[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 거의 혼보만 하는데
리프트 탈때 제 뒤에 아무도 없고
앞에 사람있을경우 먼저 보내고 혼자탑니다.

그런데 가끔 혼자 탈때 뒤에서 날라와서
저랑 같이 타려는 사람이 종종 있더군요.
주로 스키어...

그럴때 뒤를 봐서 샷건게이트에 아무도 안나오면
리프트 옆으로 빠져 날라온 사람 먼저 보내고
혼자 탑니다.

어제 하이원에서 2번 이렇게 했는데
리프트 안내자도 그냥 그런가보다 하고
아무말 안하더군요...
엮인글 :

춘식쓰

*.119.101.194

리프트 전세내셨어여?

슈퍼개구리

*.102.11.24

그럼 님 논리는 이럴 경우 같이 타고, 뒤 칸은 비워가야 전세가 아니라는 뜻이군요. 잘 알겠습니다.

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

코로나 때문에 그러시는건가요?

슈퍼개구리

*.102.11.24

다른 이유도 많지만 코로나가 젤 크죠~

케이s

*.36.159.172

대기줄이 없는경우 보통 다음꺼 타는데
그 스키어가 성격이 급하긴듯요

게이트 열리기 전에 들어오는건 제지 대상이 아닌듯 합니다.

슈퍼개구리

*.102.11.24

전 그 스키어가 잘못했다는것이 아니라, 제가 이상한짓을 한다고 적은거네요 ^^

죽도록열정

*.239.40.31

스키어 잘못한것도 없그만... 사람없을때는 한사람씩 타라는 법도 있는것도 아니고 같이 타기 싫은사람이 기다려야지요..당연히 그걸 이상한짓이라고 하는것 자체가 이상한것 아닙니꽈?(이건 위에 댓글 보고 수정,,,)

슈퍼개구리

*.102.11.24

위 대댓글처럼 스키어 잘못이 아니라 제가 이상한짓 하고있다는거네요. 저도 먼저 보내고싶은데, 제가 게이트 나간다음 날라올지? 멈출지? 이것까지는 예측이 안되더군요

soulpapa

*.77.2.208

뒤에 사람없으면 문제 될께 있나요? 알바분도 딱히 피해가는 사람 없으니 그냥 넘어가는것 같은데... 

만약에 혼자갔을 때 그런일 있으면 저도 그렇게 해봐야겠어요... 물론 주말보더라 그런일이 생기지지는 않겠지만...

LEETK

*.177.36.112

무슨 말씀이신지 알 것 같아여 ㅎㅎ 대기자가 별로 없을때 먼저 다 보내고 혼자 타고 싶은 마음이신데, 다 보내고 혼자 있을 때 게이트가 열려서 들어갔는데, 닫히기 전에 멀리서 슝 와서 같이 타는 분을 보고 굳이 .. 라는 생각을 하시는 듯 ㅎㅎ 뒤에 스키어분도 잘못한건 아니지만 님 입장에선 좀 그럴수도 있겠다 싶네여 입장차이죠 뭐 ~~

슈퍼개구리

*.102.11.24

네~ 이런 경우 열에 아홉은 멈췄다가 제 다음칸 타더군요. 근데 가끔씩 슝 나오는 사람이 있어 이럴경우 제가 이상한짓을 해요~

[mAniA]

*.38.27.188

전 뒤에꺼 옆이 비었길래 빠졌다 탔더니 직원이 위험하다고 한소리 하던데요ㅎ 저는 안전바에 박아 논거 땜에ㅎ 리프트고 곤돌라고 사람 없을 땐 혼자 타는게 좋죠ㅎ

슈퍼개구리

*.36.140.27

저도 들고 타는데, 뒤칸에 한명이라도 있으면 이짓 안하네요. 아무도 없을때만 하죠~

차차팅

*.194.57.190

개구리님이 이상한 짓 을 하시네요

취향

*.147.223.169

저는... 끼어들어 온 사람 때문에 리프트 좌석이 띄어앉기가 힘들어지면 빠질게요~ 하고 뒤로 갑니다.

예를들어...
4인승에 두명 탈 각이었는데 한명 뛰어들어 세명 타게 되거나
6인승에 4인이상이 될 각이라거나.. 등등요..

물론... 뒤에 사람 거의 없을때에 한해서요.

agent

*.69.212.222

그러게요 뒤에 사람도 없는데 갑자기 뒤에서 슝~ 하고 같이 타면 당황스럽긴 하더라고요

알짱알리짱

*.143.188.187

님을 눈여겨 본사람 인가 봐요. 

혹시 말이라도 걸어 보시지 그랬어요.

고딩이 씽하고 날라와서 

"같이타요" 그러는 거예요. "응 그래" 하고 고글 올렸는데.

립트 내내 암말 없고 내리면서도 말한마디 없이 헤어 졌습니다.

엄청난 차이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

DELUDE

*.46.196.129

이해 되는 상황입니다~~~ 그래도 꼭 잘은 봐 보세요.

혹씨 님 눈여겨보다 찾아오신 스키어 여신일 수도....^^

이시모프

*.126.105.42

'이상한 짓'까지는 아닌 것 같습니다. 리프트 대기하는 것 자체가 지겹잖아요. 혼자 온사람들끼리는 모여 타야죠. 코로나 때문이라지만 혼자왔으면 리프트위에서 얘기 나눌일도 없을거구요. 새치기라기 보다는 그렇게 함으로써 전체적으로는 리프트 대기 횟수 2번(본인 1번, 혼자온 스키어 1번)을 절약해서 다른 분들이 더 빠르게 리프트 탈 수 있게 해주잖아요.

휘용하만셍

*.44.249.81

이상한짓까진 아니고 그럴수있죠~ ㅋㅋ 어차피 뒤에 대기하는사람도 없는상황이니 그냥 이런사람도있다~~ 이정도??