[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전에 적설량이 156cm??국내 기준으로는 어마어마한 양의 눈이 왔고 울릉도가 적설량은 국내 탑급이라고 하던데...
그정도면 파우더보딩, 스킹 가능하지 않은가하는 궁금증이 생기네요ㅎㅎ
관광상품처럼 개발해도 좋을꺼 같은데..ㅎㅎ

산이 얼마 없어서 탈 장소가 없는게 문제려나ㅎㅎ
엮인글 :

전향으로낙엽

*.116.67.134

가고 싶은데 산에 못올라 갈거 같아요 ㅋ

이나중보드부

*.47.132.59

가장 큰 문제네요ㅋ

자연사랑.

*.62.204.252

개인적으로 가서 타시는 분들은 있더라구요...ㅎ

이나중보드부

*.47.132.59

아 그래요??
궁금하네요ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

티비에서 본 기억이 있습죠.

이나중보드부

*.47.132.59

티비에 나와도 대중화는 다른이야기군요ㅎ

clous

*.226.185.87

어느 분이 말하길
울릉도 비용이나 일본 비용이나 비슷할거라며...
사실 접근이 쉽지가 않아보여요.

이나중보드부

*.47.132.59

헐 이건 전혀 예상하지못한...ㅋㅋ
기상때문에 못나갈수도 있겠다 싶었지만ㅋㅋ

저가항공사 삿포르행 표값이 확실히 싸긴 하더라구요ㅎ 비용 비슷하면 굳이 울릉도에 갈 이유가..ㅎ

요들이

*.244.212.25

유튜브 검색하면 영상있는데 보면 습기가 많아 무거운 눈이더라구요 파우더는 아닐듯

이나중보드부

*.47.132.59

아..습도...
한국눈의 큰 특징이 습설이라고 하던데..울릉도는 더 그러겠네요.

이건내껀디

*.36.141.118

물음표에 탑승을 해야 하나~말아야 하나 고민중입니다~ㅎㅎㅎ

이나중보드부

*.47.132.59

저도 사실 쓰면서 문답각?? 야리까리 했습니다ㅋㅋ

에트라마디라이제르

*.7.54.108

실제로 하고 잇을텐데요 ??
몇년전 자그마하게 대회???도 열었던걸 기억합니다 .

이나중보드부

*.145.93.140

의외로 헝글에서는 전혀 이야기조차 없는게 의아하네요.

Aisha.

*.237.125.160

스키 타시는 분들은 예전부터 울릉도 백컨트리 하시는거 같더라구요.
보드도 가능할거 같긴 한데 전 등반할 체력이 안되서 패스에요 ㅋ

이나중보드부

스키쪽에서는 예전부터 했었나보군요.
헝글유저중에 하는 사람도 있을법한데 없나봐요.

날부르지마세요

*.70.154.202

전에 우리나라 보더 1세대분 (이름이 기억이 안나는데 아이엑스 나인에 그분 이름으로 된 고글있는데)

그분이 울릉도 가서 타시는거 유투브에 있어요

이나중보드부

이덕문프로 말씀이시군요.
한때 파이프랑 파이크에 이름 날리셨는데 이제 백컨츄리위주로 타신다고 들었습니다.
울릉도 보딩 참 궁금하네요ㅋ

air1

*.151.111.40

시즌초에 백컨트리 관련하여 아크테릭스 주최한 행사에 갔었는데 스키 바닥에 붙이는 천을 설치하면 걷는것 보다 스키타고 쉬게 올라 간다고 합니다.

당시 설명한 두분이 제주도에 갔던 내용에 사람과 산에 자세히 올려졌다고 페이스북에서 봤습니다

행사때 울릉도랑 백두산까지 계획에 있었으니 좀 있으면 울릉도 내용도 올라올것 같습니다

https://www.facebook.com/exo.kr/videos/2368600069880445/

이나중보드부

*.47.132.107

제가 페북을 안해서 흑흑ㅠ
그래도 알게 모르게 많은 사람들이 즐기나 보군요ㅎ
이런 정보가 좀 더 많이 알려졌음 좋겠네요ㅎㅎ