[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍서는 중급에서 쌩초보 보더끼리 올라온 걸 별로 못본 것 같은데
이번에 웰팍으로 옮기고서는.. 탈때마다 봐요
휘팍보다 중급경사가 만만해서 그런건지..
지난번엔 부라보에서 바인딩 채우는데
삼사십대로 보이는 여자두분이 립트에서 내려서 어쩔줄 모르는 모습으로 가만히 슬롭을 내려다보며 대화를 나누는데
한명은 처음이고 한명은 탄지 오래되어 다 까먹은 분
바인딩체결하는 법도 잊어서 체결된 바인딩 푸는법도 모르고
어찌저찌 푼다음 발을 넣는데 힐만 풀고 토는 묶은채로 넣으려니 잘 안들어가서 애먹길래
토도 풀고 넣으시라고 했더니
탄지 오래됐다는 분이 갑자기 뭔가 생각난 듯
안돼 절대 풀지마 그냥 그상태로 부츠 넣어야돼!!!
하시더라고요..
그분들 어찌 내려오실런지 걱정하면서 내려왔는데..
담날엔 s1에서..
굽이치는 좁은 슬롭 한쪽 벼랑에 그물에 몸 반이 넘어가서
거미줄에 걸린 나방같이 엉켜서 푸닥대는 청년보더 두분을 봤네요
한참 상단에서 그리됐던데 거기서 나오더라도 어찌 내려올건지
제가 다 걱정이 되는..
내려오며 두다리가 발레하듯 양쪽으로 쫙 찢어진 에이자 타는 애들도 봤는데
걔네들은 그래도 내려올순 있잖아요
쌩초보 보더들이 슬롭에서 그러고있는 걸 보면
도와줄 수도 없고..
괜히 걱정이 되더라구요..
엮인글 :

rahe

*.239.34.151

안돼 풀지마는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 알려주는거라도 제대로 좀 듣지

시원연우맘

*.152.95.40

저는 순간 원래 토안풀고 발 넣는게 맞는건가 하는 생각까지 들었다는요.. 넘 확신에 차서 부르짖으시길래.. ㅋ

낙엽하는너구리

*.192.81.138

알파 쵝오!

시원연우맘

*.152.95.40

알파 좋죠 ㅎ

그거

*.206.141.242

인업고 바인딩 쓰셨었나보네요ㅋㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

아.. 그럴수도 있겠네요 ㅎ

나를막만졌잖아...

*.39.140.18

대명 락에서 엉덩이로만 내려가는 애들 본적있어요

시원연우맘

*.152.95.40

바지 엉덩이 다 해졌겠네요 ㅋ

하이원장님

*.251.156.186

저랑 2주전 같이간 처음타는 동생은 

낙엽알려주고 제법타는거같아 연습하면서 내려오라고 했는데

하이원 제우스에서 걸어 내려왔습니다.. 

걸어 내려오는사람이 금마일줄은 상상도 못했어요....

하도 넘어져서 열받아서 걸어내려 왔답니다..ㅋㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

한쪽구석으로 걸어내려오면 오히려 그편이 안전할 수도 있겠네요 ㅋ
사실 저도 낙엽시절 무주 설천상단에 갔다가
좁고 굽이치는데다 한쪽은 벼랑인데
사람많아서 막 쏘고 벽타고 그러는데 겁먹고 굴렀거든요
패트롤도 몇번 만나고..ㅋ 그렇게 구르며 울면서 내려왔었죠
그래서 중급에 올라온 쌩초보를 보면 남일같지 않아요 ㅋ

아이폰6

*.84.186.143

진보적인분도 있고 ㅗㅂ수적인 분도 있구 막 들이대는사람이 길만 알면 빨리 배우겠됴.

무겐세끼

*.171.248.89

휘팍은 파로라마같은 넓은차도슬롭이 있어서 그나마 그쪽으타면 되는데 웰팍은 정상에서 초보가 내려갈 슬롭이없어요.
초보는 아예못올라오게 할수도 없고 또챌린지 상급은 정상에서 그리급사면처럼 안보여지는데 그걸보고 이정도면 나도 탈수있겠네 하고 내려오다보면 c5급절벽 그래서 다른쪽으로 계속내려가면 더급사면c4 포기하고 최상급c3로 내려오면 이제빼도밖도 못
함 그럼초보들 굴러서,엉덩이미끄럼,패트롤부르든가 챌린지리프트 타다보면 심심치안게 보여지는 장면입니다.

