[헝그리보더닷컴 이용안내]

단점은 크게봐서 3가지인데

1. 제타리프트 미운행

2. 파크조성에 있어서 관심도없고 일방통행인 제설팀(파크조성을 제설팀에서 관리한다함)

3. 활강금지 써놓고 해봐야 강xx 스키스쿨은 어디서든 활강!

제타리프트만 운행하더라도 휘슬슬로프의 인원몰림 현상을 어느정도는 해소가능한데 전혀 운행할 생각이 없어보입니다.

게다가 휘슬슬로프에 어제 없던게 생겼는데 휘슬 중하단부 중앙에 직활강금지,헬멧착용 등을 적은 펫말 세워놨습니다.

파크조성을 진심을 다해 제대로 해주었으면 합니다. 올해는 킥도 레일도 박스도 없네요. 모글은 이용하는사람도 적은데 해가갈수록 열과성을 다해서 만들어주면서 파크는 해가갈수록 이따구인건지.......

오늘같은경우 제타1에 만들어놔서 휘슬 슬로프(초보자 슬로프)를 통과해야하는 코스

하지만 사람이 많은데도 불구하고 무조건 활강하는 강xx 스키스쿨

이외에 여러가지 있지만 저거 3가지만 진짜 고쳐지면 좋겠네요

엮인글 :

퇴근전엔야근

*.111.2.41

스키스쿨 애기들한테 초보는 기문깃발 된 기분을 느낍니다.. 애기들 주르륵 내려오는데 초보들 사이를 아슬아슬하게 지나가네요

Gazette

*.111.245.126

게일쪽에서만 했으면 좋겠어요...........

Hate

*.36.150.83

셔틀버스 종말한 스키장

Gazette

자차이용자다보니 셔틀에 관해서 안적었군요

셔틀노선을 너무 확 줄여놔서 문제.....

EX_Rider_후니

*.34.35.207

지역주민인데...내년시즌 심각하게 고민해야 할듯

Gazette

저도 다음시즌에는 다른곳을 가려 생각중입니다.

아이폰6

*.253.124.71

더 좋아지길 바라면서 건의해보셔요

Gazette

건의는 저포함 많은분들이 하지만 소귀에 경읽기 입니다

ikSz

*.97.54.72

곤지암역 순환셔틀도 작년엔 한시간에 두대였는데 올핸 한대로 줄었습니다.
제타리프트 가동하는거 보신분 있으신가요? 작년에도 움직이는거 못봤네요.

Gazette

재작년에는 딱 두번 운행한적 있습니다만 작년은 잘모르겠네요

게다가 평일은 절대안하고 그나마 주말에나 가능성이 있어요

공격적인라이딩

*.12.157.170

1번 극공감 정말 짜증나네요
게일쪽으로 안내려오면 항상 휘슬을 통과해야대는..
리프트 한개 안돌려서 부자되려나봐요

Gazette

리프트 짧은거 하나 더 가동하는걸로 많은 불만을 잠재울수있을텐데 아쉬운 부분이죠

쉐바

*.36.146.52

원래 안하던것들이네요ㅎㅎ

Gazette

3번말고는 하다가 안하는것들이라 아쉬움이 큽니다

너콩밥먹을래?

*.105.36.69

무주 보단 양반이죠......ㅎ

Gazette

무주는 쩜쩜쩜쩜..........ㅠ

내궁뎅이니꺼

*.151.86.175

대명은 그런거 보면 관리는 나름 잘하는거 같네요

Gazette

대명은 관리부분에 있어서 좋은가봐요

내궁뎅이니꺼

*.151.86.175

방금도 흡연문제로 민원넣었더니 바로 피드백전화 오네요 흐흐

스티브훈

*.136.168.221

스키스쿨 써붙힌 스키어들 왤케 총알처럼 지르는지 모르겠어요. 부딛치면 죽겠다는 생각 들더라구요

Gazette

2년전에 토턴중에 직활강하는 스키꼬맹이랑 부딪혀서 싸웠던적 있습니다. 

강사가 직활강 꼬맹이 감시감독도 안하고 나중에 내려와서는 '니가 부딪혔냐' 부터 물어보더라구요.

그나마 목격자분있어서 다행이었지요.

겨울도리

*.62.203.23

다음 시즌은 어디로 가야하나..ㅜㅜ

Gazette

저는 조심스럽게 오크벨리 생각중입니다.

재퐈니

*.36.142.109

제타리프트는 가동 못함...

예전엔 정설시간이 2시간 이어서 눈차를 하늬에
주차해놔도 가능했는데...요즘엔 1시간이라 하늬에
주차하고 정설은 불가능 하여 제타에 주차를 함
(주차시설 부족... 그전에.. 그냥 주간타임을 5시까지 하는게 맞음... 돈벌생각에 6시까지 해놓음)
음슴체 죄송합니다....

