[헝그리보더닷컴 이용안내]

오작교.

발라드와 곤도라가 만나서 오작교인지...

재즈와 발라드가 만나서 오작교인지....

암튼 오작교하면 대명이죠........ 읭? ☞☜

사진은 2019.01.13.(일) 오후 2시입니다. (왜 이때까지 타고 있었는지)

Ps. 올 칠월칠석은 양력으로 8월25일이랍니다...;;

하이원광식이형

*.131.159.86

줄이 어마어마하군요 ㄷㄷㄷㄷ 1시간은 걸릴듯

GdayJun

*.214.73.179

초급, 중급 리프트라서 그렇고, 상급은 2~30분안쪽으로 탈 수 있어요...

다만 타고 올라가도 내려오는 길이가 하이원에 비해서는 많이 짧아요ㅠㅠ

지구소년

*.81.53.130

그럼 4시간권 끊으면 상급도 약 8번 타는 거네요. 중간에 오뎅먹고 그러면 8번도 못타고.... 초중급은 8번은 아예 생각도 못하겠네요... 완전 헬 이네요. 근데 대명에 저렇게 사람이  많은 이유가 있나요? 제가 잘 몰라도 대명이랑 웰리힐리랑 서울에서 가는 시간은 비슷하다 들었는데요

GdayJun

일단 대명은 4시간권은 없고, 오전, 오후, 주간, 뉴주간(?) 등등으로  나뉩니다.

땡보딩하면 8번은 충분히 탈 수 있는데... 아침에 집에서 출발해서 10시쯤부터 탄다면 좀 힘들어요

대명은 일단 셔틀이 무료라 접근성이 좋고, 셔틀 노선도 다양합니다.

그리고 할인, 패키지(?) 등등 저렴하게 이용가능. 스키장 외 시설도 많이 있어서(스노위랜드, 오션월드, 어린이 놀이기구, 극장, 볼링장, 많은 식당, 커피숍 등등) 가족단위로 콘도에 놀러오기 좋아요

설질 관리도 나름 잘 되고 있구요.

인파도 사실 주말늦은 오전이후, 야간만 빼면 그럭저럭 탈 만해요

물러서지마

*.255.49.92

주말에 보드를 왜 타요?(평일 보더) ㅌㅌㅌ

GdayJun

어허~ 평리이라뇻....!!!!

올 시즌부터 주말에 놀러오세요~ ^^

soulpapa

*.185.151.27

무주도 크게 다른건 아니지만 상단 뺑뺑이라는 히든카드가 있기에 그래도 삐댈만 합니다만... 저긴 정말 노답 ㅋ

GdayJun

상단(?) 뺑뺑이를 할 수 있는 락 리프트가 있는데 요즘 인건비 때문인지 운영하는 걸 본지 꽤 됐습니다.

그리고 너무 느리고 시간도 많이 걸려서 그걸 상단 뺑뺑이라고 부르기엔 좀 민망하죠 ^^;;;;;

아래에 내려와서 상급 리프트 타는 것과 큰 차이가 없거든요

soulpapa

*.185.151.27

헉!! 리프트가 있었군요... 대명은 두번가봤는데 그러고보니 락 쪽은 한번도 못가봤내요, 그곳에 리프트가 있었을 줄이야...ㅋ

GdayJun

락쪽이라고 얘기하기가 참 애매한 아담한 스키장이라서요^^;;;

초급슬로프 시작지점쪽 건너편에 있는 리프트에요.

오래된 느린 리프트인데 최근 몇년은 아예 운영을 안하는 것 같아요.

주말에 한타임 리프트 돌리려면 최소 5명은 필요한데 인건비가 너무 많이 나올 것 같아요.

그리고 요즘은 예전 같지 않아서 사람이 무한대로 늘어나진 않더라구요 ^^;;;

clous

*.210.255.32

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

GdayJun

겨울 주말에 스키장 가는데 다들 이러고 타는 거 아니었나요 ^^?

예전에 대명만 타다가 다른 곳 가보고 주말 낮에도 보드를 탈 수 있다는 걸 알게 되고, 심지어 주말 야간엔 사람이 별로 없는 곳도 있다는 문화 충격을 받았던 기억이.....;;;;;;

진데렐라는어려서

*.39.201.86

1819부터 홍천주민입니다만ㅋㅋㅋ 평일 대명 주말 휘팍이나 알펜으로 도망다녔습니닼ㅋㅋ

GdayJun

*.155.213.181

저도 대명이 가깝고, 주말에 조금만 적으면 고민안하고 저도 대명만 다닐텐데...
주말을 위해 가끔씩 투베이스를 하고 있습니다ㅠㅠ

형그리버드

*.74.184.253

저의 생일이 음력 7월 7일 입니다~!!!!!!!!

GdayJun

(미리) 축하드립니다~^^

한번 들으면 잊어먹진 않겠는데요~

늦은밤하늘

*.244.37.33

어우.....올해 코로나 종식 안되면 대명은.. 떙보만 얼른타고나와야할듯.. ㅜㅜ