시원연우맘

*.111.4.33

음.. 초보인데 c를 타는 분도 있군요... 저는 무서워서ㅠ 작년에 밸리상단에서 역엣지로 뒷통수 낙 회전근개파열 후 이제 경사는.. ㅠ 어떤의미론 대단한 분들이시네요... s1도 아니고 c라니...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

10여년 전에 양지 챌린지...

내 이름 그대로 최상급니다.

립트에서 내리면 슬롭 좌우 끝에서 끝까지 한 3m? 평평한 곳이 있고

그 앞은 그냥 낭떨어지 에요...

흡사 용평의 실버 같아요...

어떤 여자분 데크를 질질 끌면서...

한발 내딛고 쿵 주르륵...한발 내딛고 쿵 주르르...

한손은 데크들고 한손은 장갑 벗어서 들고 연신 눈물을 닦으며 내려오더라는...

시원연우맘

*.111.5.67

아아 ㅠ 최상급인줄 모르고 올라오신 건가 보네요.. 휘팍이나 웰팍은 다시 곤돌타고 내려가면 되는데..

겨울도리

*.235.206.72

제가 그래서 아직도 베어스에서 타던 슬로프만 탑니다... 어찌될지 몰라서..ㅜㅜ

시원연우맘

*.111.5.67

저도 그래요.. ㅠ

알짱알리짱

*.143.186.27

그래도 그분들은 사람은 죽이거나 병신 만들진 않아요

상급자코스를 겁도없이 상급자인양  내리 쏘는  직활강스키어는 살인행위자 입니다.

시원연우맘

*.111.5.67

쌩초보보더가 상급에서 베이스직활강이면 누구 죽이기전에 본인이 죽겠지요..

알짱알리짱

이미  실제로  사람  죽였어요.

보면 살인행위자로 고발 해야 고쳐지려나 봐요.

시원연우맘

*.152.95.40

저는 보드 첨타는 사람이 중급올라왔을 때를 말하는 거에요. 본인들이 걱정되서. 누굴 비난하려는게 아니라.
얼마전 직활강스키어와 보더 충돌 사망사건은 저도 압니다.

알짱알리짱

저도 비난글로 보지 않습니다.

단지 저는 상급코스를 직활강 하는 행위에 아직도 분노가 치밀어서 썻어요.

진지하게 받아들여 미안합니다.

시원연우맘

*.152.95.40

아니에요
충분히 심각한 일이죠 ㅠ

Quicks

*.223.39.171

다행히 스키초보와 달리 어느정도 실력이 되지않는한 활강은 힘들어서 혼자 다치거나 낙엽으로 타다가 다치겠죠.. 그래도 실력에 맞지않는 슬로프 이용은 정말 밉네요.

용평에서는 현재 오픈된 상급자인 레드 슬로프에서 야간마다 활강하시는분이 있습니다. 진짜 킥 속도체크하듯 살짝 슬립만 살짝 내고 그냥 내리 꽃는데 무섭습니다. 야땡때 그분보이면 먼저 내려갈때까지 기다립니다.
턴하셔도 될거같은데 그냥 직활강입니다.. 실력이 되니 직활강을 즐기시는분 같은데 시즌권 뺃어 버리고 싶네요
스키어랑 여러번 부딛힐뻔한것이 한두번이 아닌데.....(주절주절...)

MysticDream

*.7.56.5

슬로프에서 어버버 하면서 울상으로 타는분 보며누알려주고 싶지만 어떻게 보면 오지랍이라..먼저 도움을 청하지 않는이상 제 갈길만;;

알라코코

*.70.54.229

제발 지산 뉴올 상단에 볼링핀들 그만 보고 싶습니당 흐그그그흐흑

기리보이

*.39.131.92

생각없이 글보다가 빵터져서 댓글남깁니다ㅎㅎ
한편으론 초보때 친구따라 상급올라간걸 반성하게되네요ㅜ

신들린샷

*.123.136.151

안돼~풀지마! 선무당이 사람잡네요ㅎㅎ