[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 보더입니다.
하이원 제우스 내려오다 제 후방을 스키어가 박았습니다.
뒤 돌아보니 그 분은 절 그냥 쳐다만 보더군여.
그래서 저도 그냥 내려갔습니다. 크게 부딪히진 않았거든요.
그런데 "야!" 하고 소리치더라고요.
자리에 섰더니 따라내려와서 왜 사과 안하고 그냥가냐고...
아저씨가 뒤에서 박아놓고 뭔소리냐고... 초면에 야라고하니 저도 바로 반말 하면서 시비가 붙었죠.
개새끼 씨발새끼 별욕 다들었네요. 제가 토턴 힐턴 하면서 횡이동하니까 그 슬롶에있는 모든 사람이 다 위험했다나 뭐라나....
저도 듣다듣다 짜증나서 나이똥꾸멍으로 먹었냐고 한마디하고 갈길갑시다 했습니다.
나중에 먼저내려간 동료한테 들어보니 저 위에서부터 직활강으로 내려온 스키 아재라네요. 자기딴엔 자기가 가고싶은 진로에 제가 끼어든거겠죠.
그러면서 횡이동 하지말라고 하데요...
보더한테 토턴힐턴 하지말라고하면 뭐 직활강만 하라는건지;;
암튼 기분나쁜 에피소드였어요.

저밑에 휘팍죽순이라는분이 보더들 싫다고 하는 분탕글을 읽고 이 사건이 떠올랐습니다. 저분 말대로면 보더보다 스키어가 더 나쁜 사람들이 되겠네요.
페북이나 헝글보면 왠만한 큰사고는 스키 직활강이 보드를 들이받는건데 이러면 스키어는 다 나쁜 사람들인가요..?
각자 개인 인성이있는걸 보드가 어쩌고 스키가 어쩌고 ...
저래놓고 슬롶 관찰하라고 자기는 이제 글 안볼거라고 ㅋㅋ

일부로 보더들한테 자기 화풀이하는걸로 보이는데...
저도 기분이 나빠져서 한소리 해봅니다.
엮인글 :

마누라몰래

*.36.131.96

스키고 보드고 쓰레기가 타면 안되는거지요 암요 ㅎㅎ

새벼기

*.126.244.153

윗분 말에 동감. 보드니 스키니 이런 장비는 사실 부차적인 거고, 인성이 덜되고 개념을 멀리 출타시킨 분들이 타는게 문제죠.

카빙포기ㅠㅠ

*.111.12.60

하이원에는 직활강금지 현수막이 있는걸로 아는데....

20thcenturyboy

*.77.118.88

스키 직활강하는 사람들은 자기가 카빙하고 있는 줄 착각하는 경우가 대부분. 고수들의 회전/대회전 카빙은 사실 보드로 카빙하는 것과 별 차이 나지 않습니다. 

lindt

*.65.6.25

이분 다는 댓글에 처음으로 공감하네요

고수들 카빙은 보드랑 비슷하죠 GS처럼 회전반경 커질수록 호도 더 커지구요

은평구흑돼지

*.96.174.14

ㅋㅋㅋ여긴 헝그리보더임

목표는처제다

*.223.38.36

제 주관적인 생각은
1.때로 몰려다니는건 스키가 훨씬심함
2. 스키 궁극기는 숏턴보드 궁극기는 익스트림카빙 이므로 보드가 스키보다 슬로프 많이 차지하는건 사실임
3.같은 취미가진사람들 이므로 그냥 서로서로 양보하는 슬로프가되었으면좋겠네요

히야시스

*.221.146.69

아 이분 아이디 아몰랑

THE구피™

*.31.1.91

스키로 레일투레일 지랄턴 하면서 그걸 턴이라 하죠 중심이동 없는 직활강 입니다. 독학 스키어 에게 많이 보이는 현상 입니다. 제가 많이해봐서 알....

그런데..몽

*.159.100.86

공감합니다..

뒤에서 박아놓고 뭐라하는 그 스키어는 진짜 똥구녕으로 나이를 쳐드신듯.

저도 스키를 주로 타고 보드는 가끔 타지만..한번도 내 앞에 사람이 진로 방해니 잘 못했니 하는 생각을 해본 적이 없습니다..

여기와서 보니 이런 경고  문구가 쉽게 눈에 뜨이네요..

The skier in front has the right of way. 

In the case of a collision, no matter who cut who off, the skier in back is always the responsible party