Gazette

이미 짐짝들을 제타리프트 앞에 둔걸로 봐서는 가능성은 아예 없어졌다고 봐야할겁니다.......ㅠ

DreamT

*.36.213.141

주차문제는 아니에요. 그냥 요새 제타리프트앞을 주차장으로 이용하는것뿐입니다 ㅋㅋㅋ

오래전부터 슬로프 반쪽은 5시 클로즈였습니다. 윈디 게일은 5시부터 이용 막고 제설합니다.

재퐈니

*.36.142.109

패트롤 한명 붙들고 인터뷰 해보니
하늬에 주차 해놓으면 내려오는 사람이 있어서
눈차가 이동을 하기에는 어렵다고 하더라고요..
(1시간 이내 정설을 끝내기 어렵다고 하더라고요)
그래서 제타 그장소 밖에 해 놓을때가 없다 하더라고요.. 정상에 다 세워놓을수도 없고... 게일에 세워둘수도 없고.... 그래도 이래저래
좀 핑계겠죠? ㅋㅋ 하늬에 세워도 하려고 마음 먹으면 안전통제 하면서 미리 게일로 이동해서 할텐데..

DreamT

직원들이 일하기에 어려움은 있을수 있겠죠. 그래도. 가동해야할 시설을 중단한채 주차장으로 이용하는건 핑계 맞습니다 솔직히 주변에 맘만먹으면 주차 공간 만들수있어요.

그쪽 부지 개발이 막힌것도아니고... 적어도 지금은 없어진 슬로프인 스톰 슬로프쪽 다시 나무 몇개밀고 평탄화하믄 금방...

스칼라

*.62.10.99

제 개인적인 소견으론 파크조성은 1월중에 하겠죠...늘 항상 좀 늦습니다...12월말에 파크부분 제설 및 정설차가 돌아다니는거로 봐선 곧 할것이라 봅니다. 제설부분은 예년에 비해 관리가 안되는건 그래보이고 예년엔 기를 쓰고 사람이 슬로프에서 타던말던 제설기 풀가동이었는데...물이 부족하다하니 ㅠㅠ 뭐 강xx 스쿨이야 개장부터 있었던 문제니 제외하고 예년애 비해 아쉬운 부분은 분명히 있지만 그래도 신경은 조금은 쓴 것 같습니다 윈디 br 요거 저거 조금씩 만들어놓은거 보면 ..겨울은 짧고 즐겨야죠 ㅠㅠ 파주에 스키장 만들어 주면 좋을텐데 ㅋ

Gazette

제가 물어보니 파크는 지금 조성된걸로 끝이라더군요..........

연구형

*.36.118.136

거기 너무 쏩니다 ㅠㅠ 그리고 분명 작년보다 설질이 ;;; 난감요

리바인

*.196.251.210

올핸 맆트 수리중이라고 구라각이네요..저는 선택을 했어요~평일아땡.주말아땡
안그럼 사람 많아져서 힘드네요~어디 가지 마세요ㅠ

닭죽대왕

*.119.135.183

1.기온은 지난 시즌보다 훨 양호한데 설질은 지난 시즌에 비해 정말정말정말 안 좋아 졌습니다.... 보강제설 미흡.

2.대기줄 길어지면 지난 시즌에 윈디 게일 리프트 두 개 돌렸는데 요즘엔 어지간해선 한 개 돌리면서 버팀.

PFLOYD

*.71.170.141

저건 원래 있던 단점이고 올시즌 단점은 제설을 안한다는거네요.

그래도 다른 리조트보다 낫다고 할수도있지만 시즌권값이 얼만데...

모글은 제 추측으로는 엘쥐나 쥐에스 고위직 임원중에(로열패밀리급) 즐기는 넘이 있지 않을까 싶네요.

안그러면 저렇게 해마다 위치 바꿔 가면서 열심히 만들어줄 리가 없죠

아마도 휘슬에서 큰사고 나야 정신차리고 제타 리프트 열듯....초급부터 상급까지 엉겨서 개판이네요

DreamT

그런걸까 생각하기도했지만 모글만드는건 솔직히 동호회 사람들이 여러번 슬라이딩해서 자연스럽게 만들면되는거니..

조성 자체가 어렵지 않습니다.

하지만 킥이나 기물은 다르죠... 안전 관리를 위한 인력, 파크 조성을위한 관리인력, 등등 결국 인건비와 관리비를 아끼기위해 안하는겁니다

겨울마녀

*.138.245.141

눈도 안뿌려요ㅠㅠ