거야

헝글이 돈받고 광고하는걸 씹어달라는거야

글쓴 본인과 관련된 내용만 캡쳐해서 올려야지

뭔 관련없는 광고비가 어쩌구 저쩌구 까지 올리는거야

하록

*.76.181.157

비영리 사이트가 아니였네요ㄷㄷㄷ

kucky™

*.115.133.227

가입한 회원들한테 비영리 사이트죠.

서버 운영비 같은건 어디서 충당하나요

*.149.242.189

서버운영비 같은 것은 보드업체들에게 충당 받을 수 있죠.

그,런,데,요.

그동안 업체들에게 받는 고, 예전에 클리닉으로 모은 돈에 비하면 너무나 남는 장사 아닌가요?

kucky™

*.21.59.100

이런글은 왜 비로그인인지...

저는 헝글 관계자는 아니지만, 클리닉은 두어번 참가해봐서 시스템을 대충 봤는데요,

일단 스폰서가 끼면 3만원 없으면 5만원에 진행되고, 한클래스에 5명 많으면 7~8명이 강사 한명이 맡아서 진행합니다.

그런데 여기에 빕도 만들어서 나눠주고 심지어 강습생한테 줍니다.

그리고 강사한테도 강습비를 드리죠

심지어 스폰서가 있을때는 가끔 밥도 줍니다?

우와 이렇게 하면 대충 한팀당 많이 남기면 몇만원 남기겠네요?

대충 알기로 거의 남는거는 없습니다. 남아도 다음 클리닉때 스폰이 없을경우를 생각해 묻어두거나 거의 적자만 안나게 겨우 클리닉 하는거로 아는데요?

그나마 이게 다 사람이 몸으로 떄워서 이렇게 하는거지, 저같으면 않합니다. 그 시간에 그냥 내가 한번 더 타지요

그리고 헝글 광고로 수익을 엄청 땡기는거로 아시나본데, 한다리 건너 들은 얘기로는 왠만한 샵에서는 광고 넣지도 않고, 대부분 댓글부대 투입해서 몰래몰래하고, 진짜 광고 넣는데는 거의 없느거로 압니다.

*.33.165.95

쿠키님 한다리 건너서 들으셨으니 순진하시네요.
헝글 강습클리닉 강사 했었는데요. 강습생 38명엠강사 2명이었습니다. 강습비 5만원씩이었구요. 비브는 업체에서 만들어줍니다. 리프트비 별도이구요. 6시간 꼬박 강습하고 10만원 받았습니다. 중식비는 리조트에서 상당부분 지원이 나왔다 했습니다.
그리고, 헝글내에서 이슈메이킹 광고하는거, 그거 오히려 헝글에서 어떻게 자연스럽게 몰래하는지 디렉션을 알려줍니다. 유료 컨설턴트인거죠.

*.62.163.209

이번엔 기승전 헝글이네요. 헝글이 상업적인 사이트인것 인제 아셨나요?
오비 멤버들이 폭로 하면 엄청 나옵니다.
왜 함께 부흥시켰던 직원들,서포터들이 떠났을까요? 바이어스 가이드 제작비용 업체들에게 페이지당 수백 천만원 단위 받아서 가이드북은 헝글에 팔기, 국내 업체들에게 돈 받는데 직구 사이트 광고해주기. 문답게시판에 알바 혹은 브랜드 담당 서포터 풀어 이슈 메이킹하기.
헝글이 보전 되는데 비용이 당연히 들고 업체들 지원이 당연하지만 배너 걸어주고 하루에 백만원 주는 업체가 있다고 자랑하여이다. 이게 정상적인 커뮤니티인가요? 상업사이트 이지.

계란찜

*.169.189.225

사용자가 미리 알아야할 의무는 없지만 보드 제작과정 영상을 한번 보면 저 정도는 생길 수 있는 공정오차라고 이해라고 넘어갈 수준이네요. 과거에 살로몬이 프랑스에서 공장 돌리던 시절이나 버튼이 버몬트 공장에서 보드 뽑아내던 시절에는 찾기 힘든 공정오차이기는 한데...  최근에 보드 사보면 저 정도는 다반사...  최근 오스트리아제 버튼 보드 사보면 베이스 평탄 개판에 베이스에 구멍나서 나오지 않나, 존스 보드도 3장 사서 베이스, 엣지 틈 벌어지고 보드 2장에 한장은 베이스 파여있고..  저 정도면 업체측에서는 잘 설명해 줬네요.  

비그리

*.7.18.252

커뮤니티 사이트에서 금전적인 부분이 암암리 되었던
샵 밀어주기 같군요..
뭔가 박그네 순시리 같은 느낌이...?
안타깝네요.. 그래서 그렇게 그런이유로 얼로x 가 까인 이유였다니....

스몰라이라

*.62.222.119

모든 사이에는 광고가 붙습니다.

하물며 대형 카페나 블로그에도 스폰 들어가는거 당연한거구요.

여기서 논점은 얼로x사가 빠르게 대응하고 답변 한것에 대해 왈가왈부 해야지..

헝글이 돈얼마 버네 갑질하네 하며 논점 흐리는 비로거들의 의도가 심히 의심됩니다.

아쉽다

*.223.34.165

글쓴님의 글보고 위 제작자의 글을보면 데크 뭐가 문제인지 모르겠네요 글고 두분이 대화하셔서 당시에 이해하고 넘어 갔으면 끝아닌가요??? 구지또 페북까지 퍼오는건 위로라도 받고싶으신건지 아님 같이 이해하고 욕해달라는 건지 근데 이해하기엔 먼가 아쉬운데요?

