[헝그리보더닷컴 이용안내]

주정뱅이 개츠비 입니다.

저희 회사 원어민 영어 강사였던 마틴 (영국 맨체스터 출신) 이란  친구와 아주 가끔

저녁을 먹곤 합니다. 제 친구들이 소개시켜준 한국 여자와 결혼해서 한국에서 15년째 잘 살고 있습니다.

한국말도 잘해서, 전세계 정치 경제. 부동산 문제, 코로나 이슈 관련 부담없이 이야기 했는데요.

그날 그 친구가 장인어른에게 전수 받은 다음날 깔끔한 소주 음용방법으로 술을 먹었습니다.

이렇게 먹으면 다음날 숙취가 없고 깔끔하다는 거네요.

준비물.

소주, 얼음 가득 채운 500CC잔, 토닉워터, 깔라만시 원액

1. 소주한병을 얼음 가득채운 500CC 잔에 채운다.

2. 잔에 아주 살짝 여유가 있는데 토닉워터 조금(소주 한잔정도), 깔라만시 원액 조금(소주 반잔정도)

3. 맥주 처럼 들이킨다.

나중에 선술집 주인(저희회사 동기)와 함께 했는데.....

얼추 계산해 보니........

둘이서 맥주 1병, 소주 9병을 먹었습니다.

그리고, 신기한게 진짜 다음날 깔끔하고, 개운하고, 속도 덜 아픕니다.

소주도 진짜 맛있어서인지.....

소주 한병을 4번 정도에 완샷해도 무리가 없구요. 

마틴과 이자카야.jpg

이 사진은 스타트로 소맥을 하는 샷입니다.

나중에는 저만 맛탱이 갔지만요.

아.....이미 얼굴은 맛탱이가 갔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Anania

*.223.195.156

나이제한 있지 않을까요

GATSBY

*.149.242.189

마틴은 만41살 저는 만42살이 먹어도 괜찬았습니다 ㅎㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

ㄷㄷㄷ 얼음 소주 저가 한방에 훅가는데.
원래 소주를 잘 드셧나 봅니다. 

GATSBY

네....소주는 잘 맞아요. 제일 안맞는 술은 싱글몰트 위스키랑 예거 입니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

필리핀 다이빙 갔을 때

데깔소마니라고

데낄라+깔라만시+소주 기억나네요

깔라만시가 역할이 큰 듯 합니다 ㅎㅎ

GATSBY

30대 초반까지만 해도.....데킬라를 각1병씩 마셨는데.....이젠 데킬라를 못먹습니다....

호세 쿠에르보 정말 많이 먹었는데.

깔라만시도 너무 먹으면 강려크한 산성때문에 속 아프죠.

soulpapa

*.185.151.27

깔라맛 토닉워터에 소주 섞어서 종종 마시는데 생각보다 맛있더라구요... 그래도 전 먹으면 먹는데로 취하던데ㅋㅋ

두분 표정이 비슷해서 그런가? 살짝 닮은듯~

GATSBY

저 영국 친구가 젊었을 때는 브래드 피트보다 더 잘생겼었죠.

저는 젊었을 때 발업 질럿 닮았는데 ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.33.184.167

술은.... 연태고량주 +사이다+얼음

모 연태고량주만 먹어도 대자한병은 더먹지만..

GATSBY

40대 초반까지 연태고량주 엄청 먹었죠......근데............고량주가 신장에 안좋게 작용을 해서 자주 못먹습니다..ㅜ.ㅜ

몸에 안맞는 술 먹고 신장이 망가지면 오줌이 걸쭉한 노란색으로 나옵니다.

Nietzsche

*.226.208.247

나이제한이;;;내년되면 못하실지도요

GATSBY

몸이 안되면..........맥사만 마셔야죠........ㅠ,ㅠ 맥주 + 사이다 비율 3:7

이건내껀디

*.102.11.218

전 집에서 얼음든 주석컵에 소주,토닉워터 반반해서 먹어요~

깔라만시는 보드카+토닉워터+깔라 일케 먹음 술 못먹는 와이프도 맛나게 먹더라구요.

GATSBY

오~~~얼음든 주석컵.........그거 비싼 잔인데...^^

다음에 보드카도 도전해봐야것습니다.^^

AK47

*.101.66.174

강(전)프로님도 나이 드셨...ㅠㅠ