[헝그리보더닷컴 이용안내]

하.. 진짜  휘팍 기준으로 호크 이상,

지산 기준으로 블루(뉴올) 이상,

하이원 기준으로 헤라2 이상, 기타등등

초보분들은 좀 오지좀 마세요... 연습하는것 좋은데 보드는 베이직턴도 못하는분들이 왜 오는거며 (낙엽수준),

스키는 보겐만 할줄 아는사람들이 왜 오는거에요;;; (이마저 제대로도 못함)

그러다가 사고나면 적반하장이고 심지어 헬멧도 안쓰는사람 있고..

진짜 겁모르는 초보분들때문에 스키장이 고소속도로보다 위험한거 같아요.

활강 하는사람 예전에는 슬로프에서 잡던데.. 요새는 그냥 넘어가고..

적당히좀 하세요.. 갈때마다 짜증이나요.

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.226.208.235

자기돈 내고 자기가 가는데
여기다 글 올려가며 불만토로하는건 좀 그렇네요
서로서로 조심히타면 되는데..턴 몇번 끊기는게 그렇게 욱할 일인가요?? 그렇지만 제어안되는 직활강러들은 잡을 필요가 있다고 봅니다

X-155

*.225.110.190

자기돈 내고 자기가 가는거 당연히 옳은데요..

자기돈 냇다고 남한테 피해주는건 아니죠..? 같이 쓰는 슬로프잖아요.

턴 끊기는게 문제 아닙니다. 뒤에서 쳐버리니까 문제죠..

그리고 불편하셨다면 죄송하지만요.. 자유게시판인데 불만토로도 가능한거 아닌가요?

립스틱자국

*.137.180.175

님글 대로라면 "회사돈"으로 회사가 "만든" 스키장에서 각자 실력에 맞는 슬로프를 이용하라는 "안내방송"을 당연히 지켜야 되지않나요?

Azure_

*.124.234.164

매우 동감합니다...만
그분들이 이글을 볼 수 없을것 같습니다ㅜ

취향

*.215.145.165

이런 생각을 하면서 한번 되짚어 봐야 할 게..

중상급 라이더들이 초급 슬로프에서 과연.. 초급자들을 배려한 라이딩을 하는가........ 가 아닐까 합니다.

초급자들이 느끼기에 초급슬로프는 경사는 완만하지만 질주하는 중상급이상의 라이더들로 인해,

생명의 위협을 받는 공간 일 수도 있습니다.

초급자들이 커뮤니티에 와서

"제발 중상급 이상 되시는 분들 초급자 슬로프에서 쏘지 마세요!!!! 당신들 때문에 매번 놀라고 죽을 것 같아요!!!"

라고 한다면.....

X-155

일리가 있네요.. 맞는 말씀이십니다.

분명 어느정도 타는분인데, 초보슬로프에서 칼치기 하는분들 있더라고요..

우월감 때문에 그러시는건지 뭔지 모르겠지만.. 그분들도 안하는게 맞지요.. 

soulpapa

*.185.151.27

공감합니다~

샹띠망

*.38.36.180

맞는 말씀입니다

오늘도빛나는

*.235.48.94

어느정도 공감이 됩니다.

요즘은 중상급 슬롭 중간에 있으신분이 너무 많이 있더군요.

예전은 스키어들과 보더들이 매너있는 모습으로 휴식등이나 일행들을 기다리는등 양쪽 사이드로 가셨는데...

요즘은 중간에 떡버티고 일행기다리는등 모습이 많이 보여서 안탑깝습니다.

X-155

저도 사람인지라 실수하게되서 사고 날수있고 어느정도의 위험은 인지하면서 타는게 맞다고 봅니다만..

말씀하신대로 그런 매너들에 대해 몰라서 그러신분들은 그저 안타까울뿐이고..

아실만한분들은 왜그러는지 ㅠㅠ

제 실력도 미천하지만 위험하게 타시는분들 30분만 알려드리고싶은 마음이 매번들어요

자라도8꼴통

*.7.48.119

논란이 많아질 글이네요
실상 사고가 나서 페트롤에 실려가는건
초중급 코스에서 초보자를 때려박는 중상급자입니다
중상급 코스에선 오히려 사고가 안나죠
사람이 적은 이유도있고 나름 잘타는 사람들이 있어서도 있겠지만

ALPI

*.120.125.186

스키장마다 다른가보네요.
지산 기준 상급코스인, 그것도 가장 광활한 블루에서 사고가 많습니다.