빅맨

*.111.1.146

그게 왜 비로거들의 논점 흐리기이죠?
일단 글쓴이와 얼로이 대표간의 갈등이 있었던걸로 보이고, 양측의 입장차이가 나와있지만, 여기서 한쪽은 가루가 되도록 까여도 헝글에서 놔둡니다. 광고비 문제 때문에요. 변호를 할 수 있는 입장이 아닌거죠.
여기서 논란이 벌어지려면 최소한 공정하게 오픈돼있는 링이어야 하는데 , 한명은 돈 안냈다며 문밖에서 못들어오게 한 채 나머지들만 모여서 멋대로 떠들어대면 그거 상당히 불리해보이는데요.

내용의 진위와 누가 옳고그름을 떠나서 정당한 장이 열려있어야 하지 않을까요. 둘 다 입장차를 얘기하고 건강한 토론 혹은 합의가 있으려면요.

동구밖오리

*.35.205.55

오지말라고  못오게 막은적 없는것으로 알고있습니다.

개츠비이 본인이 쓰는 모든 글들에   얼XX  제작자 개츠비입니다로 시작 햇엇고

누군가 보드에 대해 물어보면 글 말미에 언제나 얼XX 의 제품의 장점에 대해 사견을 붙이셧고

더욱이 개츠비님과 친분있는 지인들이 얼XX 찬양하다시비 글에 댓글에 너무 심하게 홍보를 하여.

언급하지 말라고 제재가 가해진이후

개츠비님 본인이 스스로 더이상 이곳에 안오시겟다고 하신걸로 알고있습니다.

누가 오지말라고 막은것도 아니고 본인이 선언 하신겁니다.

zzzzzzz

*.182.81.81

보x코xx 직원들 총출동인가요 ㅋㅋㅋ

이여자가어딜

*.223.15.76

보드산업이 적자라더니 역시다뻥이었어 ㅋㅋ

Nowings

*.223.34.197

헝글에 관련된 문제가 좀 논란의 여지가 있어서
본로의 주제가 묻혀버렸네요
저기 답변들 보면 다 "
공정상 어쩔수 없는 문제고
정상적인 제품이 이 상태이다."
인데...
문제 없고 정상적인 상태가 저런거면
마감품질이 상당히 떨어진다고
스스로 인정할 꼴인데...

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

솔직히 얼로이 데크타다가 죽을뻔한 친한 지인이 있어서 꺼려지는 부분입니다
데크접힐까봐 카빙을 못하던 생각이 나네요
뒤에서 따라가면서 볼때 걱정이 많이되서 제꺼타라고 이야기해줬네요

개xb님헝글떠났으면다신오지마셈

*.223.20.2

딴건 제쳐두고 개xb님의 지난 행실을 봤을때 전혀 옹호해서 안됩니다 자기가 평소에 언행을 어떻게 했는가 전혀돌아보지 않더라구요 남이하는 말은 틀리고 본인이 하는말은 다옳다 라는 식이었구요 그로인해 본인에게 안좋은 댓글이 달리면 죽기살기 싸웠었습니다 그러다 본인이 불리해지니까 헝글에 일베충이 많다니 어쩌니 사퇴문 내놓고 사퇴했어요 다시는 헝글에 안온다는 말과 함께요 그러다 몇년 지나니 다시 활동한다고 글올리더만 알고보니 데크 팔려고 헝글에 등장했구요 헝글을 일베 들먹이며 사람들을 몰고가는 몰고갈땐 언제고 돈벌려고 다시 등장하는 비굴해지는 인간들 정말 싫습니다 ㅉㅉ

호랑이...^^

*.216.59.17

아니 지금 게츠비님을 옹호하는건가요? 얼로이 데크에 대해서 얘기하는건데~~ 저도 얼로이를 타지만 뭐 소비자가 좋은거 좋다 쓴거고 뭐 개발자가 본이제품 홍보하는건 당연한거고 위글은 게츠비님이 쓴것도 아니고 글올린거보니 게츠비님좀 다함께 혼내주세요~~ 하는거 같고 저정도했는데 맘에 안들면 다시는 안사면 되는거고~ 뭐가 비굴한지는 모르겠는데 본인들이나 비줄해지지 말아주셨으면 하네요 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.82.7.216

트릭을뀸꾸다 / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 잘 못타면 연습 좀 하세요 뭘 데크가 접히고 죽을뻔...... 웃기려고 하신 얘기죠?
이건 뭐.... 자한당 멤버세요? 아놔 웃겨죽겠네. 뭔 셀로판지로 데크 만드나 ㅋㅋㅋ 까려고 해도 적당히 해야지. 님. 내일 아침 챔피언에서 오른손 7초만 들고 계세요. 제가 책받침 가지고 나올께요. 데크 접을수 있으면 접으세요. 제가 전재산 드릴께. ㅋㅋㅋㅋ

뭔 오바도 적당히 해야지. ㅋㅋㅋㅋ

*.38.18.159

도넥과 비씨스트림도 라이딩 중 데크가 반으로 접히는 사고가 있었습니다만?? 지인분들의 과한 감싸기와 비꼬는 모습은 좋아보이지 않네요

나이쓰맨

네 다음보코직원

나이쓰맨

응~안사~^.^