[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌에는 많은 초보들이 스키장에 오셨습니다.

코로나 때문이지요.

근데 여기 게시판을 이리 저리 둘러보다보니 

헝글은 갈 수록 꼰대화 되간다... 라는 글을 봤는데

음.... 보드를 처음 두번 접하신 분들이 여기에 글을 쓰는 경우는 못봤네요.

그분들 입장에서는 진입장벽이 커보입니다. 여기가요.

비기너 분들이 편하게 올 수 있는 방법이 무엇이 있는지 생각하게 됩니다.

엮인글 :

구디보더

*.140.32.139

홈페이지를 보드영상이 메인이 되고 PC보단 모바일에서 보기 편한 형태로 바꿔야 해요.

지금 30대이하 세대는 텍스트보다는 영상, PC 보다는 모바일의 사용량이 많은 세대입니다.

그런데 현재의 홈페이지는 그런면에서는 너무 부족하죠.

winkle

*.33.165.149

요새 꼰데라는 말이 너무 난무하는데 전과는 다르게 확대사용 되는것 같습니다.
전에는 본인의 생각 및 행동들을 강하게 주입시키려는 나이가 적지않게 있는 어른들에게 가끔 사용 했는데 요새는 뭐.. 본인과 생각이 다르기만해도 꼰데라고들 하죠..

그리고 어느 소규모커뮤니티가나 그러는듯 하던데요 헝글은 꼰데화 되고있다. 도싸는 답이없다. 일베는 클리앙은 보배는.. 어쩌고..

자연스럽게 변화한다면 모를까 굳이 뜯어 고칠 필요성은 모르겠네요

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

화면을 위로 스크롤하면 뜨는 광고나 어떻게 좀 해줬으면 좋겠습니다. 차라리 이전처럼 아래에 광고가 뜨도록 해 주시던지. 스크롤 힐때마다 광고가 내려와서 화면을 가리니 불편하고 신경 쓰입니다

크랙켈리

*.181.131.180

꼰대화 라는 말보다는 노령화 되고 있다는 표현이 맞을듯 하네요 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

꼰대라고 한다면 그렇게 표현할 수도 있을 것 같으내요... 확실한건 주요 방문층의 나이대가 높은건 사실이니깐요...

젊은 친구들은 이런 PC 기반의 커뮤니티에 관심도 크게 없고, 익숙한 사람끼리 모여서 생기는 자연스러운 현상이 아닌가 생각됩니다.

한가지 아쉬운점은 경험이 많은 분들이 많다보니 뭔가... '내가 너보다 더 잘 안다' '내가 맞는 말이다' 같은 글 들을 가끔식 보게 될 때면, 정보전달의 의미보다는 뭔가 위화감? 과시적느낌? 을 받을 때도 있습니다... 물론 저도 그랬을꺼라고 생각되구요...

'... 라고 생각합니다' 또는 '... 같은 생각입니다' 라는 표현등으로 조금은 유화시킬 수 있다면, 초보분들이나 젊은 분들도 조금은 부담감을 덜어 낼 수 있지 않을까? 하는 생각은 있었습니다.

펭수빠

*.111.24.110

입문 시 부담스러운 고가의 장비, 시즌권(리프트권)
코로나로 인한 신규 보더 유입 저조
구닥다리 홈페이지
고인물들의 향연

루민이

*.26.64.138

음. 글쎼요 신규유저 유입은 개인성향이 강하지않을까 싶어요. 저도 여기 들어온지 2년밖게 안됬지만

첨에 들어와서 정보얻어가고 같이 수다수다 하는게 좋아서 게속 남아있어요

물론 고인물들과 같이 섞이는게 어려운 분들도 계시겠지만 어쩔수없는거같아요 친목성향이 강한 커뮤니티기도 하고..

전 오희려 오다가다 볼사람들이기 때문에 서로 예의를 차리는점에서 더 정이가요 이 커뮤니티에요 ㅎ 

그렇다고 신규로 오시는분들 앞에서 텃세부리는건 없으니.. 그냥 성향문제이지 않을까싶어요

단발성으로 잠깐잠깐 타는분들은 시즌 끝나면 떠날것이고. 게속 타시는분들은 남아있는거같아요

결국에는 꼰대랑은 상관없는것 같다는 제 의견임당 ㅋㅋ

영원의아침

*.35.185.219

특정한 스타일의 라이딩만 최고라는 인식이 없지않아 있죠.

당장 뭐살까요? 라고 물어보면 어차피 라이딩만 하실거니 300만원어치 장비 사세요. 라는 댓글이 달리는것만 봐도..

Burtoncustom

*.175.57.15

킹정

노출광

*.230.52.171

최소한의 예의만으로 충분하다는 생각.  

뉴비가 적응을 하든 아니든,  회원으로써 또 다른 헝글 문화를 만들든 자유.   

소이망

*.108.51.196

SNS 냅두고 헝보를 할 이유자체가 아무리생각해도 없죠 ㅎ 

딱 그이하 그이상도 아닐듯

그나마 중고장터?? 

꼰대는 그냥 나이많은사람들을 지칭하는말로 바뀐지도 오래고 ㅎ 

꼰대얘기나오기전에는 씹선비들 모여있는곳이라고 까이던곳이 헝보니까요 

온갖 비용들여서 최신트렌드에 맞는 디자인을 해도 같은 이용층만 있을것이라 봅니다 ㅎ 

뉴비오면 ㅌㅅㅌㅅ 하느냐고 바쁘죠

이사람이 뉴비니까 잘 모르는가보다 하는사람 얼마나있습니까 ㅋ 

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

뉴비오면 ㅌㅅㅌㅅ 하느냐고 바쁘죠

이사람이 뉴비니까 잘 모르는가보다 하는사람 얼마나있습니까 ㅋ 

완전공감합니다.

탑승문화부터 바꿔야할듯 ㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

예전에 이같은 주제로 글을썼다가 융단폭격맞고 아이디 삭제했었죠 ㅎㅎㅎ

이곳에 주로 상주하시는분들께는 금기화되는 주제라고 보여집니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.62.163.204

부분적으로 이해가 되긴 합니다. 다양한 재미를 잃어가는 부분이 아쉽긴 하고 너무 한쪽으로만 유행을 타고 그것을 강요하는것도 아쉽죠.

환상낙엽

*.36.156.128

초보분들에 거쳐가기 편한 동호회?가 있으면 좋겠습니다!!

직진보딩

*.116.1.52

요즘 꼰대는 

나이와 상관없이 

내로남불 일때로 나뉘는듯 합니다.

나만 아니면 돼

내편이면 다돼...

그런걸 꼰대라고 생각합니다.

여기서

나빼고

냄새나는 꼰대라고 손가락질 하는분들도

어린 학생들에겐 그저 똑같은 꼰대로 보이지요..

꼰대라고 지적질 하는 순간......나도 꼰대...ㅋ

소리조각

*.104.11.106

갈수록 꼰대화 되고 있다뇨!! 이미 10년전부터 꼰대사이트였습니다.

요즘애들은 이런 취미전문 커뮤를 잘 안하죠... 오픈톡방이나 인스타 하면 되는데 굳이...