[헝그리보더닷컴 이용안내]

쓰락을사고...

시착을하고...5분을 신었는데 발이너무아픈겁니다...

보통 평발의 반대?라고 해야하나. 발바닥부분이 남들보다 조금 더 올라온?발아치?부분이 남들보다 올라와있는 발등높은 족형에 발볼도 약간 넓은편입니다...

헝글에 조언을구하고 다른부츠 추천도 받았지만 어찌됐든 이것을 이번시즌에는 써야하기때문에...

여러가지 추천해주신방법으로 신어보기로 마음먹었죠...콘다조절법이라든지 보아조이는방법 깔창빼는방법등등

계속 신어보면서 자연스런 열성형을 기대했지만....

5분을넘어 10분을 못넘기겠는겁니다..

깔창은 안빼봤죠..깔창 해봐야 엄청얇은데 무슨상관이겠나 싶고 깔창끼고서 늘려야 한다 싶었는데...

오늘도 부츠신고있다 너무힘들어 혹시나 깔창빼보니 어머나 세상에.....

세상 이렇게 편한 신발이있나....

지금 30분째 신고있고 헝글글쓰는데도 하나도 안아프고 저리지도않네요...그것도 보아 꽉조였는데도...편한...

콘다도 전혀 거슬리지않는..

오히려 왔다갔다 움직이면 안에서 발이 돌아다닐거같은....넓은공간이 생기네요..

어떻게 이 얇은깔창 하나에 이렇게 차이나는지 너무나 신기하네요...

쓰락 신으실때 발끝이 저리다거나 엄지발까락쪽 발바닥부분 통증, 발등통증, 발 날쪽 통증 있으신분들은 깔창한번 꼭빼보세요..

그리고 마지막으로 말 잘듣겠습니다 ㅠㅠ잘못했습니다...다른거 다 잘듣고 깔창조언 하나만 말안듣고있다 신발버릴뻔했네요..ㅠㅠ

보린이주제에 감히 선배님들 말안들은걸 "발"뼈저리게 몸소 느꼈습니다ㅠㅠ

앞으로도 지도편달과 관심 부탁드려봅니다~ ㅠㅠ정말 감사합니다~

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

꿀팁엔 춪천 !! ㅎㅎ 

렌드

*.157.123.52

ㅠㅠ꿀팁을 받았음에도 실천을 안해서 혼났죠...저같은사람이 없길바라는..ㅠㅠ 추천은감사드려욧~!!

취향

*.215.145.165

발등이 높은 경우...

그 부분의 압박은 다른부분들과 달리 발볼, 발바닥 전체의 통증으로 증상이 나타납니다.

그런데 그 압박이.. 뭐 대단한게 아니라 몇미리 정도의 사이즈 차이로도 발을 잘라버리고 싶게 만들죠...

가능하면, 순정이너라도 열성형 한번 하고 신으시면...

굳이 믿창 안빼셔도 잘 신을 수 있을거에요.

제 기억이 맞으면 쓰락 밑창이 발꿈치를 좌우로 잡아주는 형태였던걸로 기억해서..

밑창이 그저 높히만 조절하는 그런 기능은 아닐거에요.

렌드

와...진짜 발끝저리면서 발바닥 한쪽부분이아파오다가 10분정도있으면 발바닥 전체가아프고 도려내고싶은듯한 충동이에요...ㅠㅠ

열성형도 시간될때 깔창끼고 꼭 해보려고요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.152

깔창 신공이 중요합니다..ㅋㅋ

전 쓰락에다가..인튜xx 프x텅까지 했더니...;;;

깔창빼면 일단 신으면 편한데...

신고, 벗는게 엄청 힘듭니다..-_-;;

거기다..뒷발쪽 와이어 2번이나 끊어먹음....내구성 망..;;

요즘에는 거의 단추사 드라이버x만 신어요...ㅠㅠ

렌드

그냥 벗기도 힘든데 텅까지 하면 ㄷㄷㄷ...