X-155

저랑 비슷하면서 약간 생각이 다르신데..

지산기준으로 레드에선 사고가 안나는 이유가 사람이 적어서도 있겠지만.. 초보유입이 없습니다.

있다 하더라도.. 레드 무난하게 타시는분들이 초,중급자 한두명 피하는것쯤 전혀 문제가없죠.

말씀하신대로 페트롤에 실려가는건 보통 중급자 (상급자라 표현하기 뭐하네요..), 초급자 이렇게 조합이 되는데,

완벽하게 뒤에서 쌔려박는건 무조건 초보라고 확신을 하고..

소위 말하는 중급자분들이 제어가 안되서 초보를 박는경우도 물론 있습니다만.. 그건 두분다 초보인거고 ㅠㅠ

턴이 꼬이지 않는한 (사실 턴이 꼬이는것도.. 이해가 안가긴합니다. 중급정도면 그정도는 예측 가고 제어가 가능한데말이죠)

초보 두명이 박았다고 생각되요...

Hate

*.36.147.57

초보분들 이 글 못봄.

그리고 잘타는 사람들이 잘 피해가는것도 중요하다고 생각해요.
님 말이 틀렸다는건 아니구용 ㅠ

X-155

저는 그래서 피하기 마스터입니다 ㅠㅠ 지인분들 다치니까 속상해서 적어봣어요..

마앙

*.117.214.99

사실 그 초보들이 그렇게 위험하진 않습니다. 

본인 초보 때도 초급 슬로프만 이용 하셨다면 조금 이해갑니다만.. 경험이 좀 더 많은 사람들이 조금 배려해 주면 좋겠습니다. 

새로운 슬로프에 대한 경험도 해 보고 싶을 것이고..  초급 리프트의 길고 긴 대기줄 서기도 짜증날 것이고.. 

초급, 상급 실력자 모두 같은 금액 내고 타는데 초급자만 상급자에게 피해를 주면 안 된다는 생각도 좀 아쉬운 것 같습니다~ 

X-155

넵 ㅠ 초보분들이랑 박아서 시즌아웃하는 지인분들이 안타까워서 적어봣어요.. 그것도 중상급 이상 슬로프에서..

개인적으로 턴하는법은 완벽하게 익힌 후에 와주셨으면 좋겠단 이야기였습니다.ㅠㅠ

EISE-김재현

*.223.16.122

초보때 하이바 안쓰고 중상급 슬로프만 찾아서 탔는데 ㅋㅋㅋ

Moonstar

*.57.91.147

어제 에덴벨리 상단가니 문구가 참 인상적이었습니다
상급자 슬로프 초보 출입금지
진입시 리프트권 회수조치

황소오빠야

*.39.130.107

꿀팁!!

후행주자보다 빠르면 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ

외쿡인보더

*.221.194.227

저야 초보도 호크 까지는 들어올 수 있다고 생각해요

요즘 전향각 천국이라 안들어오는게 서로에게 나을거 같긴하지만

들어오는건 어쩔 수 없죠

근데 진짜 슬로프 한중간에 넘어져서 잠깐 멈춰서 정신차리는 것도 아니고

강습하다가 중간에 떡하니 앉아 있는데 진짜 복장 터집니다

전 강습, 원포 할때면 무조건 옆으로 빠지라고 수신호 하고 알려주는데

아무리 낙엽하는 초보라지만 옆으로 빠져서 강습 이어 나갈 수 있는건데

그걸 슬로프 한가운데서 하고 있어요;

해니뽀짝

*.223.18.252

솔직히 진짜공감하고 특히 중급이상 슬롭 중간에 삼삼오오 모여서 히히덕거리거나 제어안되서 뒤에서 칠때욕하고싶지만.

반대로 초급자들입장에서는 어느정도이해가가는부분이있어서.. 그냥 서로서로배려하고타는게좋아보여요ㅠ

우주청년

*.181.231.16

작년에 에덴에서 속도제어 못하고 직활강하던 스키어가 보더를 쳐서 사망케한 사고가 있었죠..

