[헝그리보더닷컴 이용안내]

다른건 못써보고

유니온 플럭스만 써봤습니다

게다가 그중에서도 플럭스는 잠깐씩만 써봤습죠

유니온으로 시작해서 유니온 으로 끝냈더니

플럭스에는 그 뭐랄까 유니온 특유의 타이트 함이 없어서

굉장히 불안하더군요

물론 발이 풀릴정도로 안잡아주는건 아니지만

뭔가 조금 헐렁하니...

심적으로 불안하다 해야 하나 반응성이 늦다고 해야하나...

반대로 플럭스 부터 쓴 사람들은 유니온이 너무 꽉잡아줘서 답답하고 불안하다 라고.....

플럭스 감이 저에게는 맞지 않지만 가격이 너무 역대급이라 걍 질러 버렸습니다

33.5  ㄷㄷㄷ  중고도 이가격은 안될거 같은데...

바인딩 채운 감이 영 마음에 안들지만 뭐 사람인데 적응하겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

짜샷

*.223.37.43

플럭스..난좋던데용ㅜㅜ

-Double.J-

*.41.107.113

기존에 유니온 fc 썼느데

확실히 잡아주는 느낌이 다르긴 달라여

내궁뎅이니꺼

*.157.172.168

저는 처음으로 바인딩샀는데 프로그레스 사서 셋팅끝냈습니다.ㅋㅋ 

쪼꼬바주세요

*.46.194.114

저도 오늘....xv를......같은가격에 질렀어요 ㅎㅎ

아로마틱NO.1

*.11.105.54

헉.. 어디서 사셨는지 알려주실수 있으실까요? 

쪼꼬바주세요

*.46.194.114

풍   ㄹ  ㅠ    요 ㅎㅎ 50프로 세일 중이에요

아로마틱NO.1

*.11.105.54

감사합니다.  안그래도 17/18 XV 살려고 벼르고 있었는데 .. 존버 한 보람이 있네요 ㅋㅋ 바로 질렀습니다

짱간

*.140.250.69

혹시 좌표좀 부탁드려도 되나요!?

레가시

*.38.22.240

그런 느낌의 차이가 있군요.

구릉이

*.223.37.17

저도 풍x에서 xf 질렀어요 *ㅁ* 50퍼 고고

검은토끼

*.36.157.23

M 사이즈 품절이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

올때메로나

*.142.73.142

m사이즈 있어요!

하얀눈푸른별

*.62.188.43

저도 좀전에 매장구입하고 집가고있어여ㅋㅋ

미스타촤

*.223.18.176

저도 질랏어요!! ㅋㅋㅋ 품절아니겟져 돈냇는ㄷ

스칼라

*.38.24.21

xv 써본 입장으로 진짜 좋아요~~ 정말 훌륭합니다!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

추운날엔 토스트랩이 빨래판에..걸리지 않는 마법이
일어납니다..조심하세요..

showry

*.39.131.91

동감입니다

@앵그리보더@

*.224.159.203

동참합니다

lindt

*.69.235.142

참고로 말씀드리면 16/17 모델하고 17/18 모델하고 살짝 다릅니다. 저도 처음 구매시에 작년하고 똑같다길래 그런가보다 하고 샀는데요 실제로 사용해보니 좀 다운그레이드된 느낌이였습니다.

가장 큰 다른점은 스트랩커버인데요.. 작년까지 모델은 두 종류의 스트랩 모두 스트랩 커버가 있어서 바인딩 체결시 혹은 보관시에 라쳇? 부분을 통과한 부분이 커버에 의해 보호가 되서 걸리적거리지 않았었는데요, 올해 모델은 토스트랩만 커버가 있고 위에 스트랩은 커버가 없어서 쭉 그냥 튀어나옵니다.. 라이딩시에는 그나마 덜 거슬리는데 보관시에 툭 튀어나와서 굉장히 거슬리는 부분이네요 엣지백을 사용하다보니.. 왜 커버부분을 없앤건지 대체 (아니면 혹시 뽑기를 잘못해서 제껏만 없는거는 아니겠죠? 상식적으로 이해가 안가서..)

스트랩 내측에 새로생긴 부분 때문인지 약간 무거워진 느낌도 나고 아무튼 16/17에서 업그레이드 되었길 바라는 마음이었는데 살짝 실망하긴 했습니다

곤지암칸예

*.21.250.252

공감합니다. 비교한거 제가올렸었습니다.

nbg157

*.53.34.1

정보감사 바루 지름ㅎ
중고장터 매물들 구조조정좀들어가야것네요 ㅎ

이써연써

*.223.49.66

풍류스노우...

곤지암칸예

*.21.250.252

예판 호구됐네요 ㅎㅎ두번다시 바인딩 예판하나보자.

핫김에 바로xv하나 더질렀네요. 

요삽

*.62.169.39

저도 이거보고 지르고옴...헝보 무습네요.. ㅋ

hello_26

*.70.54.183

고민하는밤새 사이즈빠졋네요 ㅠ...ㅠ하

후라라다니답

*.39.145.118

하..데크충동구매 해서 돈없는데 이거보고 할부로 질렀어요..... .. 왜 이런글을 쓰셨어요ㅠ

노동이즈베리임폴턴트

*.34.72.202

지금은 46%던데 50%였어요??

seinte

*.209.42.7

네 저도 망설이다 끝났네요
지금 원**이 가장 저렴한듯...47퍼네요