깔창신공 정말 신의한수였습니다 ㅠㅠ

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

그 아픔이 다 몇미리차이에서 온다고 생각합니다. 왜냐면 5mm작았으면 들어가지도 않았을거에요. 2-3mm만 작기때문에 착용이 된거고 아픔이 오는거죠. 근데 깔창을 빼서 아픈 2-3mm를 보상받은거죠

렌드

생각해보면 신발 사이즈 단위가 5mm네요 ㅠㅠ이제깨달았습니다 ㅎㅎ

복돌

*.165.3.192

좋은정보는 ㅊㅊ

렌드

이미있던정보지만...추천 감사드려요~~!!

이야힝

*.38.17.76

그러다 나중에 이너헐렁거리시면 다시 깔창끼우시면되요

렌드

넵!!!ㅎㅎ시즌끝날때 즈음 이면 그럴거같아요

초보지훈

*.70.58.48

신발이란게 신기한것 같아요.
버경우 현장에서 일할때 안전화 대신..
운동화+두꺼운양말을 신는데요.
최근 운동화 바꾸면서 발이 너무 아프더라구요
특히 발볼,엄지발가락..
혹시나 싶어 평소에 신는 얇은 양말을 신으니까
발이 편하더라구요 ㅎㅎ

렌드

*.62.219.61

ㅎㅎ그래서 저도 보드양말중 저렴한거 얇은거 구매했습니다~돈없어서 얇은거산게 아닙니다~얇은거 사려고 싼거산....ㅎ

E-go

*.108.108.254

발등높은분들은 쓰락 메이시스

깔창필히 빼야합니다.

안그러면 지간신경종 걸려요^^

렌드

*.62.219.61

뒤늦은나이에 시작한 제 보드인생 가늘고 길게타자인데 ㅠㅠ큰일날뻔했네요

♥마테호른

*.223.3.45

깔창을 빼고 신었는데 편하다 ???
그건 안맞는거에요 ... 바꾸셔야 합니당

깔창은 과학입니다 !!

렌드

*.62.219.61

제 발바닥에 내장형깔창이 있는거같아요!!!

전향으로낙엽

*.138.159.204

발등이 높고 하시면 긴 슬로프에서 꽉 조이면 콘다가 눌러서 피가 많이 안통할 수 있습니다 그래서 콘다쪽 와이어 끊어서 없이 쓰는 분들도 있습니다 시즌 중 참고하세요

렌드

*.62.219.61

깔창빼니까 신기하게 콘다보아 조여도 편하게 잡아주는느낌이었어요~;;족형이 신기한듯

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

깔창빼고 1년 타시고~ 내년에 깔창끼시면 다시 새부츠 신는듯한 느낌이실꺼예요 ㅎㅎㅎ 1년 늘어진거 깔창이 다시 커버해주는...

렌드

*.62.219.61

ㅋㅋ좋네요~2년동안 새것느낌을 느낄수있다니!!

덜~잊혀진

*.131.193.250

원래보다 5mm 작은 부츠 주워 왔는데(이월이라 맞는게 없어서.. ;;),

적응하려고 잠깐씩만 신어봐도 극심한 고통을 당하고 있어요. ㅠ.ㅠ

렌드

*.62.219.26

ㅠㅠ진짜 고통심하면 5분도 못넘기겠어요...좀만참아보자 하고 10분넘기면 벗은후에도 통증이 몇시간동안있을정도ㅠㅠ힘내세욥~

하이원광식이형

*.131.159.86

콘다 위치가 잘못되면 발이 너무 아픕니다.

콘다에 찍찍이가 달려 있어서 분리후 자리를 잡고나서

다시 찍찍이에 붙이고 보아를 조이면 잘못 신었을때의

아픔은 사라지고 발편한 쓰락만이 존재 합니다.

어기는 제 경험담 ㅜ.ㅜ

다음 고수님 사용기 올려주세요

렌드

*.62.219.26

콘다손잡이잡고 정강이방향쪽으로 올렸다가 살살조이니까 좀 낫더라구요~