[헝그리보더닷컴 이용안내]

볼링치는 그들에게서도

요즘 스키장 사람 많이 줄었다며? 라고 하네요...

제가 보기엔 볼링도 좀 줄어든거 같던데...ㅋㅋ

요즘 취미 뭐 하나 할람 비용이 넘나 들어서 원 ㅠㅠ

어릴때 기냥 축구공하나 집어들고 놀던 때가 그립습니다...

축구화가 없어도 키퍼장갑이 없어두

공하나만 충분했던 그시절....

엮인글 :

반쪽보더

*.104.42.49

글쎄요...상주 클럽팀은 고정이니 큰 변동은 없을테고,

찾아오는 고객이 뜸한거라면 그 부분은 동의합니다.

대개 젊은 층은 락볼링장으로 많이들 가거든요.

어드반84

*.220.217.246

당연히 일반 고객이죠 ㅎㅎ

스키장도 시즌권자가 많아졌다고 하지 않으니깐여

79호

*.32.244.142

스키장은 일반고객은 물론 시즌권자도 줄어든 느낌입니다.

10년전에는 시즌방 빨리안구하면 없었는데

지금은 11월도 널널 14~16명구하던 시즌방이 이제는 10~12명으로 줄구요.

평균연령도 20대후반~30대초반이였는데 지금은 30대후반~40초반 느낌

어드반84

10~12명으로 줄어든 대신 값이 올랐죠 ㅎㅎㅎ

비좁게 자던때보다는 좀 여유있고 싶어서 아닐까 합니다

고수가부러워

*.225.110.113

그만큼 나이가 들었다는 증거겠죠ㅠㅜ 볼링장도 요즘 가격이너무올라서 그런거같아요. 저도 어릴땐 천 몇백원내고 치고 했던거같은데 만원내면 팔아플때까지 쳤다죠ㅋ

어드반84

지금은 시설도 있고 장비가 고가라서 그런지 4천원대가 흔해졌죠 1게임에...

리브라

*.253.82.235

물가 상승비죠..

고수가부러워

*.225.110.113

왜 제 월급은...또르르...

리브라

*.253.82.235

월급 오르고 물가도 오르면 월급은 결국 안오리는거죠 ㅎㅎ

청기내리세용

*.199.102.61

진짜 취미생활하기 부담스럽죠...... ㅠㅠ

어드반84

걍 집에서 배그나 해야되나바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*맹군*

*.130.18.10

볼링비 너무 비싸요..  ㅜㅜ

대학때는 만원에 5게임이였는데....

어드반84

지금은 겨우 이벤트라고 3게임 1마넌....

터프가이

*.78.199.193

모든 유행은 돌고 돈다죠~

저 학교 다닐때만해도 건물에 볼링핀들이 그렇게 많았는데

어느순간 썰물 빠지듯 사라지더니 다시 생기는 것 처럼

슬롭에도 어느순간부터 다시 밀물처럼 몰려들듯..(적당히 와야 하는데 말입니다..^^)

어드반84

적당히 ㅎㅎㅎ

종이컵에똥너

*.217.129.5

볼링공으로 축구 하세요

어드반84

연애하면 간혹 정신놓는다던데 그러신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shun

*.7.168.114

젊은 사람들의 소비 세태가 바뀌어서 그럴겁니다...

고령화로 가고있다는 증거죠..

이제 등산 다니셔야죠??

어드반84

자전거 등산은 인생에서 제외입니다 ㅋㅋ

shun

*.7.168.114

그럼...음...골프?

어드반84

주변에서 꼬시는데 그것도 막대기값이 ㅎㄷㄷ

shun

*.7.168.114

숨만 쉬고 사세요...

어드반84

보드 탈겁니다

shun

*.7.168.114

보드도 사치에요...접으세요...

어드반84

어디 하나 뿌러질때까진 탈겁니다 ㅋㅋㅋ

shun

*.7.168.114

시즌 아웃은 누구에게나 찾아옵니다...조심하세요^^

어드반84

모든 기본은 안전 이죠 ㅋ

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.58.121.18

보드도 돈많이들어서ㅜ
다른취미는못해요 ㅜ

어드반84

보드 탈땐 다른취미 off...

이웃집또털어

*.33.165.152

보드도 비싼 취미지만 볼링도 만만찮더라구요
그것도 일년내내 치니 후덜덜

어드반84

크~게 보면 보드는 3~4개월에 장비투자고

볼링은 그보다는 장기간 사용되는 장비죠 ㅋ

NEKSA

*.247.144.146

볼링인구 제가가는곳은 맨날 웨이팅있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 볼6개 가지구있는 좀 볼링또라이인데 겜비랑 볼값 계산해보면 스노우보드보다 비싼거같아요....

365일 24시간 가능하니깐요ㅠㅠ

어드반84

그래도 데크 1장값에 공은 좀 더 되지 않나용 ㅎㅎ

저는 겨우 샌딩1 폴리1 하드볼1 ㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

인생은 즐기는 겁니다. 다음 취미로  장비 나눔을 추천합니다.

앤드

*.151.215.227

맨손운동하는거아닌이상

어떤취미를가지던 어느정도 급이상 하려면 돈 ㅎㄷㄷㄷ하게들어가잖아요;;

겨울보드 나머지 골프치는데..

보드는 이용료는싼데 장비가 비싸고 

골프는 장비는 싸고 이용료는 비싸죠

어드반84

아 골프 장비가 싸군요...1도 몰라서 ㅠㅠ

앤드

*.151.215.227

비싼건 엄청비싼데 대중적인건 그리 비싸지않고요..

이용료에비하면 싼거죠... 

보드는 이용료에 비하면 엄청비싼거고 

어드반84

아하 그렇군요 볼링이랑 비슷한듯 합니다 ;;