[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해는 무릎때문에 해머나 아주 하드한 넘으로 타긴 틀렸으니...

제일 편하고, 제일 오래탄 나이트로 판테라를 보고 있는데...

이번 1718 카다로그를 보고 경악을...ㅎㅎㅎ, 아뉘 판테라에 뭔짓을 하신건지.

상판은 그냥 쏘쏘 한데, 베이스가... 한번 봐도 아니고, 두번 봐도 아닌데... 얼룩말을...ㅠ ㅠ

확실히 소문대로 SC 모델은 없어졌고, 일반 우드모델로 나오네요. (개인적으론 SC의 카본덱이 좋았는데..ㅠ ㅠ)

그런데 디자인 보니, 구매욕구가 Zero 수준으로 떨어지네요.

머 굳이 디자인 그런거 따지진 않지만... 저 베이스는 정말 감당이 안될 듯도 한...ㅎㅎ

동영상을 보니 튀어도 너무 튀는 것 같기도 합니다.

1718 카다로그 표지 멋있던데... (표지만...), 웬일로 나이트로가 저런 익스트림카빙을 표지로 했을려나 싶었는데...

후보군은 하이랜더와 나이트로, 그리고 부활한 슈프라팀... 

동구밖오리

*.62.8.19

ㄷㄷ 나이트로 이놈들 베이스에 몬짓을...

이클립스♠

*.180.41.191

사진으로 볼땐 전혀 왜 저런 베이스를 했나 싶었는데...  지금 영상을 자꾸 보니 보니... 갠찮아 보이는거 같기도 하고...ㅎㅎㅎ 레어한 베이스일거 같기도 하고...그렇네요.

동구밖오리

*.35.205.55

강력 추천 합니다.

첨부

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 환자라서.... 저런거 보면 앙되요. ㅎ

Brembo

*.170.206.195

수프라팀이 이쁘네요. ^^:

이클립스♠

검빨은 언제나... ^^, 수프라랑 판테라랑 저울질 하고 있어요. 경험상으론 역시 판테라가 젤 편하긴 한데... 베이스 디자인이 ㅎㅎ

하이원만가요

*.253.82.235

저도 판테라 기다리고 있었는데 아놔........머저래

디자인은 수프라팀이 조으네요

수프라팀이 판테라 보다 좋은건가요??? 비스할까요???

이클립스♠

수프라팀과 판테라는 플렉스는 8로 동일하게 카다로그에 나와있고, 차이점은 길이가 판테라는 160부터 수프라는 159부터네요.

160과 159의 비교로 하면 판테라가 조금 더 사이드컷이 길고, 유효엣지도 조금 더 길고, 베이스가 기존 Sintered Speed Formula ll Base 를 좀더 새롭게 만든 것 정도네요. 허리는 둘다 비슷비슷하네요. 둘다 허리는 한굵기 합니다.

스펙상으로보면 그래도 판테라가 한수 위로 보여집니다. ^^ 지금 영상보면서 세뇌중입니다. 얼룩말이 아니라 나무물결을 이~~쁘게 형상화 시킨 거다...라고요. ㅎ

판테라 160, 사이드컷 9.3/7.3 유효엣지 1210, 허리 255

슈프라팀 159, 사이드컷 9.0/7.1 유효엣지 1180, 허리 254

hello072

*.102.1.56

멋있는데요?ㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅎㅎ 자꾸 보니까... 처음엔 얼룩말이라서 거부감이 있었는데... 이젠 나무물결로 세뇌가 되어 가고 있어요.  

그믐별

*.216.38.106

보드복까지 얼룩말로 하면 간지날거 같습니다ㅋㅋ

이클립스♠

아.... 유레카!!!!!!!!!!!! , 올 시즌 노려보겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

이걸 찾아야 겠군요. ㅎㅎㅎ

첨부

H9

*.181.154.251

저는... 베이스 이쁜데요?

