[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글처럼 밑창을 빼거나 

헝글의 전통적인 방법대로 아픔을 참고 퇴근 후 집에서 신고 돌아다니는 방법? 도 있지만;;;

가장 편한 방법은 집에 굴러다니는 슈트리가 있으면

내피만 빼서 슈트리에 넣어놓고 몇일 묻어두면 훨씬 편하고 빠르게 늘어납니다~

저도 반사이즈 다운하면서 열성형도 해보고

인튜이션도 해봤지만 

슈트리가 짱짱이더라구요~

참고 삼아 공유해봅니다 ^^

시즌이 빨리 오길 바라며~

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

정보는 춪천 입니다 !! ㅎ 

gentem

*.12.39.211

ㅊㅊ은 감사입니다 :)

곰팅이™

*.176.111.152

셀프 열성형도 있죠...;;

헤어드라이어 신공.....;;; 이걸로 드xx버 x ..간신히 신어요..ㅠㅠ

(그것도 깔창빼고...!!)

쓰락+인xx션 은 그것도 안되서(다시 받으러가기 귀찮아서..)

양말에 쌀넣고 셀프 열성형까지...-_-

gentem

*.12.39.211

열성형 안한 정사이즈 부츠들은 아주 편하게 잘 신는데요 ㅜㅜ 오히려

열성형 하는 이너들 또는 인튜이션은 아주 난리라.....

둘다 고통을 참아가며 열성형했지만 어딘가 계속 아프길래

슈트로 신공으로 늘렸더니 아주 편해졌습니다. ^^ 

열성형해도 늘리는데는 슈트리만한게 없는거 같더라구요

곰팅이™

원래 저는 265 사이즈 신는데요..

실착은 257, 258 입니다...

그래서 2시즌 전부터 260으로 바꾸었더니...

고통의 연속....;; 뭐 이럭저럭 어떻게 신긴하는데...

발 아프면...정말 타기 싫어집니다...ㅋㅋ

gentem

*.12.39.211

저랑 비슷하시군요 ㅜㅜ

버튼 265 드라이버X / 이온 주구장창 신다가

K2 랑 나이키를 260으로 줄이고 조금 불편하게 신다가

이번에 디럭스 엣지랑 스텝온 260을 열성형 했더니 고통의 연속이였습니다. ㅜㅜ

발편한게 짱이라 제 주변에도 너무 아프면 그냥 반치수 올려서 사라고 권합니다. ㅋㅋㅋ

곰팅이™

그래도 줄여보니...

딱 맞게 신으라는 이유를 알겠더군요...ㅋㅋ

이제 265는 못신겠어요..

렌드

*.157.123.52

허 슈트리가 뭔지 검색해봤는데 신발늘려주는것도 있었네요 ㅎㅎㅎ와 대박 완전 꿀팁 얻어갑니다...

저같은 남들과 다른족형은 하나 구비해둬야겠네요..ㅠㅠ좀 단단한 운동화신을때도 고생하는데 ㅠㅠ

추천드립니다~!!

gentem

*.12.39.211

슈트리의 원래 목적은 구두 변형을 막아주는 용도입니다. ^^ 만......저거 보시면 아시겠지만 여러 형태로 늘릴 수 있게 되어있습니다. 나무로 된 비싼 슈트리 말고 그냥 저려미한 플라스틱 슈트리를 구하시면 되거나

아님 구두 사실때 물어보심 슈트리 주는 브랜드들이 있습니다. ^^

렌드

*.157.123.52

사실 족형이이래서 어렸을적 구두 처음사서 신어보고 너무 힘들어서 버린후 구두를 사본적이없어서;;;불행인지 다행인지 직장도 구두신어야하는 직장을 다닌적이없네요..ㅎㅎ새로운걸 알아갑니다

수아지

*.55.117.85

저도 거의 입문때부터 또라이브엑스만 신다가....인투프로텅끼고 신다가...버튼 부츠의 고질병인지 제 발이 애자인지; 뒷꿈치까짐이 심해서....쓰락으로 넘어온지 두시즌 아주 만족하면서 탑니다. 단지 ....콘다를 너무 조여서 발등이 아픈거 빼고는 만족하면서 신고있네요...드브가 더 하드하고 좋긴 한데 뒷꿈치는 치명적이라서요. 슈트리 좋은 템 ~ 좋은 정보 얻어갑니다.

박물관

*.134.238.167

저도 이거로 해야곘네요 진짜 며칠동안 쌀 전자레인지에 돌리면서 생날리를 쳤는데

이게 최고인것 같습니다.

덜~잊혀진

*.131.193.250

슈트리를 구해야 하나.. ;;

Nosedive

*.38.23.250

슈트리가 벨루티네요 ㄷㄷㄷ

YONEXTHRUST

*.38.35.138

구두가 옥세스값이네요 ㅡㅡ