[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고나라에서 눈팅을 하다가 발견한 버튼 커스텀 2003

이거 우리나라에서는 잘모르겠는데

해외에서는 리셀가 가 좀 붙지 않을까 생각합니다

10년정도만 더 묵혔다가 이베이 같은데 올리면 괜찮을거 같은데

어떻게들 생각 하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ

(토론 게시판으로 갔어야 하나 ㅎㅎ;;)

중고나라 링크
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10050146&menuid=435&articleid=627167841&query=%EB%B2%84%ED%8A%BC
엮인글 :

비시즌뭘해야할까

*.54.44.120

글쎄요.....메리트가 있을까요.....
숀 데크 새거라믄 모를까......

믹솔

*.132.5.148

집에 골동품으로 보관하시면 되지 않으실까 합니다

무인이

*.38.18.216

크게 의미 없을거라고 조심스럽게 의견 드려봅니다.

취향

*.36.140.189

별 가치 없다에 한표 더...

OriGiNaL-*

*.223.35.114

나무 플라스틱 금속 각각의 성질변화?는
둘째치더라도 접착제가 접착을 유지해줄지
의문입니다. 코어고유의 탄성을 잃었을수도..
코어에 두두둑 금이 간다거나
베이스가 붙어있질 못하고 벗겨져버리거나
하는 불상사가 일어날수도..
의외로 괜찮을수도 있지만 타는용도로는
아닌것같고 별난 수집광의 소장용 데크정도?

진정 소장감은 버튼love 데크죠..

사진찍는보더

*.7.58.132

올 이거 예전에 타봤는데 좋아요~ 하지만 연식이 오래되도 너무너무너무 오래되서 기념품 용도로 사는걸 추천 드립니다

요구르트

*.142.106.94

작년에 저제품 158짜리 탔는데 타는데는 이상없었습니다~ 

취향

*.215.145.165

PC로 다시 사진보고 왔는데.

거기 누가 댓글 적었지만...

베이스가 이미 맛이 갔네요.

그리고.

저 상태가... 밀봉이라기보다는 지퍼달린 비닐백에 넣어 둔 상태라..

잘 보관됐다고 보기도 힘들거구요.

역사가 있는 모델에 특정 시리얼이거나 누가 썼던거라거나..

이런게 아닌이상은..

가치가..흠...

게다가..

사진이 전부 중고나라에서 다른사람 사진 다운받은거네요.

아마 전 판매자일수도 있겠지만..

이런경우는 좀 꺼려지죠..

변종

*.62.8.139

그동안의 습도 관리가 관건이겠네요. 아무리 보존 잘했어도 재료간 접착상태가 열화 됐겠지요

oracle421

*.140.105.163

베이스 맛 갔네요

PRANK

*.62.8.66

공짜로 줘도, 그냥 스티커 붙여서 버릴 듯.

레몽레인

*.118.142.108

의미 없어요..ㅎㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

소장용 혹은 어쩌다 한번 타보는것 외에는 저도 큰 의미가 없어 보이네요~ 그때보다 지금 데크들이 훨씬 좋습니다

그리고 커스텀데크는 분명 좋은 테크지만 지나간 데크는 그리 큰 네임벨류는 없습니다.

당시의 버튼데크의 기준점이라는 의미에서 커스텀데크인것이예요

즉 2003년 당시의 버튼데크 기술의 기준인것일 뿐입니다.