[헝그리보더닷컴 이용안내]

신뱅극복하기

조회 수 1990 추천 수 1 2020.01.25 21:53:38
프레스주면 아픈부위 도려내고 내일 나가봅니다 ㅋㅋ
미친놈같네용

Firststep~!!!

*.135.127.170

요비트에 텅가드란 제품이 있는데

지푸라기를 잡는 심정으로 한번 사용해 봤습니다만...

생각보다 괜찮더군요. 별로라는 분들도 있고 그렇습니다. 참고하시길

파란곰

*.38.36.209

오호 감사합니다 한번써봐야겠네용 ㅎㅎ

서산

*.228.81.194

부츠는 어떤거에여?

파란곰

*.38.36.209

이번에나온 k2 홀게이트 입니당 ㅎㅎ

서산

*.228.81.194

어때요 이건?

파란곰

*.38.36.209

아직 부츠에 적응을 못해서 어떻다말허긴 그렇지만 하드하고 좋은거같습니다~

하루삭

*.232.191.49

괜찮습니다

삐욘스

*.168.24.77

신뱅은 한번 터지면 뭔 짓을 해도 라이딩시 진동이 전달되서 아프던데 ㅠㅠㅠㅠ

아직도낙옆

*.125.253.10

저도 동일한 생각이 입니다..

폭풍세수

*.7.51.122

무조건 쉬는게 답입니다. 그리고 정강이 바깥쪽이 아프다고 그 부위에 쿠션같은걸 덧대도 나아지지 않아요. 오히려 아무것도 안 대는게 더 낫습니다. 그리고 지속적인 진동으로 인한 데미지라는 말이 많습니다. 스키, 보드, 혹은 러닝에서도 생기는 증상이라고 하네요. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lovablesol&logNo=220775651831&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

욕심 내지말고 쉬는게 제일 좋습니다. 참고 근성으로 하다가 더 악화 되어서 만성 되면 시즌 접을 수도 있을겁니다. 신뱅은 조금 올라올 때 쉬는게 제일 좋아요. 

파란곰

*.38.36.209

조언 감사합니다.. ㅠ 안그래도 지금 2주차 물치,약물 병용 하면서 쉬고있는데 한번도전해보려 합니다.. 도저히 아니면 이번시즌 접으려구요.. ㅠ 착잡합니다

폭풍세수

*.7.51.122

통증이 안 느껴질 정도로 살랑 살랑 타면 괜찮겠지요. 근데 저라면 통증 올라오면 바로 그만 두고 쉴거 같아요. 그리고 부츠를 소프트한걸로 바꾸는게 도움 될지도 모릅니다. 아닐수도 있는데 저는 그랬어요. 

빵꾸~

*.39.156.107

저같은경우엔..k2 쓰락시스 신는데~
보아 안쪽부분이 정강이 외측부분을 자꾸찔러서..
신뱅이 오더라구요..실제로 보아부분 안쪽을 보면 엄청 튀어나와 있죠..
끈부츠나 패스트트랙 부츠로 바꾸면 바로해결 되더군요.

달려라보잉송

*.151.125.238

신뱅이 텅과 부츠와 관련이있던가요?

조금은 있을수있겠내요 부츠에 기대서 타다보면 눌려서 아픈것도있지만 신뱅오는건 10에 9는 토우턴에서 다다다닥 털려서 오는게 대부분입니다. 특히 급사에서 털림이 많다면 더더욱 빨리오고요 어떤분은 심하게 딱한번 털림으로 신뱅이 오더군요,

신뱅은 쉬는게 답입니다. 허나 타실만하다면 최대한 포지션을 가볍게하여 털리지않도록 조심하세요 ㅠㅠ

신뱅오면 토우로 털리든 힐로털리든 다다다다다닥 하면서 넘어지는순간 충격은 점점 심해집니다 ㅠㅠ

아무쪼록 안보하세요

*.134.215.111

기존에 정강이를 고정해주던 넓었던 면적의 텅이 앞쪽으로 점점 말리면서 좁아지게 되고 

그에따라 털릴때마다 지속적으로 가해지는 충격이 앞으로 말려버린 텅에 의해서 정강이 한부분에 집중되면서

생기는게 신뱅통증아닌가용? 정강이를 고루고루 넓게 잡아주지 못하는 보아에서 특히 많이생기더라구요

(부츠벨트가 그때 도움됨)

글쓴분도 그렇게생각하셔서 하드한 보호대를(한곳에 집중되던 충격을 정강이 부분에 넓게 충격을 분산시키려고)

대보시려는것같은데 저도 작년에 그랬습니다 ㅜ

망이댜

*.146.11.124

마사지건추천하고싶습니다~! 안보하세요~

해니뽀짝

*.223.18.252

많은분들이 자세문제다 텅이문제다 라고 하시지만
부츠문제도크다고생각합니다.
사람마다 체형이다르기때문에..
저는보아에서 일반 퀵레이스바꾸고 싹없어졌어요.

보아가 아무리 쪼매봐도 텅 한번 말리기시작하면

정강이 위를 고르게 못잡아주더라구요

보아가 더 신뱅에 취약한건 사실인듯합니다.

파란곰

*.38.33.87

하..저는 퀵레이스에서 신뱅오고 보아로바꾼케이스라.. ㅠ 쉬는게 답인거같은데 쉬기가싫네요 ㅠ

k2쓰시는거같은데 부츠 신고 안에 초록색 플라스틱(이름이있던데 까묵;;)이 

정강이 위에서 끝나는부분을 만져보세요 딱 그위치가 신뱅온 위치일거에요

축구할때쓰는 신가드(얇은거많아요) 그위치에 잘 대서 신으면 어느정도 극복이 

가능하실지도 모르겠다는 생각입니다 ㅋㅋ

파란곰

*.38.33.87

에휴 대고 타봤는데 몇런하니 이러고 타면 파로골절 당할거 같아서 그냥 접었습니다.. 2월 내어주고 3월 폐장시즌때나 탈수있도록 재활 하려구요.. ㅠ

ㅜㅜ힘내십쇼

빨간덮밥

*.28.181.235

혹시 저거 축구할때 쓰는 정강이 보호대인가요? 저도 이번에 써보려고 구매했는데욬ㅋㅋㅋ효과가 조금이라도 있던가요?