[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘은 제가 장비셋을 맞추고 저지른 여러 병X짓중 바인딩편을 적어보겠습니다! 진지한 사용기는 좀 더 타보고 적을게요

얼마전 올린 소개에서처럼 카빙은 장비빨이라는 생각으로 (아닙니다) 장비들을 질렀는데 그중 바인딩은 17/18 Flow NX2-GT Hybrid를 구매했습니다

전보다 많이 가벼워진 무게! 든든한 체결감! 이라지만 암것도 몰랐던 저는 인업고 시스템에 꽃혀서 구매를 했죠. 리프트 내리자마자 착! 넣고 뙇! 올리고 출발! 을메나 멋집니까?

택배를 받자마자 바인딩을 데크와 단단히 결합하고 부츠와도 단단히 결합 후 설명서를 읽어봐도 체결 및 사용법만 적혀있고 별말 없더라구요

한창 플로우사의 기술력뽕에 취해있던 저는 (분별력 없는사람은 광고에 심취합니다) "크으 세팅도 간단하구나" 하는 생각과 함께 모든 준비가 끝난줄 알았습니다

호기롭게 리프트를 타고 올라가는길, 다른 사람들이 눈밭에 앉아 낑낑거리는 사이 한번에 바인딩을 뙇 체결하고 멋지게 내려오는 절 상상했었는데...

슬로프에 내려서 부츠를 바인딩에 밀어넣으려는차 뭔가 잘못된걸 알았습니다 처음 세팅할 때는(이라고 적고 스트랩만 조였다고 읽습니다) 잘 맞던 바인딩에 부츠가 도무지 들어가질 않더라구요

하이백을 올려야 체결이되는데 부츠 뒷굽에 걸려서 당최 하이백이 올라가지 않아 눈밭을 구르고있었습니다. 인업고 시스템이라 하이백이 뒤로 제껴지기에 앉아서 신을 수 없고, 앉아서 신으려면 인업고 시스템을 포기하고 스트랩을 풀면되는데 남자의 자존심이(아니다 병X아) 허락하지 않아 눈밭에 무릎을 꿇었습니다

눈으로 보면 간단한 병x짓이지만 글로적자니 좀 어려운데... 토스트랩에 부츠앞코를 갖다댄 다음 무릎을 꿇고 않아 부츠 뒤를 주먹으로 두들겨 바인딩 안에 넣고 하이백을 낑낑거리며 올리는 거죠

제가 바로 인-업-고 바인딩을 사서 인-무릎꿇고-고 라는 혁신을 이뤄낸겁니다!! 플로우사의 개발진도 이런식의 활용은 생각 못했을거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인-무릎꿇고-고에서 시간이 얼마나 걸리냐면 스트랩 묶는 바인딩을 앉아서 묶는거 세배는 걸립니다 거기에 슬롭에 올라갈때마다 근성으로 서서 인-업-고 를 시도해보다 다시 포기하고 인-무릎꿇고-고를 반복했기 때문에 그날 오전땡의 1/3은 바인딩과 씨름하며 보냈습니다

아마 이 글을 읽으시는 분들 중에도 무주에서 인-무릎꿇고-고 를 반복하는 멍청이를 보신분이 분명 있을 것 같은데 창피하니 손을 들지 않아주셨으면 하네요... 혼자있고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 점심먹고는 제정신이 좀 들어서 오전에 안하던 생각이라는걸 하고난 뒤 제대로 세팅해서 탔습니다 제것과 연식은 다르지만 플로우 인업고 바인딩 세팅을 세세하게 적어주신 네이버 블로거 Gatsby(shane285)님께 감사드리고싶네요 이분의 글이 없었더라면 아직도 인-무릎꿇고-고를 반복하고있었을겁니다

더불어 바인딩이 작아서 그런줄알고 사이즈 M을 추천한 용품점 사장님 욕을 어마무시하게 했던 저를 반성하며 (역시 모자란 놈은 일이 잘못됐을때 남탓을 합니다) 사장님께 이자리를 빌어 사과드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

사촌간볼빨기

*.199.172.2

그럴수도있죠ㅎㅎㅎ 토닥토닥

오(징어)함마보더

*.223.27.173

감사합니다.. 크흡

권스탁

*.33.165.183

저도 플로우 사용자 입니다 ㅎㅎ 중간에 스트랩 바인딩도 써봤지만 인업고로 돌아왔습니다 셋팅법만 알면 전투보딩에 최적화된 놈이죠

오(징어)함마보더

저도 뻘짓을 한번 하고 세팅을 잘해서 타니까 신세계네요 혼자하는 전투보딩에 이만한게 없다고 느껴집니다

유찬아빠

*.62.169.142

그래도 '인,업,고' 에서.. '인' 하고 '고' 라도 썻으면 60%이상은 사용한거니 성공한거로 봅니다.

오(징어)함마보더

감사합니다 ㅋㅋㅋ 하지만 처음쓸때 흘린 땀이 한바가지는 됐을것 같네요

취향

*.215.145.165

인 무릎 고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오(징어)함마보더

좋은걸 줘도 쓰질 못했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

에고☆

*.134.234.254

인업고는 초기셋팅이 중요합니당 ㅋ

인업고의 장점은 빠른 바인딩 체결도있지만

진짜 장점은,

힐컵아웃에서 해방된다는것과,

하이백의 린인 아웃 각이 미세조절 그리고 폭이 엄청나게 넓다는것

베이스플레이트가 데크 바닥에 촥 감기고 얇고 알루미늄이라서 데크의 플렉스가 그대로 느껴지고 반응이 빠르다는것

이 3가지가 아닐까 생각합니다.