얼룩말보다는, 나무결이 흑백으로 나와서 멋있는데요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 그런 느낌이에요

이클립스♠

그런가요? 저도 사진보다 영상으로 보니, 말씀대로 그렇게 보여지네요. ㅎㅎ 이쁜거 같기도? ? ?

soulpapa

*.96.183.186

저도 사진 처음에 볼때는 이상하다 싶었는데... 자꾸 보다보니 개성있고 좋다는 느낌이 들기는 하내요ㅋㅋㅋ

오늘 하루 종일 보고 있으면 완저히 빠져 드는건 아닌지...

이클립스♠

큰일났어요... zebra 보드복을 검색하고 있는 자신을 발견했습니다. ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

얼룩말 가면 추천드립니다.

첨부

이클립스♠

*.223.33.193

아놕... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌리긴 하는데요? ㅎㅎㅎ

자연사랑.

*.62.212.66

예전에는 참 하드하다구 느껴지던 데크인데...ㅎㅎ
보딩보다 무릎!!!

이클립스♠

그러게요... 이게 4년전만 해도 엄청 하드해서 제가 실려댕겼는데... 참... 사람의 신체는 적응도 빠르고 간사한것 같네요. ㅎㅎ, 말씀대로 무릎 회복이 제일 1 순위 입니다. ㅠ ㅠ 꼭 부활해서 탈 거예요. ㅎ

구도사

*.122.242.77

수프라팀이 다시 부활했군요...아직도 0304 수프라팀 소장중입니다...

근데 159부터 나온다니 좀 의아하네요..

이클립스♠

쇼군과 함께 명기였었죠. ㅎㅎ 이번 수프라팀은 스펙상으론 블랙라이트 느낌이 아닐까 싶기도 하고... 잘 모르겠네요. 길이도 조금 애매하기도 하네요.

억세게재수좋은놈

*.253.82.235

판테라하고 판테라SC 하고는 뭐가 틀린건가요? 재질?

이클립스♠

판테라는 우드, sc는 카본 모델로 보시면 되요. 

소리조각

*.90.74.125

얼룩말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 슈프라팀 그래픽 매우 이쁘네요 

이클립스♠

전 얼룩말로 갈거예요. ㅎ

clous

*.62.204.211

수프라팀 하면 빨간 독수리죠!

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 맞는 말씀이십니다. ^^

드라군똥꾸멍

*.155.248.229

이번시즌 이에로 에딸라는 어떠신거 같나요??

14/15 이에로도 굉장히 만족했었거든요

이클립스♠

이번 1718 카다로그에는 에딸라가 안보이네요? ㅠ ㅠ, Team 시리즈는 있는데... 제가 못찾은 것일 수도 있습니다.

카다로그 좌표입니다. 참조요~~

https://issuu.com/william_richards/docs/nitro-dm-1718

망고소다

*.144.108.214

무릎이 왜요? ㅜㅜㅜㅜㅜ

시즌중엔 무릅 아프다는 말씀 없어셧던거 같은데....

축구하다 다치셧나요? ㅜㅜ?

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 부상보고서 게시판에 "구구절절"한 사연을 올렸습니다. ㅠ ㅠ (전 비시즌엔 음주 가무가 취미생활이라서...^^)

sapapa

*.236.103.123

아 이클님 에이펙스 ㅠㅠㅠ

시간있으니 빨리 완쾌하세요.

이클립스♠

ㅠ ㅠ ... 제 에이펙스는 지난 사고로 수리 받거나 보험사에 넘겨야할 거 같습니다. 그리고, 이번 시즌은 현재 무릎상태론 그넘을 감당 못할 것도 같고요. ㅠ ㅠ 이래저래 한숨입니다. ㅎㅎㅎ, 감사합니다~~ ^^

개걸스럽게타고싶다

*.237.182.106

저런베이스가 야간에 개간지

이클립스♠

-_- ... ㅎㅎㅎㅎ 올 시즌에 저거 타면 사람 찾기는 쉽겠어요.