슬로프에 가기전 자신의 수준을 파악하는 것도 중요하고

수준에 맞지않는 슬로프에 들어가서 사고를 유발케하지 않더라도

나중을 위해 어느정도 제지가 필요한 것 같습니다.

저는 에덴처럼 제어 안되는 초급자가 상급 슬로프 진입시 리프트권 회수 정도의 강수가 필요하다고 봅니다.

Na_Ragu

*.251.12.220

초보라서 사고나고 중상급자라서 안나는건 아니지만, 서로서로 배려해가며 라이딩 하면 좋죠. 저도 초보지만, 시야확보가 되지 않는 초보자분들께서는 슬로프 이용시 사이드에서 연습해주시면 어떨까 싶어요. 저도 처음에 낙엽이나 S턴 배울때 사이드에서 연습했어요. 그래야지 서로 피해가 안가는 거 같아요~ 본인도 덜 위험하구요. 시즌도 짧고 얼마 안남았는데 서로 배려하면서 안전하게 라이딩합시다 ! 

낙엽러

*.54.168.220

죄송합니다 턴도 똑바로 못하는데 호크타서

자이언트뉴비

*.122.242.65

자기돈 내고 자기가 가고 싶은 슬로프를 이용한다라...

갑자기 이런 생각이 드네요.

내돈주고 차 사서 내돈주고 톨비 내고 고속도로 이용하는데

고속도로에는 법이 있죠.

스키장은 법이 없어요.

강제는 하지 못하는데... 흐음... 어느정도 강제화는 해야 한다고 생각합니다.

우선 안전불감증이 전혀 나아질 기미가 안보이는데

익스트림스포츠는 특히 좀 강제화를 해야 한다고 생각합니다.

번지점프 같은거 할때 싸인받고 간단하게 이거이거 하지말고 조심하고 하는데...

스키장도 입장할때 반드시 그런 관문을 통과해야 진입을 할 수 있도록 좀 강제화 할 순 없을까... 싶네요.

고속도로에서 차 사고나면 죽는다는걸 아니까 조심하고 하는데

직활강이던 뭐던 사고나면 크게다치거나 죽을수도 있다는걸 모르는게 가장 큰 문제가 아닐까...

이런 무서움을 초보든 고수든 좀 강하게 주입을 시켜야 한다고 전 생각합니다.

그래가자

*.132.126.28

모든 문제는 슬로프에 서 있는 패트롤 수가 대폭 감소했고, 또 있어도 이런 초보들을 호루라기 불며 지도하지 않는다는 것이죠. 초급 슬로프에 고속으로 쏘는 스키어/보더도 단속해야 하고요. 돈에만 눈이 먼 리조트의 직무 유기에 우리가 당하고 있습니다. 패트롤들이 요즘은 드릴 갖고 다니며 슬로프 정비 하는 게 주요 업무이고 사고 나면 그때서야 뒤처리 하는 것 같습니다.

짙은눈썹

*.38.27.190

안내방송에서도 나옵니다

본인의 실력에 맞는 슬로프를 선택 하라고

또한 슬로프에 안내 깃발 걸려있습니다

초급자 진입금지. 라고

그런이유는 왜 그런지 이유가 있으니까

당연히 설치 하고 제제해야 하는 거죠

전향으로낙엽

*.116.67.217

중상급이면 속도 내면서 내려갈수 있으면 좋은데 그렇지 않으면 길막현상이 심하다는 거에요 위에는 기다리는 보더 스키어가 많고 속도내서 가다가 사고나면 나중에후회하죠 ㄱ리고 중간에 떡하니 강습이나 하고 있고 그러면 아주 눈 모아서 뿌려주고 싶어요 

돈까스와김치찌개

*.62.215.134

그냥......... 하염없이 어느정도 내려가실때까지..기다려요..
하염없이......... 금방 따라가니까...... 한참 내려가실때까지
같이 내려가면 위험할수있으니... 그냥 하염없이.....

찰스99

*.142.170.118

스키장 입장에서는 스키인구도 줄어드는 마당에 오는 손님 기분나쁘게 하지 말자 는 심산 아닐까요.
저도 10년이상 쉬다가 작년부터 다시 보드 타는데.. 요즘에는 직활강하거나 슬로프 한가운데 앉아있어도 패트롤이 제지하는 경우를 거의 못 봤네요.

광대_933124

*.223.49.244

죄송합니다
전향도 아닌데 호크 얼신거려서