PS44444

*.62.219.37

인업고 사고 싶네요. 락카에 넣을 때 불편하다고 해서 못 쓰고 있어요.

오(징어)함마보더

제가 아직 초보라 데크의 플렉스와 반응은 잘 모르겠지만 세팅의 폭이 엄청나게 다양하다는 것에는 공감합니다 ㅋㅋ

언른 고수가 돼서 말씀하신 데크의 반응도 알아가고 싶네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 발등이 좀 높은편이라.. 인업고사용하면... 발등압박이 심해서... 스트랩바인딩쓰고있는데..

인업고가 참 편한데.. 제가 세팅을 너무 타이트하게 한건지... 발등이 아파서...못쓰네요...

오(징어)함마보더

저도 처음에는 그랬는데 반나절 투자해서 세팅을 이것저것 바꿔봤더니 많이 좋아졌습니다! 앞으로 조금만 더 타보고 사용기와 세팅하는법을 올려볼게요

겨울도리

*.223.164.30

아직 초보라 바인딩의 특성 장점은 잘 모르겠는데..

인업고 쓰다보면 스트랩 바인딩 조일때마다 힘들더군요..ㅎㅎㅎ

그냥 편해서 너무 좋은듯요..ㅎㅎㅎ

오(징어)함마보더

한번 맛보면 빠져나올수가 없는 것 같슴다 ㅋㅋㅋ

m40a1

*.43.219.161

저도 안되면 무릎꿇고 하이백올립니다
그래도 일반바인딩보다 훨씬 빨리 체결되네요

오(징어)함마보더

동지분이 계셨네요ㅋㅋㅋㅋ 저는 처음에 스트랩을 너무 타이트하게 채운바람에 한참을 씨름한 것 같아요

다크호스s

*.7.231.35

원래 인업고는 "약간 헐렁한가?" 라는 생각이 들정도로만 조여야 합니다. 일반 스트랩 바인딩 처럼 조이면, 부츠 넣고 뺄수가 없습니다.

그렇게 세팅해도, 진짜 잘 잡아줍니다~

16/17 nx2 사용하다가 너무 무거워서 스트랩바인딩으로 돌아왔는데, 가벼워졌다고 하시니, 급 뽐뿌가...;;;;;

오(징어)함마보더

광고를 그렇게 하더라 라는거지 제가 직접 비교해본건 아니라 얼마나 가벼운지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

파란색바다

*.168.3.162

이번 주말에 인업고 세팅하고 개시해야 하는데...

저의 앞날이 보이는군요. ㅋㅋ

오(징어)함마보더

본문의 저분 블로그에 가시면 설명이 잘 되어있습니다! 저처럼 많이 돌아가지 않으시길 바랄게요 ㅋㅋㅋㅋ

하야리치우

*.70.58.206

하이브리드는 발등 안아프실걸요?

오(징어)함마보더

사실 제가 다른건 써본적이 없어서 비교는 어렵네요 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 SP 쓰는데 글쓴이분처럼 그런적이 몇번 있어요 ㅋㅋ

그래서 요즘엔 걍 바지 밑단을 엄청 접어서 부츠 상단까지 접어요...

옷이 커서 옷이 바인딩에 낑구면 한번씩 걸리더라구요.

그럴때마다 무릎을...ㅋㅋ

일단 바지 밑단이 바인딩에 안걸리게 하니까 좀 더 단단하게 조여지는거 같은 느낌도 들고 뭐 암튼 이제 전 무릎을 안꿇네요 ㅋㅋ

오(징어)함마보더

저도 sp 마운틴과 플로우 사이에서 고민하다 이쪽으로 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ 비슷한 문제로 저는 조거팬츠(맞나 모르것네)를 입습니다 ㅋㅋ

아이폰6

*.149.138.32

사서 박스들고 무주가면 세팅해 주시나여? ㅎ

오(징어)함마보더

타이밍 잘맞춰 오시면 용은 써보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

왕초보입문자

*.38.18.211

입문보더 이번에 인업고로 첫세팅했는데 결국 시대가 안갔다라는 말씀이시죠? ㅎㅎ

오(징어)함마보더

인-무릎꿇-고 안하실거면 강력히 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

플로우사는 니데커하고 합병됐습니다

봄이파파

*.106.168.135

인업고  세팅이 엄청 빡시죠 ㅜ 타 바인딩도 마찬가지지만 인업고를 제대로 세팅해서 타고나면 절대 헤어나올수 없는 마약같은 놈입니다 ㅎㅎ 단점은 ...... 일행이 있을땐 빨리해봐야 일행을 기다려야 한다라는거.....ㅋㅋㅋㅋ

天下보더

*.47.184.141

Sp인업고는 발등 압박없지요

주요인

*.85.62.193

저도 17/18 Flow NX2-GT Hybrid 쓰는데 전향으로 타는데 문제 없나요?? 하이벡을 세우면 또 뒷꿈치 뜨는데 어떻게 해결해요??

달님짱

*.60.153.143

저도 16/17 플로우 nx2 썼었는데, 님이랑 하나도 안틀리고 똑같은 행동을 저 역시 했어요. 나름 세팅 다 하고 나서 처음에 룰루랄라 리프트 타고 올라가서 호기롭게 "인~!" 했는데 안들어감 ㅋㅋㅋ