[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 원주 맛집

조회 수 2453 추천 수 4 2017.11.29 18:49:58

원주민으로 지극히 주관적이나
지인 동반 실패경험은 적다는것을 미리 알려드립니다ㅎㅎ

수가성-순두부
예지현-꼬막짬뽕, 찹쌀탕수육
까치둥지-알탕
석탑, 조박사, 일호집-소고기
무실동 법조사거리(미프, 청춘, 맛찬들 등)-돼지고기
신혼부부, 짱분식-분식
주왕산에가면-닭불고기
광릉불고기-소돼지 불고기, 물막국수
소담오향족발, 마약족발-족발
보릿고개-보리밥정식
뼈대있는짬뽕-뼈짬뽕
영일만횟집-막회

삼삼한구이-갈매기살, 막창

은정돼지부속구이(관설동)-갈매기, 항정, 마약된장찌개

엮인글 :

불꽃남자85

*.39.146.36

원주민으로서 동감합니다ㅋ

펜줄놈

*.33.181.249

ㅋㅋ 감사합니다

이여자가어딜

*.29.124.152

주관적인 견해 까치둥지--이걸 왜 줄서서 먹지?

일호집-맛있어요

신혼부부-싸서 좋았는데 지금가격올라서 안감

광릉불고기-그냥 맛없다

오향족발-맛있는데 김치를 안주네?

보릿고개-가격대비 반찬많아 좋았음

펜줄놈

까치둥지 사실 공감요ㅎㅎ

호불호 ㅇㅈ
광릉불고기는 저는 맛있더라구요.
물막국수에 소불고기 ㅎㅎ

12번너구리

*.203.57.86

쌀국수가 빠졌습네다.

펜줄놈

쌀국수 맛집은 오딘가요?

12번너구리

*.203.57.86

주소강원도 원주시 단구동 1476-5

주의 : 양이 엄청 많으므로 곱배기 시키면 귀로 쌀국수 튀나올수 잇음.

펜줄놈

감사합니다ㅎㅎ
집에서 가깝네요

Gomriding

*.127.100.176

까치둥지-알탕

예지현-꼬막짬뽕, 찹쌀탕수육

일호집 ㅊㅊ

아마리

*.86.202.120

무실동 - <리무진>  양고기집 고기꿔줌 예약하고 가시면됨.

단계동 봉화산택지 - <순용이네> 소곱창 맛있음 퀄러티가 맛집임 고기꿔줌 굿

흥업가는길 이마트앞 - < 고려원 > 개인적인 공간이 제공되어 좋음. 시크릿함. 얘기하기좋음 정원있음 굿.

펜줄놈

구워주는데가 편하긴 해요ㅎ

찌냥

*.136.153.161

먹어보러 원주가야하나요 ^^

하야리치우

*.7.50.233

카아 이정보를 왜지금 주시나요 ㅠ
지난 8년간 영업돌때는 안주시더니 ㅠㆍ
억ㅠㅜ

턴하다꿍해쪄

*.206.148.68

단계동 개성손만두. 흥업 짬뽕타운. .. 생각이안나네요 ㅋ 까치둥지는 동창 부모님이 운영하는데. 그새퀴재수없어서 비추 ㅋㅋㅋㅋ

잭필

*.169.115.226

저도 처갓집이 원주라 가끔 가는데 까치둥지-알탕, 신혼부부-김치볶음밥 가봤는데 서울하고 차원이 다른 맛입니다.

그리고 남경막국수라고 있는데 호불호가 갈리는데 저는 매번가면 먹고옵니다. 물막국수 시원하고 좋아요.

낙엽머쉰

*.80.173.236

산정집!!!!

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

헐 산정집이라고 댓글 달려고 로그인했는데 이게 딱!

살구맘

*.86.78.57

관설동 단관초 앞에 은정돼지부속구이라는 조그마한 고깃집이 전부터 맛있다고 소문을 들은터라 오늘 딸하고 저녁을 먹으러갔는데 미성년자 딸도 있는데 차를 가져가서 술은 안먹고 고기2인분에 된장찌개랑 밥을 먹고 계산하는데 주인장 완전 정색하고 하는 말 "다음부터 오지마세요. 술팔아야 남는데 술안먹으니 남는것도 없고 자리차지 하고 있으니 딴손님 못받잖아요" 순간 넘 당황한 내가 웃으면서 ㅡ넘 맛있게 먹었는데 어느요일이 젤 한가해요?ㅡ라고하니 쥔장의 싸늘한 대답 "한가한날 없어요. 그냥 담부터 오지마세요" 머지 이게? 고기랑 밥먹는데 한시간도 안걸렸고 내돈내고 먹었는데 ? 첨부터 술 안시킬거면 안판다고 얘기했음 다른데 갔지 내가 사정해서 먹은것도 아니고 나 참 너무 어이없고 황당해서 집에 오는동안 딸하고 한마디도 안했네요